ARROZ CALDOSO CON RAPE
Buscando en la wiki qué diferencia hay entre sopa y arroz caldoso me he llevado la sorpresa de que pone que un arroz caldoso es una sopa. Pues no estoy de acuerdo. Para mí una sopa lleva mucho más caldo, un arroz caldoso lleva caldo pero mucho menos, y un arroz seco tipo paella no lleva caldo en absoluto.
Mucho, menos, nada... está más claro que el agua, no? Ainnss, cómo se echa de menos Barrio Sésamo...
Ingredientes:
- 400 gr. rape en trocitos
- 200 gr. de gambas peladas
- 180 gr. de arroz
- 1 litro de caldo de pescado
- 1 cebolla
- 1 pimiento verde
- 1 tomate maduro
- unas hebras de azafrán o un sobrecito
- sal y aceite de oliva virgen extra
Elaboración:
1. En una cazuela ancha pero un poco honda, pochamos la cebolla y el pimiento verde picados.
2. Cuando la cebolla esté transparente, rallamos el tomate y sazonamos con sal.
3. Añadimos las hebras de azafrán o el sobrecito y removemos bien con la cuchara de madera.
4. Ponemos el caldo y cuando hierva echamos el arroz, bajamos el fuego y los dejamos unos diez o doce minutos.
5. Es el momento de añadir el pescado. Sazonamos los trozos previamente y los metemos en la cazuela.
6. Cinco minutos después incorporamos las gambas que se hacen en un par de minutos, el tiempo en que se habrá terminado de hacer el arroz.
Comprobamos que está bien de sal y lo servimos inmediatamente.