ENSALADA DE ARROZ Y POLLO
Va aderezada con una mayonesa aligerada con leche evaporada, pero si no tienes en casa puedes hacerlo con un yogur natural (obviamente sin azúcar).
Ingredientes:
- 1 pechuga de pollo, o restos de pollo asado o hervido
- 2 tacitas de arroz vaporizado
- 1 lechuga
- tomates cherry
- aceitunas negras
Para la salsa:
- 3 cucharadas de mayonesa
- 1 vasito de leche evaporada o un yogur natural
- el zumo de medio limón
- sal y perejil picado
Elaboración:
1. Hacer la salsa mezclando todos los ingredientes.
2. Desmenuzar el pollo en tiras.
3. Hervir el arroz, refrescar bajo el grifo y escurrir.
4. Mezclar el arroz con el pollo y la salsa de mayonesa
5. Cortar la lechuga en juliana, lavar y escurrir. Colocar en la fuente o en cada plato una cama de lechuga, sazonar ligeramente con un poco de sal, poner encima la mezcla del bol de pollo, arroz y salsa.
6. Terminar la ensalada con unos tomatitos cherry y algunas aceitunas negras.
Si no tienes pollo, pruébala con atún que también está riquísima.