martes, 3 de diciembre de 2013

PASTELITOS DE CHOCOLATE



¿Os acordáis de aquel juego infantil en el que se decía una palabra al oído a un niño, éste lo repetía al siguiente y así hasta que el último acababa diciendo algo que no tenía nada que ver con lo del principio? Pues me lo ha recordado al hacer estos supuestos flanes, primero porque me divierto con estas cositas dulces, y luego porque no han resultado flanes ni nada que se le parezca. Prometo que he seguido las instrucciones al pie de la letra, he pesado gramo a gramo todos los ingredientes, es más, he utilizado mis varillas eléctricas que para algo me las compré y hay que amortizarlas.

La primera impresión según los sacaba del horno es que había hecho magdalenas, lo que me hizo hasta ilusión porque jamás me han salido bien. En teoría había que desmoldarlos y darles la vuelta, pero me daba coraje aplastarlos con lo chulos que me habían quedado. Reconozco que en ese momento he tenido la tentación de liarme la manta a la cabeza y agarrar una manga pastelera... me había salido un cupcake con la manía que les tengo? jajaja. Luego he pensado que no tengo ni idea de lo que tendría que poner encima de un cupcake.
Al final ha salido una mezcla, porque por dentro estaban  medio hechos, que es en lo único que se parecen a lo que deberían haber sido... podrían ser un coulant de chocolate, pero el chocolate debería quedar más líquido... así que  los he llamado pastelitos y a correr!


Ingredientes:
- 90 gr. de mantequilla
- 100 gr. de chocolate negro
- 2 huevos
- 100 gr. de azúcar glas
- 50 gr. de harina
- mantequilla o aceite para engrasar los moldes

Elaboración:
1. Derretir al baño maría el chocolate troceado con la mantequilla. Dejar que se temple.
2. Batir dos huevos hasta que estén blanquecinos
3. Añadir el azúcar glas y seguir batiendo
4. Añadir la harina y batir para integrar bien
5. Incorporar el chocolate derretido y mezclar


6. Engrasar los moldes que se van a utilizar. Yo uso de los desechables de aluminio y los he engrasado con aceite de girasol.
7. Meter en el horno (precalentarlo previamente) a 200ºC, calor arriba y abajo, durante 10 minutos.


8. Dejar templar para desmoldar. Con estos moldes la verdad es que salían solos, según se van enfriando se van despegando de las paredes y salen perfectamente.


Mejor comerlos mientras están tibios. Os aseguro que están de escándalo!
¡Hasta mañana!


La foto no está muy nítida, pero se ve el chocolate dentro que es lo que cuenta.

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50 comentarios:

  1. Llamamos este juego el teléfono sin cable...que por camino iba perdiendo la palabra ajaja
    Te han quedado buenísimos esto sin duda, ahora llámalos como quieras, es poco importante.
    Los probare a ver a mi como me salen
    besos muchos!!! feliz descanso!!

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    1. Pues sí, qué mas da el nombre si están tan ricos, verdad?
      Un besazo guapa, gracias por venir a verme!!

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  2. Jaaaa, eso me recuerda a mi en muchas recetas, jaja. Pero luego salen cosas.chulas y riquísimos.
    Por lo que he leído no te gustan los.cupcakes.
    Yo hice una vez lo que les ponen encima y no me gustó.
    Así que me.inventé mis.cupcakes.
    Puse mis proporciones, pase.de.lo que les ponen encima.Yo les pongo, nata,crema......flan... Así que como no me parecían iguales ni parecidos....los.llame bollitrokis.
    Tus magdalenas, bollos planeados con lo que tu los bautices, tienen una pinta estupenda.
    Besos

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    1. Tengo que ver esos bollitrokis, jajaja, bienvenida al club de las anticupcakes, pero que sepas que estamos en minoría...
      Gracias por tu visita, guapa!! Y me alegro de que te gusten, sean lo que sean!
      Un beso

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  3. Llevo media hora metida en tu casa....vamos que estoy de okupa total :)
    Muy ricos tus pasteles y a correr, pensé que eran magdalenas, tampoco son culants....haber si patentas el nombre como Jose.
    Ese chorreón de chocolate ¿es pecado? pues me da igual, que me manden al infierno, pero yo quiero.
    Y por cierto¿tú qué libros lees? haber si lo has mirado al revés jaja
    Bueno wapa, me voy, hoy llego antes que la macu y la andarina, y cierro bien la puerta, no vaya a haber caidas.
    Besitosss

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    1. jajja..ira la Nuria..cerrando puertas,
      pero bueno, esta mujer manda en todos los blogs..
      coj..

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    2. El libro no estaba al revés lo que creo es que la foto no se correspondía con el texto, y yo como una pringada caí, jajaja, pero oye que estaban tan ricos que no me importó.
      Hala, puertas cerradas hasta mañana, que no doy a basto!
      Un besazo

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  4. a tomar por saco la foto...si lo importante es que te has puesto de mi cera, la de las antipunkais!!
    tanto chuminada total paqué si mirate las fllanemadelanas tan chulas que te han salido, y además
    casi te hacen coger la manga pastelera y todo..jajjaja ay mi mallorquina, que está de salida con la manga
    jaja no vuelvas a seguir una receta que te veo montando nata...jajaja

    jajja, bueno, chata, me voy a mimir que ya te he visto, es que sino no duermo agusto..
    un besito

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    1. Sea lo que sean tenía claro que a todo el mundo les iba a gustar, jajaja, si es que ya nos conocemos y ya sabemos de qué pie cojea la peña...
      Fundamos la liga antipunkais? que sepas que vamos a ser 4 gatos, que todo el mundo se ha vuelto loco con las madalenas decoradas, jajaja
      Un besazo hermosa!

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  5. Ole mi xoxi.....que ha hecho un potingue digno de mi....eso te pasa por seguir los pasos........

    flanes?.......acuéstate!.....pastelitos? No flipes......eso te pasa por ver tanto master chef de esos.....que empieza a ser eso GH culinario....joer, cómo meten la gamba....

    Bueno a lo nuestro...que me quieres despistar.....
    .que eso que te ha salido, tiene una pinta que te mueres.....a ver si hay coj....de que te vuelva a salir igual otra vez.....

    Y yo tb jugaba a eso....al telefonillo.......

    Ydiles a tus amigas que ya se pueden ir a dormir, que ya cierro yo el cotarro........

    como no ponga orden por aqui, no se dònde vamos a ir a parar

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  6. Jope, (uins que fina!) con el rollo y no había leído la receta....mañana te digo, pero eso es para hacer coulant.....de flan tiene lo que yo de cocinera.....ya te diré...porque mira que he hecho veces el coulant y siempre tengonque mirar cómo se hace...pero eso no es flan....que le pongas dos velas negras a quién lo haya escrito

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    1. Chiqui que sí, que es más o menos así como hago yo el coulant...bueno, cualquiera diría, me pasaron la receta antes del verano, y ya lo he hecho unas pocas veces....y eso no es flan.....ya te lo certifico yo....más lista que soy....que toas las cosas

      que me voy que tengo prisa

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    2. Jajaja, nunca te he visto tan interesada en una receta. Te prometo que la foto era de una especie de flan con el chocolate derretido en medio. Yo creo que el texto no se correspondía a la foto exactamente, o sea que la pusieron a su bola porque leyeron algo de chocolate y ahí la pusieron y el que lo lea que se apañe, jajaja. Y yo caí... pero oye, está claro que han tenido éxito, no? Me guardaré las velas negras para alguien que de verdad se lo merezca... tengo una lista enorme, jajaja
      Besitos

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  7. Sabes lo que yo recuerdo de ese juego? Que a mas de una nos dejaban la oreja llena de saliva,que con los nervios de que habia que hacerlo rápido algun@ en vez de susurrar escupía que no veas,jajajaja

    A mí me da igual cómo le llames a los pasteles,pero los dos de la última foto llevan mi nombre grabado, así que mandemelos usté por envío urgente que para el té de las 5 me vienen que ni al pelo, ese chocolate derretido es para mí...que ricoooo
    Un besazo

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    1. Es verdad, jajaja, esa parte asquerosa se me había olvidado, jajaja. Bueno, yo te las mando y a ver como te llegan... que aquí estamos congeladitas, guapa.
      Un besote!!

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  8. Jajaja, cómo me ha gustado tu entrada, bonita, deberías patentarlos, eh? Podría llamarse Magcuplants!! O algo así! Eso si, seguro que estaban fantásticos, eh? Porque se ven delicioso y se me hace agua la boca con sólo verlos!
    Un besito enorme preciosa y feliz semana, cuánto me alegro de leerte de nuevo, te echaba mucho de menos!

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    1. Magcuplants... con ese nombre no me encuentra ni el tato,jajaja. Me alegro de verte preciosa, un beso muy grande!

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  9. Yo los veo más bien como magdalenas, con muy buen aspecto y una miga tierna y jugosa. Deben estar deliciosas aún cuando no sean las previstas, pero si están ricas, estupendo. Y una cosa original y única que hemos aprendido.
    Bsts

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    1. Bueno, no queda exactamente un bizcocho como las magdalenas, es mucho más húmedo, pero están de miedo, eso sí!!
      Un beso grande

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  10. Pues no habrá salido lo que esperabas al principio, pero igual ha sido mejor así porque estos pastelitos han quedado maravillosos. Parecen una auténtica delicia con el chocolate por dentro... ¡vaya vicio, los probaba ahora mismo! Besos.

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  11. Nuria yo no se que es lo que pretendías,pero te aseguro que tienen una "pinta" estupenda y como siempre me remito a la ultima foto,por favor ese chocolate por dentro ufff ,nada que con estas cosas ya sabes es para tener mejor un vestido que un desnudo.
    Un beso

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    1. Jajaja, pues vamos rápido a comprar ropa que se acercan las fiestas, niña! Hala, pruébalas y vete mirando vestidos, jajaja
      Un beso preciosa!

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  12. Bueno, bueno, qué buena pinta tiene!!! Este mes lo tenemos muy crudo, con tantas recetas ricas. Menos mal que despues quedan unos cuantos meses antes del verano, para ponernos a dieta, jejejej. Un abrazo

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  13. Se ve genial que el chocolate de dentro está medio derretido, uff qué tentación máaaas grande!!!

    besazos

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  14. Pues llámalos como quieras, pero ricos deben estar un montón...
    Solo hay que ver las fotos, además grandes recetas de hoy en día han salido de pequeños olvidos o errores como la tarta tatin o el brownie.
    La receta y el aspecto me parecen fantasticos
    Un beso
    http://desdelacuinadelhort.blogspot.com.es/

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  15. Pues se llamen pastelitos, magdalenas o como quieras tienen una pinta increíble. Estos pastelitos vienen genial para un día de invierno con un buen café, no sé por qué pero es lo que me viene a la mente, qué rico!. Un besote guapa.

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  16. Vamos a ver, vamos a ver... que yo viendo estas cosas, me echo la fuerza de voluntad, que ya es poca a la espalda y ya me tienes babeando y deseando comerme un par de estas cosas tan ricaaaas!!!
    Claaaaro, como tú has estado a dieta y ya te has quitado lo que te sobraba, alaaa, que las gordis sigan aumentando de talla, hay que ver que poco solidaria eres, ja, ja, ja
    Riquísimo se ve esto!!!!
    Besos guapísima!!!

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  17. Nuria, estos pastelitos te han quedado de mil maravillas, aunque la idea/receta original apuntara para otro final. Me recuerdan algo a los volcanes de chocolate (coulants de chocolate) por eso del corazón derretido que se asoma a la primera cucharada. De cualquier modo, es lo divertido de la cocina: cómo, a veces, los resultados no son los esperados pero, no por ello, dejan de ser bien apetecibles. Y estos pastelitos están que se comen solos... que es lo que importa.
    Un beso grande.

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  18. A ver, a mi el nombre me da igual, como si los llamas "cosas", el caso es que eso tiene que estar muy bueno, no? y por cierto, que haces tu haciendo cosas que engordan? jijiji. Esperate túuu a que llegue Navidaddddd. Besos guapa!!

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  19. No tendrás muy claro lo que te ha salido, pero vamos por la pinta que tienen es para no dejar ni uno, te han quedado de escándalo, con ese chocolate fundido, uuummm, que ricos. Vamos que si no te apetecen mucho yo voy y te ayudo a gastarlos, jaja. Un besazo.

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  20. Q pinta más buena¡ dan ganas de comerse hasta la foto jejejje bsitos!
    Alejandra

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  21. Uauuuu estoy segura que si que están de escándalo... me has dejado babeando!!

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  22. Sean lo que sean te han quedado deliciosos, yo me comería uno ahora mismo, asi que invita, besos.

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  23. Nuria estes pastelitos sao mesmo uma tentaçao eu amo chocolate e nao posso resistir, besos !!!

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  24. Madre mia que pintaza ii ahora mismo me zampaba dos de buena ganaporqueviendolos parece que ya los aprecio en la boca jeje....Besss

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  25. Pues te han quedado unos pastelitos-magdalenas-muffins-cupcakes- coulanst... Lo que sea que al final te ha salido, Estupendos!!!!Dan ganas de pegar un bocal. MMMmmmmm y con lo que me gusta el chocolate. Una delicia.

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  26. !Deliciosos! nosotros les llamamos quequitos (queque o tarta), y se ve tan sencillo que hasta me animo tu crees!...!pero como no es lo mismo verla venir que hablar con ella verdad!...pero con un chocolate caliente!...!uuum! que bien vendrían!!
    besicos navideños!!

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  27. Vamos que lo que has hecho son coulans y bien ricos que ten han quedado.
    Besos. Lola

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  28. Nuria, si recuerdo el oreja a oreja que jugábamos, entonces no habían estas cositas electrónicas que tanto nos cuestan para los nietos, cosas de los tiempos modernos.....pero si, esas cosas que has preparado tan ricas,...and no seas tan tacaña y resérvame por lo menos dos, para acompañar un café aunque vaya solo....saludos paco

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  29. De la parte de las babas, no voy a comentar nada, que asquete, jajaja
    De los pastelillos, a mi me da igual como los llame oiga, pero vaya pintaza que tienen. A Inma ni caso, que está muy lejos y ya que tienes pensado coger un avión para venirte a casa a comer, ya no recuerdo el qué, pues hale, pon tú algo y vente con los pastelitos bajo el brazo ;))
    Besotes.

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  30. Jaja qué mítico el teléfono escacharrao!!! Jijiji! Pues si todas las recetas que te salen "mal" te salen así de bien... Eres una apañada!! Ese relleno tiene una pintazaaaa
    Un besote

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  31. Hola Nuria, acabo de llegar a tu blog y no se si te han salido como querías o no, lo que si te puedo decir es que tienen una pinta buenííísima!. Si no te importa, me quedo por aquí porque seguro que sigo viendo cosas ricas. Gracias y besos

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  32. Hola preciosa, he estado desconectada y sin cables durante una semana y cuando vuelvo me recibes a lo bella y bestia, con la belleza en el interior... Esto si que es arte y no lo del concurso de los chefs, que uno se proponga hacer un flan que por el camino se transforme en una magdalena y que al llegar a la mesa sea un bizcocho líquido... esto es arte y lo demás cualquier cosa. En este tipo de cocina yo soy bastante especialista, de unas cosas salen otras totalmente opuestas, pero igual o más sabrosas que la idea original. Me gusta tu magflalan...(magdalena+ flan+ culan)

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  33. Pues seran flanes o seran pasteles, pero estan de puro escandalo, que pinta y con lo que me gusta a mi que salga el chocolate para poder saborearlo, de impresión chiquilla, besos
    Sofía

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  34. ¡¡Ayyyyy!! Pero qué buenos se ven, con el chocolatín y todo por dentro!!! Sí que tienen que estar de muerte, te creemos =)
    Como somos unos choco-adictos, tenemos que probarlos...No tenemos opción, jejeje.
    Nos quedamos por tu blog =)
    Un beso dulce!^^

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  35. Al fin y al cabo ,el resultado no ha podido ser mejor!!
    Una delicia.
    Ya ves me estoy poniendo al día en tu cocina jejeje.
    Besines!!

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Si tienes alguna duda sobre la receta, escríbeme al correo del blog ycontupantelocomas@gmail.com y te contestaré lo antes posible.