GAMBONES AL HORNO



Gambones al horno



No hace falta que llegue Navidad para comer gambones, pero es verdad que no van a faltar en la mayoría de las casas durante las fiestas. Una de las maneras más ricas es hacerlos al horno con un majado de ajo, perejil y limón que les da un sabor increíble y además te ahorras los humos de hacerlos a la plancha. 

Hay que procurar que sean del mismo tamaño o lo más aproximado posible, porque así se hacen todos por igual. Obviamente esta receta sirve igual para hacer langostinos, aunque a mi me resultan más sabrosos los gambones (y congelados están bien de precio). 
Es una receta muy sencilla que supongo todo el mundo conocerá  pero por si  no eres uno de esos, así los hago yo:

Ingredientes:
- gambones o langostinos
- 3 o 4 dientes de ajo
- perejil fresco
- el zumo de medio limón
- 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
- sal

Elaboración:
1. Si los gambones o langostinos son congelados, hay que dejarlos descongelar.
2. En el mortero machacar los ajos con el perejil y una pizca de sal. Cuando esté majado, añadir el zumo de limón, el aceite y mezclar bien.
3. En la placa del horno colocar los gambones bien extendidos y sin amontonar, salar por encima y bañarlos con el majado del mortero.
4. Calienta el horno a 200ºC y cuando esté caliente mete la bandeja y cuenta más o menos 15 minutos, dependiendo del tamaño de los gambones (si son muy grandes unos minutos más). No hace falta darles la vuelta porque se hacen enseguida.



¡Para chuparse los dedos!


Nos vemos el miércoles, si te apetece.

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