domingo, 10 de marzo de 2013

PUDIN DE MASCARPONE AL MICROONDAS

Pudin de mascarpone al microondas


Pues aquí estoy, de nuevo con un pudin de los míos  que cualquiera puede hacer, y una tarde de domingo es un buen momento para tomarse un cafetito o lo que queráis y probar este pudin fácil, como siempre.
Esta vez quería probar como salía en el microondas en vez del horno y el resultado es muy similar. De cualquier forma este pudin se puede hacer de la manera tradicional al baño maría en el horno, y el único inconveniente que le veo es el molde, que tiene que caber en el microondas para que la bandeja pueda girar normalmente, por lo que de tamaño es un poco más pequeño, pero el sabor es igual. En cuanto al queso he utilizado mascarpone porque lo tenía en la nevera y no quería que caducara, pero vale con cualquier queso cremoso de untar, y las magdalenas en vez de pan (que también se podría usar, unas tres o cuatro rebanadas máximo para que quede jugoso) porque quedaban tres en el paquete y quería hacer sitio en el armario, jajaja, no es por otra cosa.

Ingredientes:
- 250 gr de queso mascarponne
- 3 magdalenas
- 3 huevos
- 6 cucharadas de azúcar
- 200 ml. de leche
- azúcar para el caramelo

Elaboración:
Hacemos el caramelo en el micro poniendo en el molde 4 cucharadas de azúcar y 1 o 2 de agua, empapando todo el azúcar y lo metemos al microondas al máximo. A partir de los 3 minutos vamos abriendo el micro hasta que esté hecho como queremos, con cuidado de que no se queme porque el caramelo amargaría. Sacamos y dejamos enfriar mientras hacemos lo demás.


En un bol batimos los huevos con el azúcar y añadimos las magdalenas, la leche y el mascarpone. Realmente no importa el orden en que pongamos los ingredientes, pero es mejor poner las magdalenas con  la leche para que se deshagan bien.



Introducimos en el microondas a máxima potencia durante 14 minutos (he ido probando y se hizo en este tiempo) y comprobamos que está hecho pinchando con una aguja o cuchillo en el centro. Tiene que salir limpio, si no es así ponemos un minuto más cada vez y comprobamos.



Sacamos y dejamos enfriar totalmente para darle la vuelta en la fuente.
Pues ya está ! Que lo disfrutéis.


También puedes seguirme en  Facebook y  Twitter

17 comentarios:

  1. Hola guapa! un pudin estupendo y además aprovechando las cosas o haciendo hueco je je. Tengo que probar ha hacerlo en micro, que no lo utilizo mucho, soy más de horno, pero hay que darle uso. Besos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Pues estoy contenta con el micro porque pensé que no iba a a quedar tan bien y mejor saber hacerlo de dos maneras, no? Besitos

      Eliminar
  2. Delicioso y por lo que veo muy sencillo, así que ya estoy tardando en hacerlo, me gusta como te ha quedado, besos
    Sofía
    Por cierto si es posible hacer los yogures sin yoghurtera
    Se que hay algún enlace por la web, cuando este en casa te lo paso
    Besos
    Sofía

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias, por tu comentario y por lo de los yogures, me interesa si se pueden hacer porque me gustaron mucho.
      Besitos

      Eliminar
  3. ¡Buenísimo! Lo probaremos en casa a ver cómo sale porque nos gusta mucho el mascarpone además... Me quedo por aquí. ¡Un beso!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola! Ya me contaréis como os ha quedado, pero seguro que os gusta. Yo también me he dado una vueltecita por Marte!
      Besitosss

      Eliminar
  4. Que rico! ya siento que le metí los dientes a ese budín!!ja!ja!...eres un chef espectacular!!..felicidades...

    ResponderEliminar
  5. mmm te ha quedado muy guay! yo subí uno a mi blog pero de galleta , siempre me gusta comparar jeje un saludo

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Seguro que te ha quedado estupendo! Son muy fáciles y salen siempre bien.
      Un saludo

      Eliminar
  6. Que rico ese pudin y en el micro, rápido, seguro que lo hago.
    Un beso

    ResponderEliminar
  7. Me parece que voy a tratar de hacerlo, no uso el micro mas que para calentar...que vergüenza, verdad?
    Un beso

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Jaja, es un calientaleche muy caro!
      Besitos

      Eliminar
  8. A mi me ha quedado de rechupete , yo le he puesto bizcochos de soletilla que andaban un poco duritos y así los he podido aprovechar .saludos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Qué bien!!! Me alegro de que te haya gustado, y seguro que con los bizcochos tiene que estar de muerte!!!Gracias por haberme dejado tu comentario, y gracias por visitar mi blog.
      Un beso

      Eliminar
  9. mucha aceite en el pudin! ajja saludos y gracias

    ResponderEliminar
  10. Voy a probar hacerlo,me encanta su sencillez y lo de poder hacerlo en microondas,gracias por tus estupendas recetas.Un saludo

    ResponderEliminar

Las palabras se las lleva el viento, pero si las escribes en un comentario las guardaré para siempre. Gracias por tu tiempo y vuelve cuando quieras!
Si tienes alguna duda sobre la receta, escríbeme al correo del blog ycontupantelocomas@gmail.com y te contestaré lo antes posible.