POLLO CON BROTES DE SOJA
La receta, como la mayoría de la cocina china, es muy baja en grasas porque no lleva apenas aceite, el pollo tampoco contiene casi nada y menos las pechugas, y las verduras se hacen en cuestión de minutos por lo que conservan todas sus propiedades.
Y además es muy rápida porque aunque hay que macerar el pollo durante 20 minutos, el resto está chupado y se hace en diez minutos como máximo.
¿Te lo he vendido bien? Pues además está riquísima!
Ingredientes:
- 400 gr. de pechugas de pollo
- 6 cebolletas para sofrito
- 150 gr. de brotes de soja
- 1/2 pastilla de caldo de pollo
- 2 cucharaditas de harina de maiz (maizena)
- 2 cucharadas de salsa de soja
- 1 cucharadita de azúcar
- 2 cucharadas de jerez dulce
- aceite de girasol
Elaboración:
1. En primer lugar cortamos el pollo en trocitos o en tiras y lo dejamos marinar con las dos cucharadas de salsa de soja, una cucharadita de azúcar y una cucharadita de maizena. Mezclamos bien y lo dejamos durante 20 minutos. Como ves no hemos puesto nada de sal.
2. Mientras tanto cortamos las cebolletas en tiras más o menos iguales. Disolvemos la media pastilla de caldo de pollo en un vasito de agua caliente y la otra cucharadita de maizena en un poquito de agua fria.
Como ya lo tenemos todo preparado, sacamos el wok y en diez minutos estará listo
4. Ahora incorporamos los brotes de soja y rehogamos un minuto.
5. Por último añadimos el caldo de pollo y la maizena y esperamos a que espese, en dos o tres minutos estará perfecta.
Y servimos enseguida.