GUISANTES CON GAMBAS
Ingredientes:
- 1 kg de guisantes congelados (vale, tal vez son muchos pero me encantan)
- 400 gr de gambas congeladas
- 1 puerro
- 1 pastilla de caldo de carne
- aceite de oliva virgen extra
- sal y pimienta negra
Elaboración:
En primer lugar hervimos los guisantes congelados en agua con sal durante 10 minutos y los colamos. Guardamos un vaso del agua de hervirlos.
Ya sé que no tiene mucho sentido una foto de unos guisantes hirviendo, pero con lo que me ha costado que no se empañara el objetivo de la cámara, yo la pongo, sí o sí.
Salteamos las gambas ( previamente descongeladas al micro unos minutos) en aceite de oliva virgen extra, y las reservamos con el caldito que han soltado, menos un poco que dejamos en la sartén.
Cortamos el puerro en rodajitas y lo sofreímos sin que llegue a dorarse en un poco de aceite de las gambas y añadimos los guisantes, una pastilla de caldo de carne, el vaso de agua de hervir los guisantes que reservamos al principio, un poco de pimienta molida, sal y el caldito de las gambas. Dejamos a fuego lento más o menos 30 minutos.
Unos minutos antes de servir, incorporamos las gambas, dejamos que haga chup-chup unos minutos y listo para comer.