sábado, 8 de junio de 2013

PATATAS CON BACON AL HORNO


A veces el éxito de un plato está en la guarnición. No es lo mismo poner una carne, o lo que sea, y abrir una bolsa de patatas congeladas ( a veces yo también las uso, of course) que hacer una buena guarnición como ésta por ejemplo. Vale que cuesta un poco más de tiempo, pero es fin de semana y nos podemos entretener un poquito más, tampoco mucho, eh? que lo único que hay que hacer es pelar y cocer las patatas, lo demás lo hace el horno. Además de acompañar una carne esto está de miedo con unos huevos fritos, de lujo!!
Pues así se hacen estas patatas facilísimas:


Ingredientes:
- de 4 a 6 patatas medianas
- 100 gr de bacon en tiras
- 1 cebolleta
- 1 cucharada de hierbas provenzales
- aceite de oliva virgen extra
- sal

Elaboración:
Pelamos las patatas y las hervimos sólo durante 10 minutos. Las escurrimos y dejamos templar un poco.
Cortamos las patatas en rodajas y cada rodaja por la mitad. Estarán a medio hacer.
Calentamos el horno a 220 ºC
En un bol colocamos el bacon, la cebolleta en rodajas finitas, las patatas, sal,  la cucharada de hierbas y regamos con aceite de oliva, por lo menos cuatro o cinco cucharadas. Removemos con cuidado para no deshacer las patatas que por fuera estarán casi hechas.


Colocamos todo bien extendido en una bandeja de horno con papel vegetal y metemos 10 minutos (220ºC)
Pasado ese tiempo sacamos la bandeja y damos una vuelta a las patatas para que se doren por el otro lado.


Subimos la temperatura del horno a 250ºC y dejamos hasta que estén bien doradas, aproximadamente otros  10 minutos más.
Listo!!


20 comentarios:

  1. Espera, espera ....¿lo oyes? haber atenta otra vez ¿lo oyes? jaja, en mi casa te están haciendo la ola. Les acabo de enseñar estas papitas y han dicho: la queremos YA.
    Porque ya tengo el menú organizado para el finde, pero caen en unos días, ya te contaré.
    Quéwuenotóloquehacesminiña!!!!!
    Besotes, y buen finde.

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  2. Madremía que patatitassss!!!!
    Muy apetitosas ,ya las estoy oliendo ummmmm
    Me gusta mucho Nuria.
    Que tengas un buen fin de semana.
    Besitos.

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  3. Enhorabuena, te hemos concedido el premio “Very Inspiring Blogger”, lo malo es que como soy un niño tienes que jugar al escondite conmigo, aquí te dejo el enlace para que comencemos a jugar, besitos babosos.
    http://anticrisis2013.blogspot.com.es/2013/06/jugamos-al-escondite-otra-vez.html

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  4. Que pinta tienen esas patatas¡¡¡la mezcla buenísima, yo ahora mismo y a la hora que es me comería un plato de esas patatas. Están de diez. Un besazo.

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  5. Qué ricas..yo las hago también pero no las cuezo primero si les pones un poco de caldo al principio cuando las metes en el horno consigues el mismo resultado, pruebalo ya veras que cómodo!

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  6. Qué buena pinta Nuria!!!

    Estas las preparo hoy mismo , que son muy facilitas y se me han antojado.

    Te han quedado tremendas!!!!

    Un beso!!!

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  7. ¡¡ Que buena pinta tienen estas patatitas !! Estas caen hoy, a mi marido le van a encantar.
    Besos.

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  8. TIENEN BUENA PINTA,VOY A INTENTAR HACERLA Y YE TE DIGO

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  9. Brutales y maravillosas, no hay quién se resista a unas patatas así

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  10. Este plato es para reyes, :)
    Yo creo que la comida que se acaba de hacer en el horno tiene el mejor sabor y la pinta mas buena!
    un beso! un plato genial!

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  11. UMMM QUE RICAS CON TU PERMISO ME QUEDO CON LA RECETA.BSSSSS

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  12. sencillas y buenisimas! muy ricas

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  13. Vuelvo para comentar que he preparado estas patatas para comer,hoy, y han gustado muchisimo.
    He subido una foto en facebook, si quieresmirar :-)
    Gracias por compartir, un beso

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    1. Hola!! Otro día que llego a las tantas y no me da tiempo para nada. Ya he visto las patatas, me alegro de que te hayan gustado!!! Un besito grande

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  14. Que guarnición tan rica, esta me la apunto que cae un domingo de estos.
    Besso. Lola

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  15. Te ha quedado estupendo el plato, muy ricos besos

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  16. ainssss tiene muy buena pinta.....lo probaré, espero que no me pase como con las papas fritas en el horno....que puse demasiada cantidad (las que comemos normalmente, un par de sartenes grandes) y se me dieron de ostias las unas con las otras, se me engancharon y se quedaron cocidas.....es igual, nos las comimos....pues no soy yo nadie obligando....

    Besitossssssssssss

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    1. Jajaja, la cuestión es que tienen que quedar extendidas, éstas de hoy y las otras también. Cuando quieras hacer más cantidad tienes que poner dos bandejas en el horno y ponerlo en modo ventilador, asi se te hacen las dos bandejas a la vez sin problemas y se quedan crujientes.
      Venga, un besito, que pases un buen domingo!!

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  17. Nuria, que patatas deliciosas, mujer! Vaya guarnicion maravillosa!
    Besitos

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  18. Mi reina linda!!a que todavía me queda un lugarcito en la panza! y me entra un poco más de tu comida !je!je
    besotes..

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