COLIFLOR REBOZADA


Coliflor rebozada



Hoy toca coliflor que ya sabemos que no gusta a todo el mundo, pero de esta manera suelen aceptarla bastante mejor. A mi en realidad me gusta de cualquier manera, simplemente hervida y aliñada con un poquito de aceite ya me parece deliciosa, pero rebozada está tan rica que podría acabar con toda sin pestañear, cosa no muy recomendable por lo que todos sabemos...

La pega que tienen estos buñuelos es que hay que comerlos recién hechos, fríos no están tan ricos y si los recalientas en el micro no quedan bien, pero no se puede tener todo. Eso si,  puedes hervir la coliflor con antelación y esperar a última hora para rebozarla, y de paso el "aroma" se habrá mitigado bastante.

Ingredientes:
- 1 coliflor
- 2 huevos
- 2 cucharadas de harina
- 1/2 sobre de levadura (7 gr. ) o polvo de hornear
- 1 diente de ajo
- 1 cucharadita de perejil picado
- aceite de oliva

Elaboración:
1. Hierve la coliflor en ramitos en agua con sal,  hasta que esté al dente o incluso un pelín dura.  No te pases con la cocción porque luego van fritos. Escúrrela en un colador.
2. Maja en el mortero el diente de ajo con el perejil.
3. Haz una pasta con los huevos batidos, un poco de sal, la harina y la levadura y el majado de ajo y perejil.
4. Pasa los ramitos de coliflor por la pasta y fríelos en una sartén con abundante aceite de oliva hasta que estén dorados. Déjalos en un plato con papel de cocina para escurrir el exceso de aceite.


No dejes que se enfríe mucho, y a disfrutar!



¡Hasta el viernes!

También puedes seguirme en  Facebook ,  Twitter y Google+

Entradas populares de este blog

SECRETO DE CERDO IBÉRICO AL AJILLO

COSTILLITAS CHINAS AGRIDULCES

El KÉFIR DE LECHE. CÓMO CUIDAR Y MANTENER LOS GRÁNULOS.

COSTILLAS DE CERDO CON NARANJA Y BRANDY

FRITOS DE JAMÓN Y QUESO