PASTEL DE CARNE CON PIMIENTOS
Los bordes de este recorte de revista estaban amarillos de tanto manoseo que ha llevado. La he tenido dobladita y metida en un libro durante años, con decir que el coste de la receta estaba en pesetas... La sacaba, la miraba y la volvía a doblar y guardar, es que a veces me cuesta decidirme, asi que después no sabía si comerla o enmarcarla, jajaja. Nos la comimos, faltaría más.
Es muy fácil, el horno lo hace todo, y el corte queda muy vistoso. Necesita una salsa porque todas las preparaciones de carne de este estilo quedan un poco secas para mi gusto, así que como me lo imaginaba preparé una salsa de tomate mientras se hacía el pastel en el horno.
Es muy sencillo:
Ingredientes:
- 800 gr.de carne picada de ternera
- 8 salchichas de cerdo
- 1 huevo
- 50 gr. de jamón serrano
- 1 ramita de perejil picado
- 1 lata mediana de pimientos morrones
- 1 lata de aceitunas rellenas de pimiento
- aceite para engrasar el molde
Elaboración:
En un bol colocamos la carne picada. Quitamos la piel a las salchichas y se las añadimos a la carne. Además añadimos un huevo entero, el jamón serrano picado y el perejil y un poco de sal. Mezclamos todo.
En un molde de cake engrasado con un poco de aceite de oliva, ponemos la mitad de la carne que hemos preparado, una capa de pimientos morrones en tiras y las aceitunas en dos hileras. Cubrimos con el resto de la carne y lo aplastamos un poco todo con la mano para que quede compacto.
Ya solo queda desmoldar con cuidado porque está caliente, y acompañarlo de lo que queramos. Unos guisantes rehogados con mantequilla, unas patatas fritas, unas setas o champiñones, un puré de patatas, etc. Y la salsa que os guste que puede ser de tomate como la he hecho yo, o de pimientos por ejemplo que también le iría muy bien. Veréis que en el molde ha quedado bastante jugo que ha ido soltando en el horno y que también se podría aprovechar ligándolo con un poco de maizena.
Espero que os haya gustado.
¡Hasta mañana!