PATATAS ASADAS ESPECIADAS






Venga, di la verdad: cuántas veces has pasado de hacer patatas fritas porque te da una pereza horrorosa ponerte a pelarlas y cortarlas? A mi me pasa muchas veces  y acabo haciendo arroz que se hace casi solo, o una ensalada para acompañar el plato principal y a correr. Que si, que cocinar está muy bien y a mi me encanta, pero no todos los días tienes las mismas ganas, verdad? 
Pues toma nota porque estas patatas te van a enamorar. Son rápidas, son riquísimas, facilísimas y además quedan monísimas! Enciende el horno y empezamos.


Ingredientes:
- 4 patatas nuevas grandes 
- 2 dientes de ajo
- un puñado de perejil fresco
- pimentón de la Vera al gusto
- 6 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
- sal

Elaboración:
Enciende el horno a 190-200ºC.

1. Lava bien las patatas y sécalas (vamos a utilizarlas con la piel)
2. Pica los ajos y el perejil fresco y mezcla con el aceite de oliva.




3. Pon una hoja de papel vegetal en la placa del horno y dispón las patatas cortadas por la mitad  a lo largo. Haz unos cortes con un cuchillo en cada mitad para que el mejunje penetre bien, y ponles sal.
4. Unta cada patata con el picadillo de ajo y perejil y espolvorea con pimentón (dulce o picante según te guste). 
5. Mete la bandeja en el horno y vete a hacer otras cosas porque esto ya se hace solito. Tardarán más o menos 40 minutos (comprueba que estén tiernas pinchando alguna).




Qué me dices, te apuntas?


Patatas asadas especiadas


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