UNTABLE DE ATÚN ( Bocadelia casero)



Bocadelia casero


Hace unos años en casa comprábamos botes y botes de bocadelia en todas sus variedades. La verdad es que está riquísima y te soluciona una cena rápida con un poco de pan, pero como todo en la vida si abusas te acaba cansando y al final dejamos de comprar. 



El caso es que sigue siendo una buena idea poder echar mano de algo así cuando vas con prisas o sencillamente porque un día te da el antojo simplemente. Mi preferido ha sido siempre el de atún, y lo mejor es que se puede hacer casero y guardarlo en la nevera durante unos días. Al fin y al cabo no deja de ser una ensaladilla con la que puedes servir unos canapés o hacerte un bocata, y ahora que se acercan las fiestas puede ser una idea para un picoteo. Por ejemplo, con unas obleas de empanadilla horneadas en forma de cono (ver aquí) es como lo voy a servir en mi mesa esta Navidad.


Si te apetece la idea, toma nota de los ingredientes y anímate.


Ingredientes:
-  2 latitas de atún en aceite 160 gr.
-  l latita de pimiento morrón 80 gr.
- 1 huevo duro
- 15 aceitunas rellenas
- 2 cucharadas soperas de mayonesa

Elaboración:
1. Escurrir el aceite de las latas de atún y desmigarlo en un recipiente.
2. Trocear el pimiento morrón, las aceitunas y el huevo duro. El bocadelia original lo lleva todo muy pequeñito, pero en casa a gusto del consumidor.
3. Mezclar con la mayonesa. Primero una cucharada y luego añadir hasta que esté al gusto.
4. Poner la mezcla en un bote hermético y guardar en la nevera.



En la nevera se conserva perfectamente tres o cuatro días.




Otras ideas de picoteo:

También puedes seguirme en  Facebook , Twitter y Google+

Entradas populares de este blog

SECRETO DE CERDO IBÉRICO AL AJILLO

COSTILLITAS CHINAS AGRIDULCES

PASTEL DE PATATAS, BACON Y QUESO

El KÉFIR DE LECHE. CÓMO CUIDAR Y MANTENER LOS GRÁNULOS.

FRITOS DE JAMÓN Y QUESO