viernes, 27 de marzo de 2015

BIZCOCHO DE REQUESÓN

Bizcocho de requesón

Si te has fijado en la foto antes de leer la receta, habrás visto el color tan bonito que tiene el bizcocho ( y no está retocado).  Es por los huevos caseros que me trae cada semana mi vegetariano, y la diferencia con los del súper salta a la vista.

Yo soy de asfalto y creo que no podría vivir nunca en el campo (el tema "bichos" lo llevo fatal), pero a lo de tener gallinas habría que darle unas vueltas ... no sé lo que opinarían mis vecinos pero al fin y al cabo yo me trago sus barbacoas todo el santo verano y no digo ni Pamplona, jajaja.

En fin, el caso es que este bizcocho es de requesón, tan importante como los huevos, y espero que te guste.

Ingredientes:
- 200 gr. de requesón
- 200 gr. de azúcar
- 4 huevos
- 180 gr. de harina
- 1/2 sobrecito de levadura en polvo (7 gr.)
- 1/2 cucharadita de esencia de limón
- mantequilla para engrasar el molde
- azúcar glas para la superficie

Elaboración:

1. Separar las claras de las yemas y montar las claras a punto de nieve.
2. En un bol mezclar el requesón, las yemas, el azúcar y la esencia de limón (unas gotas, como media cta.)


3. Tamizar la harina con la levadura y añadir a la mezcla anterior poco a poco para evitar los grumos.


4. Añadir las claras montadas a punto de nieve y mezclar con delicadeza.


5. Engrasar un molde desmontable con mantequilla y poner la mezcla.


Encender el horno a 180ºC y meter el bizcocho cuando esté caliente. Éste ha tardado más o menos 45 minutos, pero lo mejor es comprobar que está hecho pinchando un palillo en el centro y si sale limpio es que ya estará listo.


Hasta el lunes, que tengas un buen finde!!

También puedes seguirme en Facebook y Twitter

21 comentarios:

  1. Tiene buen color, buena miga, buen aspecto,... para comérselo entero sin respirar vaya. Yo que sé muy bien lo que son huevos caseros y ahora en estos dias que voy al pueblo los comeré, sé lo rico que queda todo con ellos. Así que disfrutad de ese bizcocho durante el finde en la mejor compañía.
    un beso.

    ResponderEliminar
  2. me encanta y estas como yo que me traen los huevos ultimamente con ese color incluso se notan esas yemas espesas, como me gusta elbizcocho ,lo tendremos que dejar para despues de semana santa, besssssssss y pasadlo bien, que pinta

    ResponderEliminar
  3. Con ese corte...Tiene pinta de ser un bizcocho buenísimo. Tierno y jugoso!
    Feliz finde. Un besote.

    ResponderEliminar
  4. Te imagino con unas gallinas en casa y me parto, no creo que nosotras estemos preparadas para lidiar con ningún bichejo (maridos e hijos aparte, claro ji ji ji) aunque el color del bizcocho es absolutamente espectacular y yo también empiezo a plantearmelo

    ¡Feliz y dulce finde!
    http://losdulcessecretosdecuca.blogspot.com.es

    ResponderEliminar
  5. Seguramente saldrá un bizcocho muy húmedo. Qué lindo sería poder ir a juntar huevos al campo y tener verduras recién arrancadas! cosa que perdemos al estar en la ciudad.
    Besos hoy desde
    http://siempreseraprimavera.blogspot.com.ar/2015/03/no-obsesionarse-por-comer-solo.html

    ResponderEliminar
  6. Holaaaa, pues echate unas gallinas chica! los huevos naturales son una pasada. Yo como las tengo en el pueblo y me las cuida el vecino...aaaaah se siente!
    El bizcocho de requesón es una pasada, a mi me encanta hacerlo. Aún tengo requesón congelado de hace unos meses. Todos los años hacemos el requesón con el suero que nos da la quesera del pueblo y es una gozada emplearlo tanto en dulce como en salado. Te ha quedado jugoso y extraordinario!
    Un besooo

    ResponderEliminar
  7. Nuria querida, la torta (aquí le decimos así) o bizcocho de ricota/requesón es de los más deliciosos que algún pastelero haya podido inventar jamás. Es que la ricota/requesón me vuelve loca (bueno, más de lo de costumbre Jajaja). Le aporta mucha humedad y una textura tan suave que de pensarlo nomás se me hace agua la boca. ¡Y con los huevos pastoriles/ecológicos/de campo que te han traído mucho más rica todavía! Yo que vos veo la manera de hacerte de una gallinas para obtener huevos frescos y sanos en casa Jejeje ;)
    Un beso enorme y que pases un muy buen fin de semana.

    ResponderEliminar
  8. Estos bizcochos de queso me encantan .quedan muy jugosos y sabrosos!! y como tu dices con esos huevos caseros tan amarillitos le dan un color super apetecible!! me llevo un trozo virtual, aunque lo que de verdad me apetecería es comermelo en directo!! pero te aseguro que lo haré pronto. Feliz finde. Bs.

    ResponderEliminar
  9. Tiene una pinta estupenda y si los huevos son de granja mejor que mejor.
    Besos. Lola

    ResponderEliminar
  10. Seguro que buenísimo y poder contar con esos huevos es todo un lujo, dan ganas de tener unas gallinas en el comedor de casa, aunque pensándolo bien, mejor no.
    Besos.

    ResponderEliminar
  11. Hello I'am Chris !
    this is not a "spam"
    I suggest you to publicize your blog by registering on the "directory international blogspot"
    The "directory" is 19 million visits, 193 Country in the World! and more than 18,000 blogs. Come join us, registration is free, we only ask that you follow our blog
    You Have A Wonderful Blog Which I Consider To Be Registered In International Blog Dictionary. You Will Represent Your Country
    Please Visit The Following Link And Comment Your Blog Name
    Blog Url
    Location Of Your Country Operating In Comment Session Which Will Be Added In Your Country List
    On the right side, in the "green list", you will find all the countries and if you click them, you will find the names of blogs from that Country.
    Imperative to follow our blog to validate your registration.Thank you for your understanding
    http://world-directory-sweetmelody.blogspot.com/
    Happy Blogging
    ****************
    Thank you for following my blog - it is greatly appreciated! :o)
    i followed your blog, please follow back
    ++++++++++++++++
    Hola Soy Chris!
    esto no es un "spam"
    Le sugiero que para dar a conocer tu blog Al registrarse en el "blogspot internacional directorio"
    El "directorio" es de 19 millones de visitas, 193 países del mundo! y más de 18.000 blogs. Ven y únete a nosotros, la inscripción es gratuita, sólo pedimos que siga nuestro blog
    Tienes un blog maravilloso que considero estar registrado en Diccionario Internacional Blog. Usted representará su país
    Por favor, visite el siguiente link y cómo su Blog Nombre
    Blog Url
    Localización de su país de operación ¿Cómo Sesión que se añadirá en la lista de País
    En el lado derecho, en la "lista verde", encontrará todos los países y si hace clic en ellos, encontrará los nombres de los blogs de ese país.
    Imperativo para seguir nuestro blog para validar su registration.Thank Gracias por su comprensión
    http://world-directory-sweetmelody.blogspot.com/
    Blogging feliz
    ****************
    Gracias por seguir mi blog - que es muy apreciada! O)
    Seguí a tu blog, por favor, siga de nuevo

    ResponderEliminar
  12. Nuriiiiiaaaaaaaa....!!! que le pasa al de arriba en la boca...!!!
    quitamelo que ahi,anda, que tiene una pinta de travelo que no veas...tirale una gallina de esas aunque tenga una tara o mejor pasamela a mi porque desde que tengo el blog ,no gano ni pa huevos, de verdad..ahora , tu a este paso tendrás que comprarte una cabra porque estarás acabando con las reservas de requesón del Lild...jajja...

    Enga, me voy ya porque no puedo dejar de mirar ese perfil de bizcocho jugosito
    eres la reina de los bizcochitos, aunque te empeñes en decir que no...ale, ahi te quedas guapa..
    me voy al sofalito que estoy muerta ...besos

    ResponderEliminar
  13. Hello!
    Congratulations!
    Welcome your blog is to accept, in the "International Directory Blogspot"
    SPAIN Division No. 1284
    Have a great day
    Sincerely
    Chris

    On the right (you will see in green) whole Country list!
    By clicking on it you will have the blog list of this country! And so the ability to communicate and interact with them.
    Language problem? Use the Google translator!
    The activity is only friendly.

    I give you badges for your blog http addresses are those where you will find the badge image
    http://nsm08.casimages.com/img/2015/01/14//15011404263218874512874874.gif
    http://nsm08.casimages.com/img/2015/01/14//15011404263118874512874872.gif
    http://nsm08.casimages.com/img/2015/01/14//15011404243018874512874858.gif
    http://nsm08.casimages.com/img/2015/01/14//15011404263118874512874873.gif
    Investment badge on your blog entitles the status of "VIP"

    Our site does not ask for money! The activity is only friendly
    Please: Made know the "directory" after SPAIN your friends and invite your friends
    "Unity makes strength"
    For other bloggers come and register
    http://world-directory-sweetmelody.blogspot.com/
    Imperative to follow our blog to validate your registration.Thank you for your understanding
    +++++++Hola!
    ¡Enhorabuena!
    La bienvenida a su blog es aceptar, en el "International Directorio Blogspot"
    División ESPAÑA Nº 1284
    Que tengas un gran día
    Sinceramente
    Chris

    A la derecha (verá en verde) Lista País entero!
    Al hacer clic en él tendrá la lista de blogs de este país! Y así, la capacidad de comunicarse e interactuar con ellos.
    Problema del idioma? Utilice el traductor de Google!
    La actividad es sólo agradable.

    Te doy insignias para sus direcciones http blog son aquellos en los que se encuentra la imagen Divisa
    http://nsm08.casimages.com/img/2015/01/14//15011404263218874512874874.gif
    http://nsm08.casimages.com/img/2015/01/14//15011404263118874512874872.gif
    http://nsm08.casimages.com/img/2015/01/14//15011404243018874512874858.gif
    http://nsm08.casimages.com/img/2015/01/14//15011404263118874512874873.gif
    Insignia de Inversiones en tu blog da derecho al estado de "VIP"

    Nuestro sitio no pide dinero! La actividad es sólo amigable
    Por favor: Haces conocer el "directorio" después de que España tus amigos e invitar a tus amigos
    "La unión hace la fuerza"
    Para otros bloggers van y registran
    http://world-directory-sweetmelody.blogspot.com/
    Imperativo para seguir nuestro blog para validar su registration.Thank Gracias por su comprensión++++++++++++

    ResponderEliminar
  14. Te ha quedado un bizcocho estupendo, se ve muy jugoso.
    Besitos guapa

    ResponderEliminar
  15. Una delicia de bizcocho Nuria, me encanta.
    Un besito, guapa :)

    ResponderEliminar
  16. Hija, dile algo al del Internacional de arriba, que te a este paso te deja un testamento en la entrada jaja
    Por cierto, las gallinas de tu vegetariano serán felices y pondrán huevos estupendos, pero esas manitas tuyas son las que hacen estos bizcochos, que mucho hablar mucho hablar pero te quedan divinos de la muerte.
    El requesón está bien rico y me gusta mucho allí donde cae.
    Besotes gordos mi niña, feliz finde y semana si es que te la tomas de vacaciones.

    ResponderEliminar
  17. Te ha quedado fabuloso, yo tengo gallinitas y me dan unos huevos tan maravillosos como los tuyos jeje, te quedo para no dejar ni una miga guapa, con el requesón estaría de lo más sabroso...Bess

    ResponderEliminar
  18. Ummmm qué rico, nunca he hecho bizcocho con requesón , sí el flan y me encanta , así que éste también me tiene que gustar. Bueno y.. a mí qué no me gusta, me gusta todo lo comestible, jajajaja!!! Pero claro, juegas con ventaja que a mí nunca me va a salir este color tan precioso y el sabor también se notará!!Un beso y que disfrutes del finde guapisima<!!

    ResponderEliminar
  19. Si señor, tiene un colorcito de lo más apetecible, aunque no es de extrañar con esos productos de primera calidad, asi da gusto cocinar. Este me viene perfecto para la merienda, se ve muy rico, anda mandate algo, jeje, ves lo bien que llevo mi fuerza de voluntad, jaja.
    Un besazo guapa y buen finde.

    ResponderEliminar
  20. Se ve bien jugoso y apetecible!!! Yo también quiero un trocito ;)
    Besotes

    ResponderEliminar
  21. No sé hija....te iba a decir algo pero el International este de aquí arriba m'ha dejao descolocá....igual necesitan el blog 18001....que yo no te quiero desanimar....

    a ver...ah, si! que digo yo, nunca he comprado requesón, que no tengo muy claro lo que es, creo que es eso que se come con miel porque sino está más bien soso, no?...la cuestión, que el otro día hice tu bizcocho de queso, porque lo que viene siendo la tarta ya la había hecho, y que quedó de lujo de buena que estaba...en serio que tengo que comprar requesón pa'ver cómo me sale ésta.....porque ya sé cómo me va a quedar.....pues bien, como todo ☻

    ResponderEliminar

Las palabras se las lleva el viento, pero si las escribes en un comentario las guardaré para siempre. Gracias por tu tiempo y vuelve cuando quieras!
Si tienes alguna duda sobre la receta, escríbeme al correo del blog ycontupantelocomas@gmail.com y te contestaré lo antes posible.