viernes, 3 de junio de 2016

TOMATES RELLENOS DE GULAS Y GAMBAS



Tomates rellenos de gulas y gambas



Con el tiempo veraniego que ya tenemos, toca ponerse en modo ensaladas y platos fríos que ya apetecen bastante. Cualquier ensalada que incluya gulas y gambas es especial, y la manera de presentarla puede marcar la diferencia, porque como verás estos tomates rellenos no dejan de ser una ensalada, pero más chula.

Es conveniente que escojas tomates del mismo tamaño, mejor un poco maduros y por supuesto bonitos, que eso de que la comida entra por los ojos, es verdad.
Las gulas y los gambones pueden ser congelados sin problema, yo prefiero los gambones crudos y hervirlos yo misma, pero también puedes comprar los que ya están cocidos y ahorrarte ese paso.
Las cantidades son orientativas para cuatro tomates grandes.


Ingredientes:

- 4 tomates grandes o 8 medianos
- 16 gambones
- 200 gr. de gulas
- 3 huevos duros
- 1 cebolleta
- 1 pimiento verde
- 1 hoja de laurel
- 1 cucharadita de pimentón dulce
- 1/2 lechuga 
- aceite de oliva virgen extra
- sal

Elaboración:
1. Corta la parte superior de los tomates, vacíalos con cuidado ya sea con una cuchara o un cuchillo pero sin romper la parte de abajo. Ponlos boca abajo para que vayan soltando el jugo interior mientras haces todo lo demás. La pulpa del tomate que hemos quitado no la vamos a utilizar pero te puede servir para hacer un sofrito o cualquier cosa más tarde.
2. Se hierven los huevos y se pelan cuando estén fríos.
3. Cuece los gambones en agua bien salada con una hoja de laurel. Se pueden meter en el agua hirviendo sin descongelar. Se dejan 3 o 4 minutos, se escurren y se dejan enfriar.



4. Pica el pimiento verde y la cebolleta, y ponlos en un bol para ir añadiendo el resto de ingredientes.
5. Pela los gambones (reserva 4 para decorar) y trocéalos. Añade a lo anterior.
6. Agrega las gulas y los huevos duros troceados. Ahora sazona bien con sal, una cucharadita de pimentón dulce y un buen chorretón de aceite de oliva virgen extra. Remueve bien y comprueba que esté bien sabroso.



Para emplatar cortamos la lechuga en juliana, la aliñamos un poco con sal, aceite y vinagre y la colocamos en los platos. Rellenamos cada tomate y ponemos un gambón entero de los que habíamos reservado. 






¡Que tengas un buenísimo finde!
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13 comentarios:

  1. Son estupendos como entrante para dias de calor, además de vistosos es que se pueden rellenar al gusto, no hay mejor manera de disfrutar de una comida sana y fresca que se puede preparar en poco tiempo.
    Un beso. Buen finde.

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  2. Es uno de los platos estrella en casa cuando aprieta el calor. En verano a rellenar tomates se ha dicho, que quedan super ricos, es una plato ligero y bien fresquitos entran de maravilla. El relleno de estos tuyos es de diez, Nuria.

    Besines y feliz fin de semana, guapetona

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  3. Gambones y gulas ya es sinónimo de ensalada festiva, pero con una bonita presentación es mucho más apetecible.
    Besos.

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  4. Hola Nuria, la verdad es que estos platos fríos empiezan a apetecer y mucho. Me encanta el relleno que has puesto a los tomates, con su marisquito que le da tan buen sabor y las gulas que le ponen el punto de gracia. Es además un plato muy lucido, queda precioso. Besos.

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  5. Holaaa Nuria!!!!!
    Me encantan estos tomates de LUJO!!!!!
    Ese relleno me chifla y los tomates también y me parecen perfectos para quedar divinamente hasta contigo mismo, porque como tú dices, la comida primero entra por la vista y esta presentación es muyy chula.
    Yo aún haciendo dieta (estoy en ello) procuro ponerme los platos bonitos, para animarme y no aburrirme ;)
    Me llevo tus tomates para este finde...a tu salud guapíiisima:)
    Un besazo muyyyy cariñoso y muyy feliz finde!!!

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  6. Holaaa Nuria!!!!!
    Me encantan estos tomates de LUJO!!!!!
    Ese relleno me chifla y los tomates también y me parecen perfectos para quedar divinamente hasta contigo mismo, porque como tú dices, la comida primero entra por la vista y esta presentación es muyy chula.
    Yo aún haciendo dieta (estoy en ello) procuro ponerme los platos bonitos, para animarme y no aburrirme ;)
    Me llevo tus tomates para este finde...a tu salud guapíiisima:)
    Un besazo muyyyy cariñoso y muyy feliz finde!!!

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  7. Estos platos así de fresquitos son los que apetecen por estas fechas!! me los apunto porque caerán un día de estos!! Feliz finde. Bs.

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  8. En modo ensalada ?? en modo morsa.. asi es como estoy ya Nuriaaaaa este año si que me notao el cuatrieño del blog mecanguento.. buenisima receta , me anoto esto mezclar los pimientitos verdes y las gulas ( yo sucedanea de gula ¿te acuerdas?..jaja )
    bueno guapa te dejo que me voy a mover un poco las chichas
    muchos besitos guapa disfruta tu tambien a tope !!

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  9. Ya estamos disfrutando de buenos tomates, me gusta tdo lo que llevan, igual que soy un poco ratoncita pues los quesos me encantan , en otra vida tuve que ser un grillo, me encanta un buen tomate con un poco de sal y pa dentro, jejejeej! Estos son para mí!!un beso preciosa y feliz fin de semana

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  10. Hola Nuri, que delicia de tomates has preparado, yo tengo unos para rellenar pero mi relleno es más de todos los dias, los tuyos con su marisquito ya parecen más bien de un día festivo para poner una ensalada diferente, te han quedado maravillosos guapa, me han encantado...Besitos

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  11. Hola guapísima !!!
    Tú sabes que yo ante un tomate, caido rendida a los pies, si me los como directamente sin aliño ni nada, imagínate cómo me pondría con éstos tuyos.
    Te quedaron bien lucidos, de fiesta diría yo con esos ingredientes, más pijas que para el día a día jaja, vamos de finde total en la terraza.
    Anda, ve desempolvando el tupper que hace tiempo que no le damos movimiento y manda unos cuantos, con cubitos de nieve para el camino, que por aquí ya va calentándose la cosa. . . lo siento por tí :)
    Besotes gordos mi niña, feliz finde.

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  12. Un entrante de lujo¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡

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  13. Estupendos para estos dias de calor, además sencillos y ricos y lo más importante se pueden dejar preparados y listos para comer.
    Besos. Lola

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Si tienes alguna duda sobre la receta, escríbeme al correo del blog ycontupantelocomas@gmail.com y te contestaré lo antes posible.