PASTEL DE YOGUR Y QUESO
Todas las tartas de queso me gustan, son sencillas de elaborar y las puedes combinar con infinidad de ingredientes, hacerles una base de galletas o terminarla con mermelada, etc.
El pastel que te enseño hoy es lo más sencillo del mundo y lo mejor que tiene es una textura muy suave, como si fuera una mousse.
Esta mañana tengo muy poco tiempo, así que hoy te libras de que me vaya por las ramas y me voy a centrar en la receta. Como verás la lista de ingredientes es más larga que la explicación.
Vamos allá:
Ingredientes:
- 1 yogur natural
- 1 medida de yogur de harina
- 1 medida de yogur de azúcar
- 3 medidas del yogur de leche
- 1/2 tarrina de queso cremoso de untar
- 1 brick de nata para montar
- 1 sobre de levadura (15 gr.)
- 3 huevos
Elaboración:
Enciende el horno a 170ºC (ventilador)
* * *
Mezcla todos los ingredientes en un bol...
y bate con la batidora o a mano con varillas.
Engrasa con mantequilla un molde para horno y vuelca la preparación.
Mételo en el horno hasta que esté cuajado, ya sabes, pinchas con un palillo en el centro y cuando salga limpio es que ya está. En mi horno tardó alrededor de una hora.
Déjalo enfriar.
¡Hasta mañana!