HOJALDRE DE CARNE Y ACEITUNAS


Hojaldre de carne y aceitunas



Vamos con otra receta exprés para preparar en muy poco tiempo y quedar de lujo. Este relleno se puede utilizar también para hacerlo con masa de empanada, pero si de normal me da pereza hacer yo misma las masas, estos días ya ni os cuento. Y estas masas preparadas tanto de hojaldre, masa quebrada o  pizza son un gran invento  porque la mitad del trabajo ya te lo dan hecho y te puedes entretener en el relleno. 
Pero tampoco es el caso de hoy porque este relleno no puede ser más sencillo y yo creo que en esta vida y en la cocina, se debe hacer todo tan sencillo como se pueda. Luego los demás ya se encargan de complicarlo...

Ingredientes:
- 2 láminas de hojaldre
- 1/2 cebolla
- 350 gr. de carne picada de ternera (pide que la piquen muy finita)
- 10 o 12 tomates cherry
- 10 o 12 aceitunas sin hueso
- sal, orégano y ajo en polvo
- aceite de oliva virgen extra
- un huevo batido

Elaboración:
1. En una sartén con un 2 o 3 cucharadas de aceite, salteamos la cebolla picadita.
2. Cuando la cebolla esté transparente, añadimos la carne, salamos y la freímos unos minutos.
3. Ahora que la carne ha cambiado de color, añadimos los tomates cortados por la mitad y las aceitunas en trozos. Espolvoreamos con un poco de orégano y ajo en polvo (1 cucharadita de cada, más o menos) y dejamos templar.


4. Encendemos el horno a 200ºC.
5. Estiramos un poco el hojaldre con el rodillo y ponemos el relleno de carne.
6. Tapamos con la otra lámina, cerramos los bordes, pinchamos con un tenedor para evitar que suba demasiado y pintamos con el huevo batido.
7. Metemos en el horno y lo dejamos unos 15-20 minutos o  hasta que veamos que ya está dorado.


¡Que tengáis un buen día!



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