sábado, 11 de mayo de 2013

PASTA CON SALMÓN AHUMADO

Pasta con salmón ahumado

Soy un poco maniática sin sentido, es decir la mayoría de mis manías son absurdas, como todas las manías por otra parte. Por ejemplo, una de mis manías son los cuadernos de cuadros. Me da igual las tapas que es en lo que todo el mundo se fija, a mi las tapas me dan igual, lo que me importan son los cuadros, tienen que ser de un tamaño concreto, de color gris clarito muy clarito, las hojas satinadas para que el rotulador (odio los bolis) se deslice como a mi me gusta, y más cosas absurdas. Otra manía es que cuando voy a pagar la compra del super voy ordenando todo por "temas" en las bolsas mientras la cajera se suele desesperar, jajaja, no me extraña, y que no se le ocurra meter algo en la bolsa que no toca...
Con la comida también soy maniática, el jamón tiene que ser de la última parte de la pata, el pescado no lo compro nunca en rodajas, en fin,  más  vale que no soy supersticiosa (ser supersticiosa da mala suerte). Total que esto viene a cuento porque me encanta el salmón ahumado pero sin mezclar con la pasta. Con otras cosas si me gusta mezclarlo, pero no con la pasta, jajaja, ya se que es ridículo, así que llevaba mucho tiempo pensando en esta receta y ya está, fuera una manía. Y esta pasta está de lujo!

Ingredientes:
- 400 gr de pasta corta
- 150 gr de salmón ahumado
- 2 cucharadas de mostaza a la antigua
- 1 cucharada de miel
- 150 ml de leche evaporada
- 250 ml de caldo de verduras o de pescado
- 1 cebolla
- 2 cucharaditas de eneldo fresco
- 1 cucharada de harina
- aceite de oliva virgen extra

Elaboración:
Hervir la pasta al dente y reservar mezclándola con una cucharada de aceite. Yo he utilizado Amorelli que me parece muy chula.
Sofreímos la cebolla con un poco de aceite y cuando esté transparente añadimos una cucharada de harina, rehogamos un poco y añadimos el caldo y la leche evaporada. Cuando haya espesado un poco agregamos la miel y la mostaza y damos unas vueltas. Sazonamos con sal (y si queréis pimienta). Ahora le ponemos el salmón en tiras y un par de cucharaditas de eneldo fresco picado. Mezclamos todo esto con la pasta reservada.



La verdad no me explico porqué le tenía manía a esto porque está buenísimo!



También puedes seguirme en  Facebook y  Twitter

12 comentarios:

  1. Delicioso este plato que me encanta.Besos

    ResponderEliminar
  2. Me encanta el salmón así que con esta pasta una delicia besos

    ResponderEliminar
  3. ¡Umm!!...que delicia de plato este....mi reina!!ese es el mio verdad!..ya me lo tienes servido a la mesa!!tan linda y atenta como siempre!!...¡ya regreso voy a lavarme las manos!!que nadie lo toque es mio!je!je...ves mi reina! que te madrugué de nuevo,..cuando algo me gusta madrugo !je!je!je....
    besotes para ti....luz de la cocina....

    ResponderEliminar
  4. Hola Nuria, pues lo he pasado muy bien con tus manias, pero yo tengo mas que tu, puesto que mi primer apellido es ...mas.......y que decir del salmón ahumado, en mi casa cuando traigo un sobre de salmón ahumado, no espero a que mi hijo prepare los canapés, cojo unas lonchas y a bocado limpio......por lo tanto el plato que has preparado, para de 10+1,.....saludos paco

    ResponderEliminar
  5. Hola Nuria, mira que bien me viene tu receta de hoy, acabo de comprar salmon ahumado y ahora me has dado la idea, que buenisimo tiene que estar, el toquecito de miel y mostaza le tiene que dar un sabor especial a la salsa, me lo apunto.
    un besito!

    ResponderEliminar
  6. Me gusta y me encanta Nuria, bien me lo tomaba yo ahora!
    Besos

    ResponderEliminar
  7. que buena tiene que estar esta ensalada de pasta con el salmon ahumado tienen que estar buenísima, me encanta el salmon ahumado

    ResponderEliminar
  8. Como me encanta el salmón, así en esa pastita ....sensacional !!!!
    besitos.

    ResponderEliminar
  9. Gracias a todos por vuestros comentarios! Un beso grande y os deseo un buen fin de semana!!

    ResponderEliminar
  10. Que deliciosa esta pasta Nuria! Me encanta.
    Besitos

    ResponderEliminar
  11. por un momento me había pensado que había entrado en un blog de otra temática....amos! pues mira....a mi me encantan las libretitas (y las cajas y cajitas, y las bolsas y....) lo de los cuadros, pues me es igual, prefiero que sean azulitos y bien definidos....pero sí que soy maniática con los bolis....si no me gustan cómo escriben o se me resbalan....ya les pueden dar....por muy caros que sean...y bueno, lo de ordenar por "temas" la comida....solo te diré que pongo de los nervios a mi marido...asi que es él el que hace la compra grande y yo voy detrás porque me pierdo....después me quedo quieta y que él cargue jajajajaja

    Beuno....amos a por la receta, no? jajajajaja que la pasta me gusta y el salmón mucho más jajajajaj ea!

    ResponderEliminar
  12. La verdad es que el salmón da un toque buenisimo a la pasta!
    Ana de JUEGO DE SABORES

    ResponderEliminar

Las palabras se las lleva el viento, pero si las escribes en un comentario las guardaré para siempre. Gracias por tu tiempo y vuelve cuando quieras!
Si tienes alguna duda sobre la receta, escríbeme al correo del blog ycontupantelocomas@gmail.com y te contestaré lo antes posible.