ALITAS DE POLLO AL HORNO



Alitas de pollo al horno




Buenasss!! ¿Cómo van esas dietas? ¿Y la cuesta de enero? Yo estoy bastante harta de las dos cosas, aunque la primera es voluntaria y eso tiene una gran ventaja, que la rompes cuando te da la gana. 
Con la receta de hoy vuelvo a recurrir a las socorridas alitas de pollo que se pueden hacer de mil formas y todas están ricas. Esta vez van al horno, de manera que son un poco más ligeras aunque vamos a reconocer que no son lo más adecuado para seguir una dieta porque no se les puede quitar la piel que es lo que más grasa tiene del pollo y para más inri van con mantequilla... asi que vale, no son de dieta en absoluto, jajaja. Pero y lo ricas que están? Y lo fáciles que son? Éstas además tienen un puntito picante, pero esto es opcional o sea que al que no le guste el picante que no le ponga tabasco y quedan igual de buenas. Eso sí, tienen que quedar bien crujientes que es como están ricas de verdad.


Ingredientes:
- 1 kg. de alitas de pollo
- 3 cucharadas de mantequilla
- 1 cucharada de pimentón 
- 1 cucharadita de tabasco
- el jugo de medio limón
- sal

Elaboración:
1. Limpiamos la alitas de pollo quitando cualquier resto de plumitas que puedan tener y les cortamos las puntas. Las salamos.
2. Derretimos la mantequilla unos segundos al microondas y la mezclamos con el pimentón, el tabasco y el limón.


3. Pasamos las alitas por la mezcla de mantequilla y las colocamos en una fuente de horno con papel vegetal.
4. Las metemos en el horno a 190ºC y más o menos a los 20 minutos les damos la vuelta a cada una para que se doren por el otro lado, y las volvemos a meter en el horno hasta que estén bien doraditas.


Y listo! A comer con las manos que es una de las cosas que más me gustan de las alitas.
¡Que tengáis un buen día!




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