PASTEL DE MERLUZA


Pastel de merluza




Hoy toca pescado. Reconozco que soy más carnívora que otra cosa, pero me encantan los pasteles de pescado porque generalmente son sencillos de hacer y salen siempre buenos. Éste está hecho con merluza pero se puede hacer con cualquier pescado que tengáis tanto fresco como congelado de manera que el precio es totalmente asequible.

Ingredientes:
- 500 gr. de merluza
- 2 puerros hermosos
- 1 diente de ajo
- aceite de oliva
- 4 huevos
- 200 ml. de nata liquida
- mantequilla para engrasar el molde
- salsa bechamel con tomate

Elaboración:
Lavar con cuidado los puerros para quitarles la tierra que pudieran tener, trocearlos y sofreírlos junto con el diente de ajo picadito en un poco de aceite de oliva. Añadir el pescado sazonado y troceado sin resto de espinas ni piel, rehogar unos 5 minutos y apartar del fuego.
Después poner el sofrito de pescado en un bol, los huevos con una pizca de sal y la nata y triturarlo todo junto.



Engrasar un molde de horno con mantequilla y echar el preparado anterior. Cocer en el horno al baño maría a 160ºC durante 40 minutos y después  gratinar la superficie.





Servir con una salsa bechamel con tomate, como he hecho yo, o simplemente con salsa de tomate.
El truco para que la bechamel salga sin grumos es hacerla con una varilla en vez de cuchara. Sofreír la harina (una cucharada) en un poco de aceite o mantequilla y añadir la leche caliente (medio litro aproximadamente) poco a poco sin dejar de remover. Dejar cocer unos minutos.



Una vez hecha le ponemos sal y nuez moscada y tres cucharadas de tomate frito.
A comer!!




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