POLLO CHINO A LA NARANJA


Pollo chino a la naranja



Hola!! ¿Cómo va el puente? Pues yo me he quedado aquí en casita haciendo experimentos con la cocina china.
Tengo que decir que nunca he comido pollo a la naranja en un restaurante chino, pero buscando otra cosa por la red, me encontré  varias recetas de este pollo y me llamaron la atención. En mi opinión se abusa bastante de  ingredientes de los que no tenemos demasiada experiencia a la hora de utilizarlos y eso impide muchas veces que te lances a probar este tipo de recetas. Para buscar ingredientes en tiendas especializadas tengo que tener muchas ganas de hacer una receta pero como me gustan tantas, enseguida cambio de opinión y a otra cosa, mariposa.
A mi me gusta mucho la comida china, ponerlo todo cortadito con unas salsas riquísimas, y me encanta probar como salen en casa, pero de una manera más fácil con ingredientes que se puedan encontrar en cualquier supermercado pero que recuerden el sabor característico. Así que me he puesto con esta recetilla de pollo a la naranja y la verdad, creo que me ha quedado de rechupete.
Para acompañar hice un arroz basmati, un arroz muy aromático que le va estupendamente.

Ingredientes:
- 500 gr. de pechugas de pollo
- 1 cebolla grande
- 2 cucharadas de azúcar moreno
- 4 cucharadas de salsa de soja
- 1/2 cucharadita de jengibre Gourmet Garden (o 1 cucharadita tamaño moka en polvo)
- 1/2 vasito de jerez dulce (yo lo compro en mercadona)
- el zumo de 2 naranjas
- harina para rebozar
- aceite de girasol

Elaboración:
1. Cortar las pechugas en dados, salar y rebozar en harina quitando el exceso para que sólo tenga una capa finita.
2. Freir los trozos en un poco de aceite de girasol y reservarlos.




3. En una cazuela o wok si tenéis, saltear la cebolla cortada en trozos grandes a fuego alto durante unos minutos. La cebolla debe quedar al dente.
4. Espolvoreamos con el azúcar moreno y damos unas vueltas.
5. Añadimos el jengibre.
6. Incorporamos el pollo, la salsa de soja y el jerez dulce. Removemos y dejamos unos minutos.
7. Por último añadimos el zumo de naranja y lo dejamos un poquito, como mucho diez minutos y  ya estará hecho.


Si la salsa ha quedado demasiado líquida se puede espesar con una cucharadita de maizena disuelta en un poquito de agua fría.
¡Espero que os guste!
Nos vemos el lunes, un beso para tod@s!!



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