NOCILLA CASERA (y vegana)


Nocilla casera vegana




Leche, cacao, avellanas y azúcar... ♫ nocilla!!
¿Y tú eres más de nocilla o de nutella? Yo me quedo con la nocilla porque es la nuestra de toda la vida y  siempre que puedo barro para casa.  En este caso la hice pensando en que la pudiera comer toda la familia incluidos los veganos, de manera que la leche utilizada es de almendras porque me pareció que iría mejor que la  de soja o avena. Verdaderamente  en el sabor, respecto a utilizar una u otra leche, no hay ninguna diferencia pero para el que no quiera o no le apetezca usar leches vegetales, no tiene más que cambiarla por leche de vaca.

El sabor está  muy conseguido , vamos, que está de vicio, aunque el color no se parece mucho porque  es más oscuro que la industrial. En cuanto a la textura a mi me ha salido más granulada pero supongo que a base de batir y batir quedaría mucho más fina. En casa no ha importado nada,  ha durado menos que un caramelo a la puerta de un colegio.

Ingredientes:
- 200 gr. de avellanas tostadas
- 3 cucharadas de cacao en polvo
- 75 ml. de aceite de girasol 
- 200 ml. de leche de almendras (opción vegana) o leche de vaca
- 5 cucharadas de azúcar moreno 
- 1 cucharadita de vainilla

Elaboración:

1. Triturar las avellanas con el robot de cocina hasta que quede una pasta aceitosa y bastante líquida.


2. Poner esta pasta en el vaso de la batidora y añadir el azúcar moreno y las cucharadas de cacao.


3. Incorporar el aceite de girasol, la leche elegida y la cucharadita de vainilla. Volver a triturar todo hasta conseguir la textura de crema de untar.


Como he dicho arriba, si quieres una textura más fina habrá que triturar más, sencillamente.
Llenar los botes (con esta cantidad me salieron dos como el de la foto) y guardar en la nevera. Me gustaría deciros cuánto tiempo aguanta pero no ha dado tiempo porque se acabó rapidísimo. 


Nocilla vegana

Nota: Esta misma crema también la he hecho con almendra molida (comprada ya molida) y también queda riquísima aunque ya no recordará al sabor de la nocilla. Al llevar las almendras molidas la textura también queda mucho más fina.



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Comentarios

  1. Yo soy más de nocilla, perdón, era, porque no recuerdo el tiempo que hace que no la como. Tengo una receta muy buena también pendiente de hacer, pero nada, no me atrevo a prepararla, sé que me va a gustar y es superpeligroso. La tuya también me gusta, así en plan vegano, otra de las de meter la cuchara para probar y probar. ¿Por qué estará tan rica?
    Bss

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  2. Me recuerda a una que hice en un taller de cocina
    A mis alumnas les encantó.
    Me acuerdo que un poco más y nos cargamos la batidora eléctrica porque queríamos que quedara súper fina de textura.😱🤣🤣🤣

    Ptnts
    Glòria

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  3. Seguro que mucho más sana que las que venden. Antes cuando los niños eran pequeños si me tocaba comprar muchos botes de Nocilla, pero ahora... pocas veces compro, pero la tuya se ve divina.
    Besos.

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  4. Yo soy de Nocilla , de toda la vida , aunque desde que crecieron mis hijos ya solo compro la 0% para mi madre que le gusta comerse una tostadita para merendar...jajaj, auque yo me comería todo el bote a cucharadas y más esta casera que encima es mucho más sana!! Bs.

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  5. Nocilla sin dudarlo, aunque hace mucho que no compro pue es un peligro. De tu bote daba yo buena cuenta, delciiosa y seguro que mucho mejor. Un beso

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  6. Toc, toc, toc... ¿Se puede?
    ¡Pero niña! ¿Cuándo has vuelto? No me ha salido hasta hoy tu recta en mi blogroll, y por eso he venido al instante, bueno y también porque he estado donde Nines y he visto tu comentario, jajaja.
    Yo era de Nocilla, ahora por cuestiones obvias ni la huelo, pero si tengo que comprarla para algo específico soy fiel como en el matrimonio, las infidelidades no son lo mío, jajaja...
    Nunca la he he hecho en casa, i se me ocurriría, no creo que mi colesterol me lo permitiera, aunque muero por meter el dedo y lamerlo hasta verlo reluciente, jajaja.
    Besos, me alegra que de nuevo estés en activo.

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  7. si ya sustituyes el azúcar moreno por dátiles te sale una nocilla sin azúcares añadidos, o sea, "fitness" que está de muerte

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  8. ¡Yo era (y sigo siendo) de nocilla! No es algo que se consuma habitualmente en casa (porque ahora todos los ingredientes que lleva son malos malos y los azúcares son un veneno y bla, bla, bla y porque además tiene la fea costumbre de hacernos engordar) pero cuando hay que comprar un bote es de la de toda la vida.

    Esta me ha gustado mucho más. Casera y a sabiendas de lo que lleva es más sana, más rica y seguramente más adictiva a tenor de lo poco que ha durado en tu casa.

    Me guardo la receta. Algo me dice que va a durar bien poco también.

    Por cierto ¿de dónde saco el tiempo? del mismo sitio de donde lo sacaste tú cuando tenías a todos los niños en casa. Duermo poco, apenas si me siento (más que para las comidas y no siempre, la verdad) pero soy feliz cuando la vida me da para mucho.

    ¡Besos mil!

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  9. Yo la tengo en un lugar escondido para cogerla solo para ciertas cosas,porque me encanta......y esa casera ya es toda una tentación¡¡¡¡
    Besitos¡¡

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  10. Sin dudar riquisima y mucho más sana que la que venden. Tiene una pinta para empezar a untarla en pan.
    Besitos guapa

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  11. Nocilla qué merendilla! mamá más! pues si, yo soy de Nocilla y me gusta, y también me gusta la casera con todo lo natural que lleva. Así que chocolate, ven a mi! que te voy a comer :)
    Gracias pro la receta, un beso!

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  12. Qué original. Cualquier postre que lleve avellanas lo prefiero a las almendras, tienen un sabor maravilloso.
    Hacia mucho tiempo que no te veía. Me alegro que estés de nuevo por aquí.
    Yo prefiero la Nutella, me resulta muy suave y cremosa, es la que siempre he usado y comido.
    Besitos grandes y bienvenida

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  13. Que buena!!!
    La próxima con leche de avellanas :-)))
    Un saludito

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  14. Maravilloso Nuria!! No hay nada mejor que los productos caseros.
    Me alegro de verte tan animada :)

    Besos

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  15. Holaaaaaaa!!!!!! Qué tal guapíiisima??????
    Que gustazo saber de tí 😁
    Y además con una golosina como esta crema👌👌👌👌👌aunque procuro publicar en el blog, me muevo más por instagram,,pero procuraré estar más al tanto del blog para recuperar el contacto con la gente guapa😏💗
    Un besazo enorme y hasta prontito 😙😙😙

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