jueves, 28 de febrero de 2013

GUISANTES CON GAMBAS


Guisantes con gambas



Revisando el congelador  he visto una bolsa de guisantes allá debajo de todo y me he dado cuenta de que casi no tengo  recetas publicadas de verduras, así que me he puesto manos(congeladas) a la obra  y rebuscando también he encontrado otra bolsita de gambas congeladas, así que he descubierto dos cosas, una que debería tener una lista de lo que compro y congelo y dos que  ya tengo la receta de hoy!! Luego me he puesto a pensar si los guisantes son verduras o legumbres, algo que no he tenido muy claro nunca, y buscando en la red resulta que son legumbres tiernas, consideradas entonces como verduras... pues sigo sin tenerlo claro,  pero estos guisantes están un rato de buenos:

Ingredientes:
- 1 kg de guisantes congelados (vale, tal vez son muchos pero me encantan)
- 400 gr de gambas congeladas
- 1 puerro
- 1 pastilla de caldo de carne
- aceite de oliva virgen extra
- sal y pimienta negra

Elaboración:
En primer lugar hervimos los guisantes congelados en agua con sal durante 10 minutos y los colamos. Guardamos un vaso del agua de hervirlos.
Ya sé que no tiene mucho sentido una foto de unos guisantes hirviendo, pero con lo que me ha costado que no se empañara el objetivo de la cámara, yo la pongo, sí o sí.


Salteamos las gambas ( previamente descongeladas al micro unos minutos) en aceite de oliva virgen extra, y las reservamos con el caldito que han soltado, menos un poco que dejamos en la sartén.


Cortamos el puerro en rodajitas y lo sofreímos sin que llegue a dorarse en un poco de aceite de las gambas y añadimos los guisantes, una pastilla de caldo de carne, el vaso de agua de hervir los guisantes que reservamos al principio, un poco de pimienta molida, sal y el caldito de las gambas. Dejamos a fuego lento más o menos 30 minutos.
Unos minutos antes de servir, incorporamos las gambas, dejamos que haga chup-chup unos minutos y listo para comer.


Aquí lo dejo... fácil, pinta de sano y nutritivo, y riquísimo!!





También puedes seguirme en  Facebook y  Twitter

15 comentarios:

  1. Yo también tengo un paquete de guisantes en el congelador y me has dado una idea genial, besos
    Sofía

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola Sofía!! Es verdad que muchas veces no sabemos lo que guardamos en el congelador y no se nos ocurre nada hasta que lo vemos allí escondido...
      Besitos

      Eliminar
  2. Me encantan los guisantes y te ha quedado muy rico
    Beso

    ResponderEliminar
  3. Gracias Miquel, estaban bien buenos, la verdad. Besitos

    ResponderEliminar
  4. Hola Nuria, esta receta que por cierto te ha quedado superior, la hago igual que tú, en casa nos gusta mucho

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Si, la verdad es que es simple pero sale muy buena. Gracias por tu comentario. Besitos

      Eliminar
  5. Muy ricos y fáciles, genial para una cenita sin complicaciones.

    Besos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola guapa! De eso se trata, de comer bien y facilito. Besitos

      Eliminar
  6. muy chulo tu blog,la receta es una maravilla,deberías poner lo de los seguidores de blogger,besotes

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias por tu visita y por tu sugerencia (hasta hace unos días no tenía seguidores, jaja), lo haré. Besitos

      Eliminar
  7. Pa'mi es verdura aaaahhhggg....voy a ver si tengo gambas peladas y ya tengo la cena de esta noche(junto con salmón a la plancha), y si no, las hago con bacon
    No me gustan nada los guisantes....aahhhgggg

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Y porqué te empeñas en comer lo que no te gusta?? A veces no te entiendo, jajaja.
      Besitossss

      Eliminar
    2. ainssss jamía....porque hay que comer de todo jajajajaj y porque en casa tengo a 4 más que a cada uno les gusta diferente....entonces lo que no les gusta a unos, les gusta a los otros....y bueno....pues eso...que hay que comer de todo.....y como la verdurita me va bien....pues es lo que hay....y después me pongo hasta el culo de mojar pan jajajajaja

      Eliminar
  8. Yo siempre tengo una bolsa de gambas congeladas en la nevera por si tengo que preparar alguna receta con ellas, que siempre quedan bien en todas partes. En los salteados van geniales, en las ensaladas también... Vaya, que no hay nada como gambas en cualquier sitio :)
    Patricia

    ResponderEliminar

Las palabras se las lleva el viento, pero si las escribes en un comentario las guardaré para siempre. Gracias por tu tiempo y vuelve cuando quieras!
Si tienes alguna duda sobre la receta, escríbeme al correo del blog ycontupantelocomas@gmail.com y te contestaré lo antes posible.