BIZCOCHO DE REQUESÓN
Si te has fijado en la foto antes de leer la receta, habrás visto el color tan bonito que tiene el bizcocho ( y no está retocado). Es por los huevos caseros que me trae cada semana mi vegetariano, y la diferencia con los del súper salta a la vista.
Yo soy de asfalto y creo que no podría vivir nunca en el campo (el tema "bichos" lo llevo fatal), pero a lo de tener gallinas habría que darle unas vueltas ... no sé lo que opinarían mis vecinos pero al fin y al cabo yo me trago sus barbacoas todo el santo verano y no digo ni Pamplona, jajaja.
En fin, el caso es que este bizcocho es de requesón, tan importante como los huevos, y espero que te guste.
Ingredientes:
- 200 gr. de requesón
- 200 gr. de azúcar
- 4 huevos
- 180 gr. de harina
- 1/2 sobrecito de levadura en polvo (7 gr.)
- 1/2 cucharadita de esencia de limón
- mantequilla para engrasar el molde
- azúcar glas para la superficie
Elaboración:
1. Separar las claras de las yemas y montar las claras a punto de nieve.
2. En un bol mezclar el requesón, las yemas, el azúcar y la esencia de limón (unas gotas, como media cta.)
3. Tamizar la harina con la levadura y añadir a la mezcla anterior poco a poco para evitar los grumos.
4. Añadir las claras montadas a punto de nieve y mezclar con delicadeza.
5. Engrasar un molde desmontable con mantequilla y poner la mezcla.
Encender el horno a 180ºC y meter el bizcocho cuando esté caliente. Éste ha tardado más o menos 45 minutos, pero lo mejor es comprobar que está hecho pinchando un palillo en el centro y si sale limpio es que ya estará listo.