PASTEL DE MERLUZA
Hoy toca pescado. Reconozco que soy más carnívora que otra cosa, pero me encantan los pasteles de pescado porque generalmente son sencillos de hacer y salen siempre buenos. Éste está hecho con merluza pero se puede hacer con cualquier pescado que tengáis tanto fresco como congelado de manera que el precio es totalmente asequible.
Ingredientes:
- 500 gr. de merluza
- 2 puerros hermosos
- 1 diente de ajo
- aceite de oliva
- 4 huevos
- 200 ml. de nata liquida
- mantequilla para engrasar el molde
- salsa bechamel con tomate
Elaboración:
Lavar con cuidado los puerros para quitarles la tierra que pudieran tener, trocearlos y sofreírlos junto con el diente de ajo picadito en un poco de aceite de oliva. Añadir el pescado sazonado y troceado sin resto de espinas ni piel, rehogar unos 5 minutos y apartar del fuego.
Después poner el sofrito de pescado en un bol, los huevos con una pizca de sal y la nata y triturarlo todo junto.
Engrasar un molde de horno con mantequilla y echar el preparado anterior. Cocer en el horno al baño maría a 160ºC durante 40 minutos y después gratinar la superficie.
Servir con una salsa bechamel con tomate, como he hecho yo, o simplemente con salsa de tomate.
Una vez hecha le ponemos sal y nuez moscada y tres cucharadas de tomate frito.
A comer!!