ESPAGUETIS A LA MARINERA
Creo que no hace falta venderte mucho la receta de hoy, estoy segura de que me la compras sólo con el nombre, a que sí? Mejillones, langostinos o gambones, calamar (almejas no le puse esta vez), una salsita de tomate con un toque picante y espaguetis para finalizar. Un clásico, vamos. Lo bueno que tienen los clásicos es que nunca decepcionan, así que vamos con la receta ya!
Ingredientes:
- 500 gr. de espaguetis
- 1 calamar
- 16 langostinos o gambones
- 1 kg de mejillones
- 250 gr. de tomates
- 2 dientes de ajo
- 1 guindilla o cayena (opcional)
- 1/2 vasito de vino blanco
- sal, azúcar y pimienta negra
- perejil picado
- aceite de oliva virgen extra
Elaboración:
1. En una cazuela amplia dora los dientes de ajo picados con la cayena o guindilla (está debajo de los calamares) y añade el calamar limpio y troceado. Rehoga unos minutos y pon los mejillones (también limpios) junto con el vino blanco. Hay que dejarlos a fuego fuerte hasta que se abran.
La guindilla es opcional, si no te gusta el toque picante no se la pongas.
3. Ahora añades los gambones o langostinos pelados y los tomates rallados (pero un poco gruesos). Sazona ligeramente con un poco de sal, una pizca de azúcar, pimienta negra molida y perejil picado. Baja el fuego y deja que se haga todo junto unos 20 minutos aproximadamente.
4. Durante este tiempo puedes hacer la pasta y luego sólo tienes que añadirla a la cazuela removiendo bien para que se mezcle bien con la salsita.