martes, 14 de mayo de 2013

REQUESÓN CON FRUTAS ROJAS AL OPORTO

Requesón con frutas rojas al oporto


Este postre es el resultado de un fiasco, de una lata de frutos rojos que pensaba utilizar para una receta con solomillo. Esa lata la llevaba viendo meses en el súper hasta que el otro día me la llevé (previo pago, quiero decir) , la abrí y me llevé el gran chasco porque sólo se veía zumo, o sea que más de la mitad es zumo (he dejado la foto para que lo comprobéis) y después de colarlo "aparecieron"  2 fresas, 4 frambuesas y el resto de frutillas que, en fin, pues que no llega  pa ná, jajaja. Bueno, llegó para un postre para dos personas porque no era plan de dividir las fresas así que la salsa que iba para el solomillo se convirtió en salsa dulce más o menos con lo mismo. Es lo que tienen las salsas dulzonas, que te apañan un postre y te quedas tan ancha.


Ingredientes:
- 400 gr. de requesón
- 1 lata de frutas rojas en zumo de uva
- 1 cucharada de mantequilla
- 2 cucharadas de oporto
- 2 cucharadas de azúcar
- azúcar al gusto para el requesón

Elaboración:
En un cacito derretir la mantequilla y saltear las frutas rojas escurridas del zumo durante un par de minutos. Añadir dos cucharadas de azúcar y dos de oporto, y dejar a fuego lento unos minutos para que reduzca el vino. Aunque soy de aprovechar todo, el zumo estaba muy ácido (encima), así que se fue por el fregadero.


Servimos el requesón espolvoreado con azúcar al gusto de cada cual y acompañamos de las escasas frutas al oporto. Ahora se intenta una foto aparente y

TACHAN!!


También puedes seguirme en  Facebook y  Twitter

Y un premio que acabo de recibir, de tres cocineras estupendas: Norma, Loly y Elisa que tienen un blog fantástico que se llama Cinco Fogones, y a las que quiero darles un montón de gracias por pensar en mí!!

Y el mismo premio (ya es casualidad, jajaja) que también me ha dado un blog muy divertido que no es de cocina principalmente. Se llama anticrisis2013.blogspot.com.es, y ya el nombre del blog da una  pista...

GRACIAS A TODOS !



40 comentarios:

  1. Mil felicidades guapa por este premio y por esta receta que se ve deliciosa, por Dios menuda pinta y encima es sencillo, besos
    Sofía

    ResponderEliminar
  2. Felicidades por tu premio, el plato de hoy se delicioso. Un beso.

    ResponderEliminar
  3. Hola Nuria, felicidades por tu premio y además bien merecido, vaya pinta tiene este postre, y además una presentación preciosa.
    Saludos de Un bocado de cielo

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias!! Me alegro de que te haya gustado, a que es resultón??
      Un besito

      Eliminar
  4. Of, Nuria!!! Ahora me siento culpable!!!! Hace tiempo cuando prepare mis pasteles de hojaldre con nata y frutos rosjos..me paso lo mismo..compri en super esta lata..dezastruosa, y no dije nada!!!! Offfff!!!
    Me lleve un gran dizgusto, como tu! Lo siento!
    Un beso!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Mujer, tanto como un gran disgusto, jajaja,si al final me salio un postre muy rico, seguro que si lo planeo no me sale tan bien!Un besito!!

      Eliminar
  5. Hola, que rico postre, tambien me ha pasado comprar alguna lata y no es lo que esperaba.
    Saludos!!!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. En esta vida hay que tener resistencia a la frustración, jajaja
      Un besito

      Eliminar
  6. Osea, que en realidad debe poner: zumo de uva con frutillas rojas flotantes ¿no?. Pero como tú eres muy apañá, mira que pronto le diste solución.
    Riquísimo tu postre, y si le picas groseramente una galleta por encima tipo Digestive o Chiquilín ya llegas al extasis, te lo aseguro.
    Besotes, mi niña.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Lo de picar groseramente siempre me ha gustado, por eso de cocinar y desahogarte a la vez,jajaja, pero lo probaré!
      Un besito guapa!!

      Eliminar
  7. que rico tiene que estar, me encanta el requesón o el mato y con el contraste con los frutos rojos riquisimo

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. pues si, la verdad es que es una combinación fantástica!!
      Un beso Jaime!

      Eliminar
  8. Ves? por eso no me da a mi por comprar esas cosas, porque las miro y pienso....me voy a llevar un chasco, seguro que tiene cuatro bolas y ya está....entonces me da la pereza y me digo....a ver si la Núria cuela y lo compra ella jajajajajajaj y caíste! jajajajajajaj

    Menos mal que tú eres más recurrente en estas cosas, y lo que has dicho...igual pa un trozo carne que pa'un postre...

    bueno, te diré que tú has mejorao el resultado, porque cuando lo tenías al fuego y con la manteuqilla (supongo) el color era un poco diarreítico, pero el resultado....de lo más....o le has subido el rojizo con el photoshop? jajajajaja

    Oye, solo le he echado un vistazo, así por encima, al de ser mamá y del sexo masculino....y me ha dado el ataque.......me lo tengo que mirar (es que no me da tiempo de tó jajajajaj) porque solo con una frase....dice que el perro "ha atacado a Pocoyo y lo ha dejado en plan Facebook, o sea sin cerebro"....y dice ..."No entiendo nada, sólo sé, que POCOYO, ya puede abrir una cuenta en Facebook." jajajajaj...mira, m'ha matao jajajajajaj y ahora mismo estoy atacá.....sin desmerecer tu frutos rojos....pero me ha encantao jajajajajaja

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Perdona bonita, ese rojo lo he conseguido con mis manitas y una cuchara de madera y un poco de cuidado y un buen oporto y un fuego bajito y... en fin, que te has quedado alucinada y no lo quieres reconocer,jajaja, que mala es la envidia...
      besitosssssssssss

      Eliminar
  9. Nuria, menudo lujo de postre, es que es un lujazo, y las fotos impresionantes, Muchos besitos corazón

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias niña, me alegro de que te haya gustado!
      Un beso grande

      Eliminar
  10. Pero chiquilla, que lujazo de requesón con ese acompañamiento...yo con una simple ensalada de naranjas y tu con todo un manjar de delicatessen!
    Hayyyyyy Nuria....que manicas vas teniendo!!!!
    Besotes

    ResponderEliminar
  11. La lata pudo ser un fiasco, pero el postre resultó magnifico, Nuria!!
    Besitos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias guapa!! un besito grande, te veo en tu blog

      Eliminar
  12. Enhorabuena Nuria por los premios, aunque sean iguales, el reconocimiento es doble, te lo mereces guapa! Y vamos, el postre un lujazo, qué pinta!!!! Besos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias Ana, pero nada que ver con lo que haces tu, jajajaja, ya me gustaría...
      Un besito

      Eliminar
  13. Nuria, un postre delicioso, aunque yo lo habría hecho con un vino dulce de Jerez....jajajajaja

    Te ha quedado de lujo!!!!!

    Y muchísimas felicidades por tus premios,te lo mereces!!!

    un besazo!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Muchas gracias Chela! La verdad es que estuve dudando pero al final cayó el oporto, pero con cualquiera sale bueno!
      Un besito grande!!

      Eliminar
  14. Pues que bien resolviste Nuria, con este postre triunfabas en mi casa, te lo digo yo!!
    Besitos guapa y felicidades por los premios!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Nada, una que es rápida...jajaja
      Un besito Carmen!!

      Eliminar
  15. Un postre bien resultón...si maña tienes desde luego, la de cosas raras que me han pasado tambien,,,claro miras las fotos del envase y ...nada que ver cuando lo abres...pero con astucia a todo se le saca partido di que sí.
    Besitos.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Ya, publicidad engañosa, qué le vamos a hacer, pero si dicen la verdad no venden ni una!Un besito

      Eliminar
  16. me pierdooooo!!! pero que postre mas adecuado para mi, jeje, no te ha sobrado nada? que pintaza!
    felicidades por tus premios, besos!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Nooooo, lo siento,jajaja, si además solo llegó para dos, casi ni lo probé, que estoy con la dichosa operación ballena...
      Gracias Silvia, un besito

      Eliminar
  17. jajajajja no se si me gusta mas el resultado, tu forma de explicar cada fiasco o los comentarios que te van dejando. estoy riendo sola como una tonta lo del pocoyo y el facebook, jajajja. en fin, quizás te anime saber que este postre está entre los preferidos de muchísimas mas personas que la carne con salsa de frutos rojos, jajajajajjajaa. es por eso de que en muchisimos pueblos se toma queso como postre junto a alguna fruta a ser posible acida. besitos dulcessssssss

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Eso último que me dices obviamente es porque no han probado mi solomillo,jajajaja
      Bueno, pues muchas gracias por tu visita, por dejarme un comentario y por venir con buen humor. Ahora voy a ver lo que has hecho tú...
      Un besito grande!!

      Eliminar
    2. gracias, ya ves, yo soy así, intento por todos los medios ser una persona alegre (menos cuando me tocan los huevos, eso si que ya estoy harta, que no han parado desde hace ya bastante tiempo) muchas gracias guapetona por tu apoyo muakkkkkkkkkkkkkkkkkkkkk. P.D. seguro que es por eso, jejejej me gustaría poder probar ese solomillo para poder opinar.

      Eliminar
  18. Hola Nuria!!! Tienes un Blog increible, me encantan tus recetas!!!! Te he encontrado por casualidad pero con tu permiso me quedo para seguirte!!! Un saludo

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola Maribel!! encantada de conocerte, gracias por tus palabras y por quedarte por aquí! Me alegro de que te guste lo que has visto. Un besote

      Eliminar
  19. aparte de parecer muy rica la presentación del rojo y blanco me parece estupenda gracias =)

    ResponderEliminar

Las palabras se las lleva el viento, pero si las escribes en un comentario las guardaré para siempre. Gracias por tu tiempo y vuelve cuando quieras!
Si tienes alguna duda sobre la receta, escríbeme al correo del blog ycontupantelocomas@gmail.com y te contestaré lo antes posible.