viernes, 7 de junio de 2013

HOJALDRES CON LANGOSTINOS


Empieza el fin de semana, el viernes es mi día preferido y me gusta hacer algo diferente para cenar con los amigos. Este hojaldre es un entrante o un aperitivo fantástico y además queda muy presentable, verdad? El relleno viene a ser una ensalada con langostinos, surimi, huevo, mayonesa y lechuga y un toque de zumo de naranja que queda de miedo. Y si queréis que sea todavía más económico prescindir de los langostinos y poner más surimi, estará igualmente bueno. Con una lámina de hojaldre salen 6 hojaldres grandes, o 12 pequeños si los hacéis cuadrados, vamos, que cunde un montón.
El hojaldre se puede dejar hecho con antelación y la ensalada de langostinos también se puede dejar hecha excepto por la lechuga que la incorporaríamos en el último momento para que no quede mustia.
A ver qué os parece:


Ingredientes (6 personas):
- 1 lámina de hojaldre
- 1 huevo batido para pintar el hojaldre
- 500 gr de langostinos
- 1 hoja de laurel
- 10 palitos de cangrejo (surimi)
- 2 huevos
- 1/2 lechuga iceberg
- mayonesa
- el zumo de media naranja

Elaboración:
Cortamos la lámina de hojaldre en 6 rectángulos, sin estirar ni nada. Pinchamos cada rectángulo para  que no suba demasiado y pintamos con huevo batido. Ponemos encima del papel vegetal que trae en el envase y metemos al horno precalentado a 200ºC. Cuando haya subido y estén dorados los sacamos del horno y los dejamos enfriar.


Hervimos los langostinos en agua con bien de sal y una hoja de laurel. En cuanto cambien de color los dejamos un minuto y sacamos del agua. Los dejamos enfriar para pelarlos.


Hervimos  los dos huevos.
Cortamos la lechuga en juliana muy finita, lavamos a conciencia y dejamos que escurra todo el agua.
En un bol colocamos los langostinos en trozos no muy pequeños, los palitos también troceados y los huevos duros en daditos.
Mezclamos con mayonesa, de momento dos o tres cucharadas soperas (más tarde probablemente necesite un poco más), y el zumo de naranja.
Ahora añadimos la lechuga y removemos (no hay foto, se me olvidó). Si vemos que queda un poco seco añadimos más mayonesa hasta que todo esté bien untado. Es el momento de probar si está bien de sal...


Abrimos los hojaldres con cuidado de que no se rompan, colocamos el relleno y tapamos con la mitad que está dorada.



Fácil, rico y aparente!!



41 comentarios:

  1. mmm..que wueno..entonces que? mañana me invitas ?..
    mira que estoy de vacaciones y me quedo y todo..jajja
    venga me voy a dormir ya , cierra la puerta , y vete tu tambien
    que las unicas locas que quedan por aki somos tu y yo..
    bona nit

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Otro día que voy retrasadísima, madre mía que estressssss. Así que de vacaciones??? pues anda vente que te espero!

      Eliminar
  2. oinssss la tía....y yo los viernes con una tortilla de patatas?....qué ilusa......
    Bueno, pues habrá que probarlo...sabes que yo hago algo parecido siempre para los cumples y para toda la mara de gente?...lo que pasa que por comodidad lo que hago es que cada uno se lo rellene en pan de molde...no me imagino haciéndolo con el hojaldre...aunque para cuando somos los 5 solo...sí...tengo que probarlo!!!!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Jaja Andaira, rellenado por uno mismo y en pan de molde, debe quedar igual...anda que, mira que te gusta tunear.
      Besotes, ya de paso.

      Eliminar
    2. Hola!! Soy yo, estáis en mi blog, os acordáis??
      A la del pan de molde, recuerdame no aceptar invitaciones tuyas... me voy a casa de tu madre, ella si que sabe tratar bien a la gente,jajaja
      Bueno, que te gustarán estos hojaldres, cuánto? MUCHOOOOO
      Un besito corazón, feliz finde

      Eliminar
  3. Uno de estos hojaldres tan ricos para entrante y de postre un buen trozo de tarta de requesón con fresones y casi tenemos todo el menú.
    Besos.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Si... y como no engorda nada todo junto, pues repetimos,jajaja
      Un besito guapísima!

      Eliminar
  4. Que rico Nuria....!!!! Quiero uno por favor, el hojaldre es mi perdición y ésta receta es una maravilla.
    Un beso

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias Sole, me alegro de que te guste, es que está muyyyyy bueno!!
      Un besito

      Eliminar
  5. Ostras que bueno,me encanta el hojaldre con lo que sea pero es que el relleno este esta rico hasta sin hojaldre.Me encanta...vamos que hoy compro unas láminas de hojaldre pq van a caer
    Un beso

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Ah, pues ya me contarás, seguro que te gusta, y tienes razón el relleno ya por si mismo merece la pena!
      Un besito guapa

      Eliminar
  6. Bueno no ,lo siguiente buenísimo!!!y el relleno ummmmm
    Me encanta el hojaldre tiene mucho juego en la cocina.
    Está genial!!
    Un beso gupa.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Es verdad, buenísimo! no dejan de repetirlo cuando lo hago en casa, pero no quiero malacostumbrarlos...jajaja
      Un besito

      Eliminar
  7. Vaya relleno más rico¡¡¡ y con hojaldre que va con todo, eso esta para empezar y no parar. Muy bueno Nuria, un beso.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Tiene mucho juego, es verdad, dulce o salado, aunque yo lo prefiero salado, la verdad!
      Un besito preciosa

      Eliminar
  8. Qué rico Nuria, me encanta el relleno que has puesto, esto con una cervecita (o un refresco) debe entrar de maravilla. Un besote guapa.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias Amparo, está de miedo, pruébalo y me cuentas!
      Un beso

      Eliminar
  9. estos langostinos en la cazuela me estan mirando a mi! jajaja
    esto tiene que estar divino! que ganas de incarle el diente, asi crujiente!
    besitos feliz finde!
    Silvia
    chup-chup-chup

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. En honor a la verdad, algunos no llegaron a la ensalada...jajaja
      Un besito grande,feliz finde!

      Eliminar
  10. Estos hojaldres tienen una pinta fabulosa Nuria!!
    El relleno , que bueno!!!
    Yo me iría a comer a tu casa cada día, sin preguntar por el menú, porgue siempre todo esta muy rico.
    un beso. feliz viernes!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias niña, vente cuando quieras!!
      Un besito enorme

      Eliminar
  11. Además de bonito, es que está muy bueno. Hace tiempísimo que no lo hago y es que a mí el hojaldre me gusta sólo, dulce y salado. Las planchas del Lidl son buenísimas y lo bien de precio que salen y depende del bolsillo las gambas se las enseñamos o no...en fin una receta estupenda.
    Anda, que pases buen finde, dos besotes y relamiéndome me dejas, mi niña.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Y se rellena de lo que quieras, así la verdad es que está de vicio, y tampoco están tan caros los langostinos, de vez en cuando hay que darse un gustazo!
      Un besote, buen finde para ti también!!

      Eliminar
  12. Que bueno para una cenita de viernes con amigos, que bueno, besos
    Sofía

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Es una buena idea, porque además se puede preparar con antelación y eso cuenta!
      Un besito Sofía

      Eliminar
  13. Cuando dices que es la copita con estos hojaldres, que alla voy, esperame, que estos los tengo que probar. Yo llevo el vino.
    Besos. Lola

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hala, pues te espero, voy haciendo otra tanda!
      Un beso Lola, buen finde para ti

      Eliminar
  14. Nuria, chiquilla que se me hace la boca agua con este hojaldre tuyo...que me pierdes niña...que no hay dieta que lo soporte....ainsssssssssss que cosas mas ricas nos pones princesa!
    Besos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Dieta????? eso que és????jajaja, mis noches están llenas de fruta, así a palo seco...
      Gracias por tu visita Elena, un besito grande

      Eliminar
  15. Nuria, me encanta este hojaldre tan fresquito y apetecible para los calores que entran. Me la llevo!!! Muchas gracias por la receta.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias a ti por venir a verme, me alegro de que te hayan gustado!
      Un beso grande

      Eliminar
  16. Que delicia de hojaldre, ricos y con una presencia estupenda perfectos para una comida de las de mantel y carta. Me encanta y pienso hacerla, ya te contaré.

    Aprovecho para invitarte a participar en el concurso que he organizado que es muy divertido y solo hay que proponer una idea de receta, el premio es genial, si te apetece pasate por mi blog y lo miras.
    Un beso y buen finde

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias Mari! Ahora voy a ver tu concurso, espero que no sea muy complicado porque no tengo tiempo pa ná...
      Un besito guapa

      Eliminar
  17. Que hojaldre tan rico Nuria! Me considero invitada :)
    Besitos guapa y buen finde!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Ven cuando quieras,jajaja, aunque te pilla un poco lejos, ya no quedará ni uno!
      Un besito Lina, feliz finde para ti también.

      Eliminar
  18. Nuria, me encanta este hojaldre, salado y con marisco, ummmm

    ResponderEliminar
  19. anda, que receta mas curiosa, me gusta

    http://losviajesysibaritismosdeauroraboreal.blogspot.com.es/

    ResponderEliminar
  20. Que rica receta cielo.Besitos guapa

    ResponderEliminar
  21. Mi reina! exquisito! que manos! que manos....mis respetos! para ti y tu cocina! eres un solete! besotes y besitos chula!preciosa!!

    ResponderEliminar

Las palabras se las lleva el viento, pero si las escribes en un comentario las guardaré para siempre. Gracias por tu tiempo y vuelve cuando quieras!
Si tienes alguna duda sobre la receta, escríbeme al correo del blog ycontupantelocomas@gmail.com y te contestaré lo antes posible.