martes, 21 de mayo de 2013

TERRINA DE POLLO CON VERDURAS



Esta es otra receta de esas que guardo de recortes de revistas, y hoy era el día porque tenía todo lo que necesitaba y sobre todo tenía ganas de hacerla, que es lo más importante. Es que últimamente tengo sobredosis de recetas en mi cabeza, todo el día pensando qué hago hoy, y mañana, y pasado, jajaja, y al final sólo pienso en comida pero no me termino de decidir por ninguna. Bueno, dejando el drama a un lado os digo que esta terrina ha resultado todo un éxito, no es nada complicada de hacer aunque lleva su tiempo, pero tampoco es una receta para hacer todos los días, y la verdad es que queda muy vistosa. Según la iba haciendo me daba cuenta de que necesitaba  una salsa, de tomate, de pimientos o de guisantes creo que le irían  muy bien, y de hecho hice una...

Ingredientes:
- 2 pechugas de pollo
- un puñado de judias verdes redondas
- 2 zanahorias
- 2 puerros
- 1 huevo
- 1/2 vasito de brandy
- 1/2 vasito de leche evaporada o nata líquida
- 30 gr mantequilla
- aceite de oliva virgen extra

Elaboración:
Cortar las zanahorias en tiras finas. Quitar las puntas  a las judías verdes. Hervir las verduras en agua con sal dejándolas al dente porque luego va a ir al horno.


Cortar los puerros en rodajitas finas y saltear en la mantequilla y un par de cucharadas de aceite. Añadir el pollo en dados pequeños y dejar hacer hasta que cambie de color.



Triturar a conciencia. Mezclar esta pasta con la yema del huevo, añadir el brandy y la leche evaporada y remover bien. Montar la clara a punto de nieve y añadir a la pasta anterior.Remover con cuidado para que no baje demasiado y quede como una mousse.


Engrasar un molde de cake con mantequilla y hacer varias capas. Primero una de pollo, las verduras a lo largo, otra capa de pollo, otra de verduras y terminar con pollo. Yo las he puesto alternando el color pero la original ponía una capa de zanahorias y otra entera de judías asi que es otra opción si os gusta más.
Tapar con papel de aluminio y meter al horno al  baño maría durante una hora a 180ºC


Dejar templar un poco y desmoldar. El corte queda muy chulo y yo le hice una salsa buenísima de piquillos que no se ve por ningún lado,jajaja, porque quería primero sacar el corte y luego pensaba en la foto del plato con la salsa pero obviamente se me olvidó sacarla y luego ya era tarde. Pero una salsa le va muy bien, y se puede tomar tanto frio como caliente.

Espero que os haya gustado!


36 comentarios:

  1. Nuria, que cosa mas linda!! Los ojos tambien comen, esta terrina esta de matar!!
    Me encantó, guapa!!
    Besitos

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    1. Gracias! De vez en cuando me gusta hacer algo diferente, me alegro de que te haya gustado.
      Un besito guapetona!

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  2. Que bonito y lindo te ha quedado, esta diciéndome cómeme, y el corte es espectacular

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    1. Gracias Jaime, no es muy complicada aunque lleva un poco de tiempo.
      Un beso

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  3. Un pastel de pollo espectacular, me apunto la receta, me ha encantado. Bs.
    Julia y sus recetras.

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    1. Gracias Julia! A mi también me ha gustado hacerla, aunque me olvidé de la salsa
      Un besito

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  4. Que bueno, me gusta mucho como se ve el corte, que parejas te quedaron las verduras, esta genial. Un beso.

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    1. Si, me gusta más mi "diseño" que el de la revista,jajaja
      Un besito guapa!

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  5. Desde luego es bonita la receta, que por el ojo tiene que entrar para que apetezca comerla, y ésta desde luego, entra bien.
    La primera vez que comí un pastel así, fue en un restaurante muy pija,jaja y creo que todavía me escuece lo que me cobraron....pero ya lo hago yo, tranquila, que no dejaré que me desplumen más.
    Besotes, mi niña.

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    1. Jajaja, la verdad es que hemos pagado un pastón en muchos sitios por cosas que, en fin... muy pijos pero nada del otro mundo,jajaja. Y si encima ves estos programas del Chicote, etc, y ves lo que hay dentro de las cocinas se te cae el alma a los pies!
      Un besito hermosa!!

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  6. Que magnifico trabajo, cuanta paciencia Nuria ;)..te ha salido muy bonito..a primera vista pensaba que es un pastel..de los dulces jejeje
    un beso , que tengas un bonito dia

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    1. Paciencia la que tenéis vosotras que hacéis tartas y pasteles para mi superdifíciles,jajaja, esto es facil.
      Un besito

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  7. Que buena idea,me encanta esta receta.
    Muy buena para verano también.
    Saludos!

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    1. Gracias niña! Se puede comer fría y está igual de buena
      Un besito guapa!!

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  8. Rico y sano, así que fantástico¡¡ además con un corte muy bonito y apetecible¡¡
    Un saludo, Manuel.

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    1. Gracias Manuel, me alegro de que te guste, el corte queda chulo verdad?
      Un besito

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  9. Eso, eso, sigue cocinando que lo haces genial. Y si lo dejas que vamos a comer nosotros, aunque sea con los ojos, ja, ja ja...
    Besitos guapa:-)

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    1. Vaya, quien lo fue a decir, anda que tu no haces cosas buenísimas!!
      Un besito guapa, gracias por la visita!

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  10. Rico y bonito!! A mi me encantan este tipo de terrinas, sobre todo ahora que empieza el buén tiempo, así que apunto idea!!!
    Besos

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    1. Es verdad, parecen más adecuadas para el verano, será porque se comen templadas o frías y con una buena ensalada. Me alegro de que te haya gustado!
      Un besito guapa!

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  11. Tiene un corte precioso y seguro que el sabor es muy bueno.
    Besos.

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  12. esta precioso, que bien puestecits la verduras y el color que le da, este plato es completito un manera muy buena de comer verduras y pollo, me encanta!
    besos

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    1. Gracias Silvia, la verdad es que le falta la salsa, una de pimientos del piquillo que había hecho pero se me ha olvidado sacarle la foto.
      Un besito, gracias por la visita!

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  13. Que pinta tiene, me comería un trozo esta noche, tiene que estar delicioso, un besito.

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    1. Tiene buena pinta y está muy rico, la verdad! Gracias por venir, un besito!

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  14. Te ha quedado estupenda, que corte y color y que buena.
    Besos. Lola

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  15. Muy buena Nuria, todos estos pasteles salados a mi me encantan, y tengo las revistas llenas de posit sobre todo donde hay uno...........sin embargo tengo pocos publicados.
    Besinos guapa

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    1. Es que dan un poco de pereza, pero merecen la pena, aunque también es un poco falta de costumbre, tendemos a hacer un poco lo de siempre, por lo menos yo...
      Un besito corazón

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  16. Que buena idea y precioso el corte,además es con las unicas verduras que no protestan mis hijas,esta cae :D
    Un beso

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    1. Gracias Inma, las verduras pasan un poco desapercibidas, así que los niños se las comen bien! Un besito

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  17. Estupenda receta y de presentación 10.
    Besitos guapa

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  18. Nuria, qué ricura y qué presentación, la combinación de colores ha sido todo un acierto, el mejorar es tu lema, cada día mejor. Muchos besitos corazón

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  19. Pues queda un corte chulísimo. A mí me encantan estos pasteles o terrinas, están deliciosos y te solucionan estupendamente una comida o una cena.
    Y con la salsa que no vemos tiene que quedar riquísimo, jejeje.

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