SEPIA CON TOMATE
Hoy otro plato sencillo que siempre triunfa justamente por su sencillez.
A veces dudo en publicar este tipo de recetas porque me parecen demasiado simples, pero luego pienso que publicando varias veces a la semana, tiene que haber de todo como en botica. Por otra parte en los últimos meses me han escrito varias personas que siguen el blog y están empezando a cocinar y creo que este tipo de recetas fáciles y de complicación cero, siempre vienen bien.
También se puede hacer con calamares y aunque yo lo hago en la olla exprés se puede hacer en cazuela normal dejando el tiempo suficiente hasta que la sepia o los calamares estén tiernos.
Como es muy fácil, sin más te dejo la receta:
Ingredientes:
- 1 kg de sepia
- tomate triturado (lata de 400 gr.)
- 1 cebolla
- 1 diente de ajo
- 1/2 vasito de vino blanco
- sal, azúcar y aceite de oliva virgen extra
Elaboración:
Si compras la sepia limpia solo tienes que trocearla quitando las telillas que le queden y cualquier cartílago duro.
1. En la olla exprés pochamos la cebolla picada junto con el diente de ajo también picado en un poco de aceite de oliva.
2. Cuando la cebolla esté blandita añadimos la sepia troceada, un poco de sal y rehogamos unos minutos.
3. Añadimos el vino blanco y la dejamos hacer un ratito, como diez minutos.
4. Ahora incorporamos el tomate triturado, sal y azúcar (1 cucharadita) para evitar la acidez del tomate y cerramos la olla.
En la mía se hace en 10 minutos pero cada olla es diferente, así que el tiempo es aproximado.
Ya está, como ves no puede ser más fácil!