BIZCOCHO DE CHOCOLATE (Microondas)



Bizcocho de chocolate en microondas



Tras muchos intentos de conseguir un bizcocho realmente bueno en el microondas, descubrí  "la receta" definitiva, con las cantidades exactas para lograr un bizcocho perfecto. Con toda la ilusión llamé a mi hermana  para contarle  mi hallazgo... y me dice que lleva años haciéndolo (¿?) Me da la impresión de que todo el mundo conocía este bizcocho menos yo, jajaja.

Si tu tampoco lo habías hecho,  apúntatelo que merece la pena porque sale un bizcocho tierno y esponjoso, para tomar tal cual o cubrir con cocholate, o como base de una tarta si lo haces redondo. Y lo mejor es que es facilísimo y se hace en 6 minutos.

Ingredientes:
- 150 gr. de chocolate negro
- 125 gr. de mantequilla
- 3 huevos
- 3 cucharadas de leche
- 125 gr. de azúcar
- 100 gr. de harina
- 1/2 sobre de levadura
- azúcar glas para la superficie

Elaboración:
1. Derretir el chocolate con la mantequilla en el micro. Al principio poner 1 minuto y luego de 20 en 20 segundos (abrimos el micro, removemos con una cuchara y vemos si necesita más tiempo). Dejar templar un poco.
2. Batir los huevos con el azúcar y las cucharadas de leche.
3. Añadir la harina y la levadura y mezclar bien.
4. Incorporar el chocolate y mezclar todo.
5. Poner la masa en un molde apto para microondas. Si es de silicona no hace falta poner nada, pero si es de cristal untarlo un poco con mantequilla.
6. Meter al microondas al máximo durante 6 minutos. Después dejar dentro del micro (apagado) otros 5 minutos más y ya se puede sacar para dejarlo enfriar.




Desmoldar y decorar con azúcar glas o lo que prefieras


Hasta el lunes, que pases un buen finde!!

También puedes seguirme en  Facebook ,  Twitter y Google+

Entradas populares de este blog

CONCHAS DE GAMBAS Y MEJILLONES

COPA DE MASCARPONE CON MERMELADA DE MORAS

FRITOS DE JAMÓN Y QUESO

GALLETAS DE ALMENDRA

SECRETO DE CERDO IBÉRICO AL AJILLO