domingo, 9 de junio de 2013

TOMATES RELLENOS DE CARNE Y ARROZ


Llevaba años sin hacer tomates rellenos. Antes los hacía con mucha frecuencia y rellenos de maneras diferentes pero no se porqué deje de hacerlos, seguramente alguno en casa no se los comía demasiado bien y al final acabas haciendo lo que sabes que les gusta  y que no van a dejar nada en el plato. El que diga que no es para tanto pensar en la comida del día siguiente no tiene ni idea o vive solo. A mi por lo menos me lleva mucho tiempo planificar la comida de la semana, aunque nunca haga exactamente lo que había pensado, pero eso es otro tema...

Ingredientes:
- 6 tomates
- 150 gr de carne picada (ternera y cerdo)
- 1 tacita de arroz
- 2 cucharadas de guisantes finos
- 1 cebolla
- un chorrito de vino blanco
- aceite de oliva virgen extra
- perejil picado

Elaboración:
En primer lugar hervimos el arroz y lo reservamos.
Cortamos la parte de arriba de los tomates y los vaciamos con cuidado de no romperlos. Los colocamos boca abajo en un plato para que suelten todo el agua.


En una sartén con un poco de aceite pochamos la cebolla picada y cuando esté transparente añadimos la carne picada, sazonamos con sal y pimienta, y cuando cambie de color añadimos parte de la pulpa de los tomates, la mitad más o menos, volvemos a poner una pizca de sal y azúcar y el vino blanco. Dejamos hacer hasta que se consuma casi todo el líquido y entonces añadimos el arroz reservado y los guisantes. Comprobamos que está bien de sal.


Rellenamos los tomates y espolvoreamos con perejil picado. Los colocamos en una fuente de horno engrasada y colocamos la tapa de los tomates encima pero sin aplastar el relleno. Regamos con un chorrito de aceite cada tomate y los metemos en el horno a 190ºC durante media hora aproximadamente.


Espero que os gusten!!




27 comentarios:

  1. Nuri cariño me pasa lo que ati, llevo un montón de tiempo sin hacerlos iii te quedaron impresionantes y con un relleno de carne seguro que buenisimos......Besitos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Si, no se porqué de repente dejas de hacer algo y no lo vuelves a hacer hasta meses o años despues, por lo menos a mi me pasa con muchas cosas.
      Un besito guapa

      Eliminar
  2. Que si me gusta? Mujer, me encanta! Te quedaran monisimos e deliciosos!
    Besitos e buen domingo.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola Lina! Me alegro de que te gusten, y es verdad que quedan monos,jajaja, pero están buenos además , que es lo que cuenta
      Un besito preciosa

      Eliminar
  3. Unos tomates muy ricos¡¡¡ todo lo que lleva me gusta, te han quedado muy vistosos, apetece comerse uno ahora mismo. Un beso.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias Azucena! Un beso grande, feliz semana!

      Eliminar
  4. Nunca he preparado tomates rellenos,patatas,pimientos y cebolla sí pero tomates nunca ,nunca...no sé a que espero porque los tuyos tienen una pinta estupenda.Me los llevo
    Besos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias! me alegro de que te gusten, los pimientos también estan muy buenos pero en casa no se los comen demasiado bien...
      Un besito guapa!

      Eliminar
  5. Yo tampoco he probado nunca los tomates rellenos con arroz. Habrá que hacerlos ^^

    Ana
    Cocinitas

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Pues a ver si te gustan, les suele gustar a todo el mundo, pero hasta que no los hagas no lo sabrás!
      Besoss

      Eliminar
  6. Un plato muy sano, lleno de vitaminas.
    Además, te ha quedado ¡de lujo!
    ¡Besos, buen domingo y que tengas una semana fantástica!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias Rosy! Un beso grande y feliz semana para ti también

      Eliminar
  7. Deben estar muy ricos, yo también los hago pero los relleno de huevo y jamón. `Probaré tu propuesta.Bs.
    Julia y sus recetas.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias Julia! Un besito, me alegro que te gusten

      Eliminar
  8. La verdad es que no me veo recortando un tomate....solo será cuestión de probar a ver qué pasa....rellenándolo sí.....siempre he tenido curiosidad por esto de los tomates rellenos...ensaladilla, carne o arroz....lo que sea....la pereza siempre me ha superado....a ver si ahora que ando chulita con la cocina...me animo...no prometo nada

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Animo! si te empeñas te haces unos tomates decorados,les plantas unas ramitas de lo que quieras y no te haces un collar porque igual son muy grandes, jajaja.

      Eliminar
  9. Esto tengo que probarlo, siempre hago pimientos rellenos de arroz, pero nunca he probado con tomates y tiene una pinta y un color de lujo, y además, como dice Rosy, sano y lleno de vitaminas, vaya, que no hay excusa. Un saludo guapa.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Yo prefiero los tomates a los pimientos para rellenarlos, además en casa los pimientos rellenos solo me gustan a mi,jajjaa
      Un besito guapetona

      Eliminar
  10. Hey , gr8 blog...

    Would you like to follow each other..

    beingbeautifulandpretty.com

    ResponderEliminar
  11. Buenisimos!
    Hace mucho que no los preparo..humm...tengo una receta paecida ente mis primeras publicadas, y en mi casa, si que les gusta a todos..sin embargo, no las he vuelto hacer desde hace mucho.
    probare tu rceta, porque siempre tiene mucho exito en mi familia.
    un beso

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Pues se acerca el verano y se rellenan en frio y te ahorras el horno!
      Un besito

      Eliminar
  12. Te han quedado muy monos, en este tamaño que no es demasiado grande y también han de estar muy buenos con ese relleno, aunque en casa nos gustan más las versiones fresquitas.
    Besos.

    ResponderEliminar
  13. Nuria, irrestibles, qué me gustan los tomates rellenos, en este tiempo son un plato ideal. Besitos y feliz semana

    ResponderEliminar
  14. Estupendos estos tomates rellenos, tienen que estar riquisimos.
    Besitos guapa

    ResponderEliminar
  15. los encuentro geniales, y nunca los he preparado asi, resulta que este relleno parecido lo hago en los pimientos rojos al horno y queda estupendo, me lo llevo para los tomates!! besitos
    Silvia

    ResponderEliminar
  16. Ummm! como huele de rico tu cocina mi reina!...es que me emociona venir!!aunque tu nunca me dejas ná!!!ainsss!
    beotes y besitos para ti!!!!!!!!!

    ResponderEliminar
  17. buena la pagina pero aburrida y por las dudas soy joven lo hago xq mi mami me lo pide je

    ResponderEliminar

Las palabras se las lleva el viento, pero si las escribes en un comentario las guardaré para siempre. Gracias por tu tiempo y vuelve cuando quieras!
Si tienes alguna duda sobre la receta, escríbeme al correo del blog ycontupantelocomas@gmail.com y te contestaré lo antes posible.