MUSLITOS DE POLLO CON TOMATE Y CERVEZA
Llega el finde y piensas en que tendrás tiempo para cocinar lo que no has podido hacer durante la semana por falta de tiempo, pero si te pasa lo que a mi, resulta que lo que más me apetece el fin de semana es justamente no hacer nada o hacer lo mínimo.
Pero de cualquier manera lo que más me gusta es comer bien y el pollo siempre es un valor seguro en este sentido, permite tantísimas recetas diferentes que nunca me canso de él.
En este caso la receta es sencillísima (igual que siempre) y si quieres hacer un plato completísimo acompáñalo con algo de pasta y en casa te aplaudirán hasta con las orejas.
Ingredientes:
- 2 o 3 muslitos de pollo por persona
- 1 cebolla grande
- 1 lata de tomate troceado (400gr.)
- 1 botellín de cerveza
- aceite de oliva virgen extra
- sal
- pimienta negra
Elaboración:
1. En una cazuela amplia dora los muslitos de pollo en un poco de aceite de oliva, sazonados con sal y pimienta negra.
2. Cuando estén más o menos dorados por todas partes, añade la cebolla cortada en pluma y el tomate troceado. Rehoga un poco y enseguida incorpora la cerveza. En cuanto rompa a hervir baja el fuego, tapa el guiso y deja que se haga tranquilamente hasta que el pollo esté totalmente hecho, aproximadamente media hora.
Sinceramente no se le puede pedir más a este guisito de pollo, sencillo y riquísimo!!
Que pases un buen finde y nos vemos el lunes!