COLIFLOR REBOZADA
Hoy toca coliflor que ya sabemos que no gusta a todo el mundo, pero de esta manera suelen aceptarla bastante mejor. A mi en realidad me gusta de cualquier manera, simplemente hervida y aliñada con un poquito de aceite ya me parece deliciosa, pero rebozada está tan rica que podría acabar con toda sin pestañear, cosa no muy recomendable por lo que todos sabemos...
Ingredientes:
- 1 coliflor
- 2 huevos
- 2 cucharadas de harina
- 1/2 sobre de levadura (7 gr. ) o polvo de hornear
- 1 diente de ajo
- 1 cucharadita de perejil picado
- aceite de oliva
Elaboración:
1. Hierve la coliflor en ramitos en agua con sal, hasta que esté al dente o incluso un pelín dura. No te pases con la cocción porque luego van fritos. Escúrrela en un colador.
2. Maja en el mortero el diente de ajo con el perejil.
3. Haz una pasta con los huevos batidos, un poco de sal, la harina y la levadura y el majado de ajo y perejil.
4. Pasa los ramitos de coliflor por la pasta y fríelos en una sartén con abundante aceite de oliva hasta que estén dorados. Déjalos en un plato con papel de cocina para escurrir el exceso de aceite.
¡Hasta el viernes!