PUDIN DE CALABACINES






Bueno, pues aquí te traigo otra receta de aprovechamiento que siempre viene bien. Con ésta he aprovechado un poco de pan duro (como media barra) y un triste calabacín... aunque era grande, eso sí. Además tenía unas almendras con las que tampoco podía hacer gran cosa y también se las he añadido, pero si no tienes almendras puedes usar avellanas, cacahuetes o lo que tengas porque tampoco se necesita más que un puñadito. Como es una receta vegetariana, añadirle frutos secos nunca está de más.

Este tipo de pudin te resuelve la cena de una manera muy fácil y también son estupendos para llevarlos a la playa (ya... el año próximo), de excursión o al trabajo, vamos que sirve para un roto y para un descosido.
Y sin más preámbulos porque no se me ocurre nada más que decirte, hala, vamos al lío:


Ingredientes:
- 150 gr. de pan duro
- 3 huevos
- 250 ml. de leche
- 1 calabacín grande
- 30 gr. de almendras fritas
- 1 diente de ajo
- perejil picado
- sal

Elaboración:
1. Batimos los huevos con la leche y añadimos el pan a trocitos dejando que se empape un buen rato.


2. Rallamos el calabacín con piel  y lo incorporamos al bol. Usa un rallador con agujero grande, que se vea... Ahora sazonamos todo con sal.


3. En el mortero machacamos el diente de ajo, las almendras (una cucharada grande) y el perejil picado y  lo añadimos al bol.


4. Preparamos un molde de cake con papel vegetal y volcamos la preparación.
5. Lo metemos en el horno caliente a 190ºC hasta que esté cuajado. Pinchamos un palillo por el centro y cuando salga limpio ya está listo. El tiempo aproximado es de 40 minutos, pero mejor comprobar con el palillo porque cada horno es diferente.


Hay que dejarlo enfriar y luego estirar del papel para sacarlo del molde.
Yo lo acompañé con una ensalada de tomate que le va de lujo.


Pudin de calabacines


¡Hasta el viernes!

También puedes seguirme en  Facebook ,  Twitter y Google+

Entradas populares de este blog

MERMELADA DE NARANJA

GALLETAS DE ALMENDRA

ROSQUILLAS DE AIRE

PASTEL DE PATATAS, BACON Y QUESO

El KÉFIR DE LECHE. CÓMO CUIDAR Y MANTENER LOS GRÁNULOS.