MACARRONES CON SALMÓN
Ha llegado Mayo y como todos los años nos encontramos a las puertas de la operación bikini... y no tengo nada que decir sobre este tema tan desagradable, francamente. Por eso te traigo una receta de pasta por si te quieres mentalizar o todo lo contrario, aunque como verás he tenido el detalle de hacerla con leche evaporada que quieras que no te ahorra un puñadito de calorías y el resultado es casi igual que con nata.
Vamos allá, que ésto está buenísimo!
Ingredientes:
- 250 gr. de salmón fresco
- 1/2 cebolla
- 500 ml. de leche evaporada ( o nata líquida)
- un chorrito de brandy
- queso rallado
- sal y aceite de oliva
- 400 gr. de macarrones
Elaboración:
Hierve la pasta previamente para que esté lista antes de hacer la salsa.
1. En una sartén con un poquito de aceite, pochamos la cebolla picada y cuando esté blandita y transparente añadimos el salmón en trozos, sin piel ni espinas. Sazonamos con sal y removemos un poco.
2. Añadimos la leche evaporada, el chorrito de brandy, y dejamos reducir unos minutos hasta que veamos que ha espesado un poco. Al ser leche evaporada en vez de nata, quedará un poco más líquida... pero es bastante más ligera y resulta menos pesada. Comprueba el punto de sal y retira del fuego.
3. En una fuente de horno mezcla la salsa de salmón con los macarrones. Cubre con queso rallado y gratina en el horno.