MARQUESAS
Podemos contar por días lo poco que queda para Navidad y se me está acabando el tiempo para publicar estas marquesas, una receta muy típica de estas fechas que lleva en borradores más de un año. Y es que las marquesas no dejan de ser una especie de magdalenas con almendras que nadie te impide comer en agosto, pero la receta hay que sacarla en el momento adecuado. Ya sabes, hay un tiempo para todo y este es el tiempo de encender el horno!
Debe ser cosa de la edad pero todos los dulces o bollería industrial me sientan como un patada en el estómago por lo que me lanzo a lo casero no solo porque está más rico sino también por salud. Y como no tengo que presentar a nadie las marquesas porque creo que todo el mundo las conoce y las ha comprado año tras año en Navidad, pues sin más te dejo la receta para hacerlas en casa muy fácilmente. Con estas cantidades salen 12 marquesas así que para hacer más cantidad habrá que doblar cantidades (y repetirás).
Debe ser cosa de la edad pero todos los dulces o bollería industrial me sientan como un patada en el estómago por lo que me lanzo a lo casero no solo porque está más rico sino también por salud. Y como no tengo que presentar a nadie las marquesas porque creo que todo el mundo las conoce y las ha comprado año tras año en Navidad, pues sin más te dejo la receta para hacerlas en casa muy fácilmente. Con estas cantidades salen 12 marquesas así que para hacer más cantidad habrá que doblar cantidades (y repetirás).
Ingredientes:
- 2 huevos
- 60 gr. azúcar glas
- 60 gr. de azúcar blanquilla
- 20 gr. de harina
- 20 gr. de maizena
- 125 gr. de almendra molida
- 1 cucharadita de ralladura de limón
- 1 cucharadita de levadura en polvo (8 gr.)
- azúcar glas para decorar
Elaboración:
* Calentar el horno a 200ºC con aire, arriba y abajo*
1. Batir los huevos en un recipiente con varillas manuales o eléctricas hasta montarlos ligeramente.2. Incorporar el azúcar de los dos tipos y seguir montando la mezcla.
3. Tamizar la harina y la maizena con la levadura en polvo y mezclar con una espátula con movimientos envolventes para que la mezcla no pierda volumen.
4. Añadir la ralladura de limón y la almendra molida y mezclar bien.
5. Rellenar las cápsulas hasta los dos tercios de capacidad y meter en el horno. En este momento bajar la temperatura hasta los 180ºC y hornear 12-13 minutos como máximo.
6. Sacar del horno y dejar enfriar del todo para cubrir la superficie con azúcar glas.
Se conservan perfectamente bien unos cuantos días en un bote hermético.