SOLOMILLOS DE POLLO AL OPORTO CON CHAMPIÑONES
Vale, esto de los solomillos de pollo es un invento de los supermercados porque de solomillos nada de nada... pero al final se han salido con la suya y ya no sabemos cómo llamar a esta parte de las pechugas. Pero es verdad que es más jugosa y tierna que el resto y por eso es estupenda para preparar esta receta.
Como siempre digo cada casa es un mundo, y porqué no va a ser una estupenda receta para Navidad un plato de pollo? Es más conozco a más de un@ que la sacas del pollo y le haces una faena poniéndole delante cordero u otra carne de las reservadas para las ocasiones. Que es verdad, que el pollo le gusta a todo el mundo!
Dentro ingredientes...
Ingredientes:
- 800 gr. de solomillos de pollo
- 300 gr. de champiñones
- 1 copa de oporto
- 200 ml. de nata líquida
- 1 cucharada de tomate concentrado
- sal y pimienta negra
- aceite de oliva virgen extra
Elaboración:
1. Sazonar con sal y pimienta negra los solomillos de pollo y freírlos con aceite de oliva.
2. Cuando pierdan el color crudo, añadir los champiñones en cuartos. Rehogar todo junto unos minutos.
3. Agregar el tomate concentrado, dar unas vueltas y añadir el oporto.
4. Poner la nata, remover y cubrir con el caldo de pollo. Dejar hacer a fuego lento hasta que la salsa reduzca un poco, aproximadamente 20 minutos.
Nos vemos el viernes.