CONCHAS DE PESCADO Y GAMBAS


Conchas de pescado y gambas



Qué buenas están estas conchas rellenas de lo que sea, de pollo, carne picada, pescado o marisco. Las de hoy están rellenas de merluza y gambitas, un clásico que siempre sale bien y que cunde una barbaridad, con un poco de todo se hace un plato para cuatro o más...

Ingredientes:
- 250 gr de merluza
- 200 gr de gambas peladas, pueden ser congeladas
- 1 vasito de vino blanco
- 1 cebolla
- 1 cucharada de harina
- 1 vaso de caldo de pescado
- 2 vasos de leche
- pan rallado con ajo y perejil
- margarina o mantequilla
- aceite de oliva virgen extra

Elaboración:
Sofreímos la cebolla picadita en un par de cucharadas de aceite de oliva virgen extra y cuando esté blandita añadimos el vino blanco y dejamos que reduzca.


Incorporamos la merluza (o cualquier pescado blanco) a trocitos  y las gambas también troceadas. Sazonamos. Rehogamos un poco y cuando las gambas cambien de color añadimos la cucharada de harina, mezclamos bien y añadimos el caldo de pescado poco a poco. Cuando se haya consumido vamos añadiendo la leche también poco a poco y sin dejar de remover. Probamos y le damos el punto de sal al gusto.


Repartimos en las conchas, espolvoreamos con el pan rallado con ajo y perejil, ponemos unas puntitas de mantequilla o margarina por encima, y gratinamos en el horno.(El papel de aluminio es para que se queden rectas, que se me han caído más de una vez)


Servimos. Cuidado que quema!



También puedes seguirme en  Facebook ,  Twitter y Google+

Entradas populares de este blog

ROSQUILLAS DE AIRE

GALLETAS DE ALMENDRA

MERMELADA DE NARANJA

PASTEL DE PATATAS, BACON Y QUESO

PUDIN DE CALABACINES