martes, 2 de julio de 2013

POLLO AL JEREZ



¡¡Hola!!
He vuelto. No he pisado la playa todavía. He ido a comprar al súper para seguir cocinando,  y encima los ratos libres los he dedicado a visitar blogs, estoy fatal... Mañana me retaré a mi misma y no encenderé el ordenador por lo menos hasta la tarde, jajaja, a ver qué pasa...
Por cierto, cada vez está la cosa más malita, cada vez te llevas menos del súper con el mismo dinero o cada vez te gastas más por menos, que viene a ser lo mismo. Se acabó eso de hacer la compra del mes con los carros llenos para alimentar a un  regimiento, ahora se intenta comprar lo imprescindible como mucho para una semana, y no tirar nada. En esta crisis lo poco que aguanta es el pollo. Estanterías y estanterías llenas de pollo... entero, troceado, muslitos, alitas, contramuslos,"solomillos", pechugas, carcasas, higaditos, pollos por todas partes, fresco, congelado, adobado, asado, precocinado o envasado. Si te vas sin pollo del súper es como si te fueras sin el pan, vuelves casi con taquicardia...¡¡ jod... que se me ha olvidado el pollo!!!
Después de esta introducción, habréis adivinado que la receta de hoy es de POLLO. Es una receta rápida y muy fácil. A ver qué tal:

Ingredientes (3 personas):
- 600 gr. de pechuga de pollo
- 1 cebolla
- 1 vasito de jerez
- 1 cucharadita de concentrado de carne bovril
- 2 vasos de agua
- perejil picado

Elaboración:
Pochamos la cebolla en aceite de oliva, y cuando esté transparente añadimos el pollo cortado en dados. Sazonamos y dejamos que se haga un poco. Añadimos el jerez y lo dejamos a fuego alto durante un rato para que se evapore el alcohol. Ahora ponemos el concentrado de carne disuelto en un vaso de agua y añadimos otro vaso más y un poco de perejil picado. Dejamos a fuego lento durante un rato hasta que el pollo esté tierno.


Podemos acompañarlo con arroz, con patatas o con un poco de pasta como lo he hecho yo.
¡¡Espero que os guste!!


53 comentarios:

  1. ¡Que pollo mas rico!! me encantan los guisos con el bovril, les da un sabor muy rico. Bs.
    Julia y sus recetas.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola! Gracias a ti me di cuenta de que se me había colado la "r" del bovril,jajaja, desde que estoy de vagancia hasta escribo mal...
      Un besito, me alegro de que te guste el pollo!

      Eliminar
  2. Amí es que el pollo me gusta de todas las maneras jeje, y este tuyo se ve genial y tiene que estar muy sabroso. Besos!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Pues así está muy bueno, y lo haces rapidito en media hora después de venir de la playa! Un besito guapa

      Eliminar
  3. La verdad es que no conocía este concentrado, lo buscaré en el super. Tu pollo te ha quedado fantástico. Besos.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. También puedes poner una pastilla de avecrem o eso de toda la vida, pero como yo tenía es bovril le va mejor porque tiene más sabor. Pero de cualquier manera está bueno.
      Un besito guapa

      Eliminar
  4. Pues nosotras tampoco hemos usado nunca ese concentrado aunque sí que lo hemos visto alguna vez en las tiendas. Habrá que probarlo, porque tiene una pinta muy rica este pollo.
    Un saludo de Las Chachas.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola!! Gracias por la visita y por quedaros por aquí, ahora en un momentito voy a conocer el vuestro!
      Un besito, y encantada de conoceros!!

      Eliminar
  5. Qué no nos falte el pollo que da para mucho.
    Y aquí también necesitamos el pan para limpiar bien el plato que se ve muy rico.
    Besos.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Si, que no nos falte, jajaja, que además está muy bueno y se puede hacer de un millón de formas! Gracias por venir a verme, Ana, un besito grande

      Eliminar
  6. Holaaa, y que no nos falte el pollo! es de los productos más económicos ahora mismo y eso que también ha subido un montón. En fin, no me digas que estás de vacaciones y estás dale que te pego al ordenador, jajajjajaja, que vicio maja!
    Me ha encantado tu receta, es sencilla y sin duda buenísima!
    Un besoooo

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Bueno, no es que esté de vacaciones porque viviendo en Mallorca no necesito salir afuera, pero en vez de publicar cada día lo haré un poco más espaciado, pero solo eso. Y si, lo reconozco, me cuesta no encender el ordenador,jajaja
      Gracias por venir,Marisa! Un besote

      Eliminar
  7. Pues para mí, que me encanta el pollo, este plato es una auténtica delicia. Buenísimo, con el jerez.
    Sí que es cierto, cada vez está todo más caro...
    Un besote.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Si, de momento podemos continuar comprando pollo, que hay mucho,jajaja
      Un besazo

      Eliminar
  8. Buenísima y rápida, es estupenda esta receta, el pollo es una de las carnes que más uso y me encanta encontrar tanta variedad para poder hacerla. Me la llevo para la lista de pendientes, jaja, un besazo guapa.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Jajaja, lo de la variedad es verdad, un día pechugas otro día alitas y parece que no estás comiendo lo mismo, es curioso,jajaja
      Un besito preciosa

      Eliminar
  9. No he comido nunca el pollo al jerez y con lo que nos gusta es otra receta y de las buenas.
    Mira, no apagues ahora el ordenador que he descubierto tu cocina y me quedo en ella, a seguir publicando!
    Besazos.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias por pasarte por aquí y por quedarte! No te preocupes, no me voy de vacaciones, solo que en verano no voy a publicar todos los días como hasta ahora. Encantada de conocerte y ahora mismo voy a conocer tu blog!
      Un besito

      Eliminar
  10. Que receta más rica y sencilla y es que con el pollo se hacen maravillas.
    Besos. Lola

    ResponderEliminar
  11. Yo es cuando mas tiempo tengo para andar con él. Y como aquí llevamos dos días sin sol.....pues bueno ayuda de alguna manera a pasar la tarde jajaja.
    Que aroma tiene que tener la salsa de ese pollo..........ummm hay un plato para cenar??
    Besinos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Creo que te refieres al ordenador, no al pollo, verdad? es que me imaginado al pollo contigo caminando,jajaja, en fin, se ve que es tarde y no tengo la mente muy clara...
      Besitos, el pollo está buenísimo!

      Eliminar
  12. Buenisimo plato Nuria. Los ingredientes me gustan, y el resultado esta para repetir, mmmm
    Tienes toda la razon, el pollo es como el pan. Un buen precio, al alcance de todos. Donde estas?? de vacaciones??
    un beso

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Lleva pocos ingredientes pero quizás por eso sale tan bueno.
      Un besito Eni, y que no me voy de vacaciones!

      Eliminar
  13. Antes de ir a ver Masterchef me he dicho, me voy a ver a Nuria y aquí estás, haciendo poesía con el pollo, que se presta menos que los huevos, no te lo voy a negar, pero como le has hecho una receta de lujo, también vale. A ver si mañana resistes no encender el ordenador, mira que cuesta! Casi tanto como la compra.

    A lo que iba, viva tu pollo! Ñammmmm

    Besitos!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Pues yo te contesto después de ver Masterchef, me da pena que se acabe, jajaja, pero veo que van a hacer muchos más.
      Poesía con el pollo, jajaja, y lo que me reí con los huevos????? a partir de ese plato ya no sé que voy a escribir sobre ellos...
      Hasta mañana, que volveré a encender este chisme, seguro!!!
      Un besito

      Eliminar
  14. Que rico plato.
    Me encanta el pollo también y se pueden hacer tantas cosas con él.
    Claro que prefiero los pescados, pero como dices, más por menos ;-)
    Saludos,
    Veronica

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Pues niña, con pescados si que no llegamos ni de casualidad, jajajaja, seguiremos tirando de pollo que todavía se puede!
      Un besito, gracias por la visita!

      Eliminar
  15. La verdad que el pollo es un alimento muy agradecido porque se puede hacer de muchas manera y a casi todos gusta, tu receta me parece muy buena solo hay que ver la presentación que tiene.
    Un beso

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Muchas gracias! Si que es socorrido, y barato, y además te lo cortan y te lo empaquetan de miles de formas, jajaja
      Me alegro de que te haya gustado. Un besito grande!

      Eliminar
  16. Riquísimo guapa y hoy nos hemos puesto de acuerdo en el ingrediente principal. Me pasa lo mismo, antes 5000 pesetas daban para mucho, luego 30e también pero menos y ahora??!! si apenas llevo nada con ese dinero!!

    besos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Ahora ir con 30€ parece una broma, jajaja, las 5000 si que duraban... qué tiempos.
      Un besito preciosa, voy a ver que has hecho tu con el pollo!

      Eliminar
  17. Pues mira con poco dinero montaste un plato delicioso!! no por gastar mas es mejor, y a la vista esta esta receta tan estupenda...Bessss

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Si es que el pollo es un básico hoy en día, jajaja
      Gracias por la visita, niña, un besazo!!

      Eliminar
  18. ainssss he estao a punto de ponerme a llorar y de decirte que te vinieras a casa...a comer.......ya haremos si eso, un estofao de mollejas...porque el que se te olvide el pollo...eso es lo peor que te puede pasar en la vida....amos....peor que, que te eliminen del messenger...qué es de una receta de pollo pero sin pollo.....no es ná......es como aquellas tortillas de supuestas patatas, que en tiempos de la posguerra se hacía con la parte blanca de la naranja....amos....igualico.....me tienes tirá como una puñetera colilla de la llantera de tu primera parte de la entrada....no voy a poder soportar otra del mismo estilo.....y encima si haber ido a la playa? sin haber descansao y no haber parao de mirar blogs....estoy que ahora mismo no se si ponerme a llorar o echarme unas buenas risas..contigo...no de ti por supuesto.....

    Gili....po...lleces (sr. Ad, sr. Ad esto no es lo que parece)aparte....ese pollo está pa'chuparse los deos y pasar de las mollejas directamente.....

    hala! con tu pan te lo comas.....

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Más vale que tu me comprendes, lo sacrificado de mi existencia, la abnegación con la que vivo últimamente, las cosas a las que he tenido que renunciar para hacer cada día mis maravillosas recetas, jajajajajajaja, hala guapa, dejate de coñas, qué haces aquí, no te habías despedido el otro día porque te ibas de vacaciones????? No puedes vivir sin mi, ya no sabes qué comer sin mi, eh???? Te aburres cuando no coses kilometros de tela, verdad?? Pues nada, nena, que aquí te espero!!
      Besitossssss

      Eliminar
  19. Nuria, que razón tienes, cada vez te llevas menos y encima por más dinero, no se donde vamos a llegar y el pollo que no falte, porque no se entonces de comeriamos, si la carne esta por la nubes y encima mala, que vamos a hacer, a inventarnos recetas para comer el pollo diferente todos los días, menos mal que a ti esto se te da genial a la vista esta con este pollo al jerez, que tiene que estar delicioso, besos
    Sofía

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Yo creo que por eso más de la mitad de las cámaras te plantan el pollo, porque de lo demás no deben vender ni un colín, jajaja
      El pollo así es rápido y sale muy bueno, y nos deja tiempo en verano!
      Un besito

      Eliminar
  20. Hola Nuria, buenos dias,que pintaza de pollo al jerez, lo que me ha gustado es el bovril, pues mira que mi madre lo usaba en casa y quedaba genial, no estaria mal que me comprara un bote para tener, le da muy buen gusto a los platos, La receta esta muy bien con pasta me ha gustado, facil y rapida, me encanta, gracias guapa! besotes

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. La verdad es que la mitad de las veces se me olvida que lo tengo y le echo una pastilla de avecrem,jajaja, y le da un sabor muy bueno, es verdad! Gracias por venir, niña, un besito grande!!

      Eliminar
  21. Una pinta deliciosa, te ha quedado para no parar de mojar pan.
    Besitos guapa

    ResponderEliminar
  22. que mira...que la Macu y yo hemos decidido que tienes que jubilar a tu microondas, que en el nuestro en 3 minutos se hace el caramelo....así que como mucho te esperas a Reyes...no más....además, le dejas claro al Rey que quieras, que sea uno que tiene que tener el botón de "caramelo 3'" en el idioma que sea....pa'que lo sepas....

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Dónde está Andaira? Quien es esta impostora que me deja comentarios sobre microondas y se las da de experta caramelera (existe esta palabra?), jajaja, o te han abducido... Quiero que vuelva la verdadera, que esta me descoloca!!jajajaja

      Eliminar
  23. andaaaaa mira, ya se que comprar mañana para comer, jejejej pensaba hacer pasta casera con bacon pero es posible que si me acuerdo y veo el pollo en el super, lo haga mas o menos como tu. sabes?????? otra cosa mas que he sumado a mi remesa de trufas ha sido unos popcakes con bizcocho de chocolate que rondaba por el congelador, de este modo tengo para esas visitas que tengo siempre en verano, jejejej tengo que pararme, si no tampoco seria capaz de guardarlos, no te creas, es difícil saber que tengo eso en el congelador y no meter mano cada día, jejejejej aunque creo que mas dificil es controlar que no se lo coman mis ratones antes de tiempo, eso si que es dificil. besosssssssssssssss

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Pues no se te habrá ocurrido hacer pollo?? jajaja, esto es publicidad subliminal, pollo, pollo, pollo, y qué pasa al final? que sin pensarlo más coges el pollo y hala!
      Y ya decía yo que lo de tenerlos congelados no duraban ni un telediario, jajaja
      Un besito!!

      Eliminar
    2. piquéeeeeeee compre pollo pero en filetes, los adobé caseros, los corte en trocitos y a la plancha, listo para acompañar la pasta y así también ha quedado para añadir a una ensalada cesar, jejejejeje. con 4 filetes dos comidas para 4 personas, HAY QUE AHORRARRRRR ¿que tendrán los mensajes subliminales? cuando quieras te invito a coger de mi congelador, jajajaja. muakkkkkkkkkkkk

      Eliminar
  24. Hola Núria! he dado con tu blog a través del de las chachas y por aquí me quedo pq' este pollo tan sencillo y rico me quita de más d eun apuro y.... totalmente deacuerdo con lo del pollo!!!! ja ja ja ja ja ja, lo compro casi a diario ju ju ju.
    Si te apetece visitarme me encontrarás en www.miscositassrv.blogspot.com.
    Saludos, Sandra,

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola Sandra!! Encantada de conocerte, bienvenida al club de las de pollo fijo, jajaja. Gracias por quedarte por aqui, ahora mismo voy a conocer tu blog y ver lo que haces...jajaja
      Un besito

      Eliminar
  25. Tiene un aspecto increíble! Me quedo por aquí y te invito, si te apetece, a pasarte por mi blog: http://dulcibal.blogspot.com.es/
    Un abrazo!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola Mónica! Gracias por pasarte por aquí, y por quedarte! Por supuesto que ahora mismo voy a conocer tu blog!
      Un besazo

      Eliminar
  26. !con lo que me encanta el pollo!...mira la pinta que tiene este!...!sabrosa uuum¡
    niña como le haces tu pá cocinar tan rico eh!!!.....
    besote y abrazos de oso grande!!!!

    ResponderEliminar

Las palabras se las lleva el viento, pero si las escribes en un comentario las guardaré para siempre. Gracias por tu tiempo y vuelve cuando quieras!
Si tienes alguna duda sobre la receta, escríbeme al correo del blog ycontupantelocomas@gmail.com y te contestaré lo antes posible.