PASTEL DE PERAS y MANZANA


Pastel de peras y manzana




El pastel de hoy además de rico es sanísimo (a éste la OMS no le pone ni un pero) y se puede hacer con cualquier fruta de pulpa firme, es decir, que no lo hagas con frutas tipo melón, naranjas o ciruelas que tienen demasiada cantidad de agua.

La próxima vez probaré con plátanos, pero esta vez lo hice de  peras y  manzanas  que tenemos en el mercado durante todo el año, y segurísimo que en tu nevera siempre hay un par de piezas que a  veces se van quedando un poco pochas y nadie las quiere comer. Pero no importa porque en este pastel se pueden utilizar sin problemas.  No lleva demasiado azúcar porque la fruta ya estaba bastante dulce, pero si las que utilices no están demasiado maduras y son un poco sosas, le pones un poquito más y ya está.

Ingredientes:
- 2 peras
- 1 manzana
- 2 huevos
- 3 cucharadas de azúcar
- 1 cucharada de azúcar avainillada
- 80 gr. de harina
- 1 cucharada de levadura en polvo
- 25 gr. de mantequilla
- medio vasito de leche (80 ml. aproximadamente)
- azúcar glas

Elaboración:
1.  Batir los huevos con el azúcar (mejor con varillas eléctricas) hasta que doblen su volumen.
2.  Incorporar la leche, el azúcar avainillado y la mantequilla derretida en el micro. Mezclar con cuidado.
3. Tamizar la harina con la levadura e ir añadiendo y removiendo con una cuchara o una lengua hasta incorporarla toda.


4. Pelar y cortar en láminas finas la fruta y añadirla a la masa.
5. Si tienes molde de silicona no hace falta que lo engrases, pero si no es así, unta con mantequilla el que vayas a usar y espolvorea con harina (luego lo vuelcas para eliminar el exceso). Pon la mezcla en el molde y mételo en el horno previamente calentado a 200ºC, durante 35-40 minutos.


Una vez frío se desmolda y se espolvorea con azúcar glas o azúcar normal.
Es un pastel sencillo pero de verdad que está riquísimo.



Que pases un buen finde, y nos vemos el lunes!

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