viernes, 6 de mayo de 2016

TARTA DE CUAJADA DE CHOCOLATE


Tarta de cuajada de chocolate


La cuajada en los postres te da unas posibilidades increíbles y lo más importante es que se pueden hacer cosas muy fáciles sin necesidad de utilizar el horno. Esta tarta lleva la base de galletas que es la más fácil del mundo y cuajada con chocolate que le da una textura como de flan. Para terminar la he cubierto con almendra crocanti que le va de lujo, pero puedes cambiarla por otra cosa si no te gusta como virutas de chocolate, chocolate blanco rallado, coco rallado... en fin, a tu imaginación.


Ingredientes:
- 1 paquete de galletas maría
- 80- 100 gr. de mantequilla
- 200 gr. de chocolate negro
- 2 sobres de cuajada
- 400 ml. de nata líquida (crema de leche)
- 250 ml. de leche
- 5 cucharadas soperas de azúcar
- almendras crocanti para decorar

Elaboración:
1. Tritura las galletas. Derrite la mantequilla en el micro y haz una pasta con las galletas molidas.



2. En un molde desmontable (el mío de 20 cm.) cubre la base con papel vegetal para que sea más fácil desmoldarla después y que no se pegue la base de galletas. 
3. Extiende la masa de galletas y aplánala con una cuchara o con la palma de la mano.



4. Derrite el chocolate en el micro a intervalos de 20 o 30 segundos, removiendo cada vez que abras la puerta del micro hasta que esté totalmente fundido.
5. Pon a calentar la leche con la nata pero reserva un vasito de leche para disolver la cuajada.
6. Disuelve la cuajada y cuando empiece a hervir la nata añade el vasito de cuajada. Déjalo unos minutos al fuego removiendo contínuamente y sepáralo del fuego.




7. Agrega el chocolate derretido y mezcla bien. Si hubiera quedado algún grumo de la cuajada puedes arreglarlo con la batidora.
8. Echa la mezcla encima de la base de galletas y cuando esté templada métela en la nevera por lo menos 3 o 4 horas para que cuaje.





Antes de desmoldar la tarta cubre la superficie con almendra crocanti.


¡Que tengas un buen finde!

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15 comentarios:

  1. me encantan este tipo de tartas. Son de lo más fácil de hacer y el éxito está asegurado, salen riquísimas!

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  2. Estas son las tartas que apetece hacer de ahora en adelante, sencillas, que nos dejen tiempo para pasear y disfrutar de playa, y frescas para evitar horno y sofocos. Por no hablar de lo ricas que están y lo bien que sientan. Un lujo veraniego.
    Bss

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  3. La verdad es que con la cuajada se hacen unos postres que quedan estupendos y están riquísimos!! ya me comía yo un trozo de la tuya para la merienda...me ha dado deseo...Bs.

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  4. Tan rica y tan bien explicada que nos vamos a animar a prepararla!!
    Un saludo de las chicas de Cocinando con las Chachas

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  5. Hola Nuria !!!
    en mi casa esta es una de las que mas le gustan
    y a mí me viene estupendamente porque la preparo en un momento
    y sin liar demasiado en la cocina...
    una tarta deliciosa y que te ha quedado divina
    con ese crocanti de almendra que le va genial
    muy buena...
    un besazoooo guapaaaaa !!!

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  6. Nuria ,me encantan este tipo de tartas porque ademas de lo buenísima que están se hace rápida....y sin encender el horno que para el verano no veas lo que se agradece......y de chocolate,,,,,,todo un placer¡¡¡
    Besitos ¡¡¡¡

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  7. Holaaaa, por qué estas tartas tan deliciosas tienen que llevar ese mogollón de nata, es que así no hay quién pueda oye!
    Es una tarta impresionante, preciosa. Yo desde que descubrí lo de la cuajada, las hojas de gelatina, es que me encanta porque sin horno te curras una tarta de escaparate total.
    Un besoooo

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  8. Me encanta Nuria, este tipo de tarta tan faciles, fresquitas me pierden, guardame un cachito porfa... besotes

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  9. Promete ser un finde muy bueno si sigo tu ejemplo y hago esta tarta tan rica!!
    Un beso

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  10. Hace tiempo que no hago un postre con cuajada.
    Una tarta magnífica con el rico sabor a chocolate y el crujiente de la almendra.
    Un dulce final para la comida del domingo.
    Besos.

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  11. Una tarta deliciosa que no le falta de nada.Bssss

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  12. Hombreee!! las famosas cuajadas!!jaja , ahora estarán leyendote un montón de peña con la ceja levantá !! te acuerdas cuando las ponian en la madre secta era pa pasar la tarde haciendo de profe de parbulario..? bueno , que el pedazo de tarta rica que nos traes no sé quien se la habrá comido , pero le habrá sabido a gloria bendita porque tiene una pinta bestial!! me encanta!!
    bueno guapetona, que te dejo ya..disfruta mucho del finde besitosssss

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  13. Hola Nuria, me encantan este tipo de tartas, estan buenísimas, cuando llega la época de calor sobre todo, este tipo de tartas son las que más me gustan, eh¡¡ eso no significa que si es invierno la perdono, nooooo, yo un trozo de pastel no lo perdono en ninguna época, jeje, es que yo particularmente suelo hacerlas más en verano.
    Lo dicho, que me encanta y que seguro que te quedo divina.
    Muchos besos.

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  14. Hola, ya sabes que yo soy de respostería fácil, así que ésta es para mí, de las que parece que nos hemos llevado horas en la cocina , éxito asegurado y la presentación preciosa!! Un beso guapa!!

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