lunes, 23 de septiembre de 2013

SALCHICHAS AL HORNO CON CERVEZA




Buenos lunes a tod@s!
Publicar todos los días significa que no todas las recetas pueden ser muy elaboradas, como pasa en cualquier casa, unos días hay más tiempo y otros hay más ganas. Por ejemplo, lo de hoy es mas simple que el mecanismo de un chupete, es una manera más de hacer unas salchichas que les vendrá de perlas a los que no saben cocinar, esto es a prueba de novatos.
Me podría haber ahorrado el paso a paso, porque el paso a paso se reduce a un solo paso, pero ya es la costumbre, así que vamos allá:

 Ingredientes:
- 4 o 5 salchichas por persona
- aceite de oliva
- cerveza

Elaboración:
Encendemos el horno a 200ºC.
Pinchamos varias veces cada salchicha con la punta de un cuchillo, ponemos un chorrito de aceite por encima y las cubrimos con cerveza. Las metemos al horno hasta que se consuma casi toda la cerveza ( tiene que quedar como un dedito de salsa)  y las salchichas estén doradas. A la media hora les damos la vuelta a las salchichas para que se doren por los dos lados. En total puede llevar una horita, pero como todo lo hace el horno...


Personalmente siempre pongo puré de patatas con las salchichas, una cosa  va siempre con la otra.
Pues ya está, es que no hay más...

¡Que  paséis una buena semana!



35 comentarios:

  1. jaja...pues venga ponme dos, que vengo con hambre y cierra el chiringuito ya
    que estarás molia Nuria...y yo tambien, mira que hora es,
    y mañana es hoy..¿como has pasao el finde ? ¿bien ?

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Pues mira, me tomo los domingos libres así que lo llevo mejor, jajaja, pero estoy toda la semana estresá perdía. El finde bien, pero no tanto como el tuyo con esa barbacoa que te has montado, rica...
      Besitos gordos!

      Eliminar
  2. Por simple que parezca una receta, seguro que le sirve de ayuda a alguien.
    Alguna vez les he puesto cerveza, otras vino, quedan muy ricas.
    Besos.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Fáciles y ricas, así cualquiera puede hacerlas que es de lo que se trata!
      Un besito

      Eliminar
  3. !En la torre jamia¡...que esta salchicha viene con dedicatoria¡..je!je!...pós dice pá novatos¡...!que los colores en la cara me van y vienen de la verguenza!...!pero la mera neta!...que casi se cocina sola!...bueno eso es lo que se ve en las imagenes!...que la voy a probar eh!...mira preciosa! dime se puede hacer con chorizo barbacoa? contestame si tesorito!!!
    besototes y disfruta tu tambien el fin de semana y principio también!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Puedes hacerlas con lo que quieras, ahí está la gracia de cocinar. En el peor de los casos, si no te gusta ya lo sabes para la próxima,jajaja
      Un besote gordo, que pases una buena semana!

      Eliminar
  4. Te creeras que nunca he hecjo las salsichas asi??? Mmmm tienen que estar muy ricas! Esta receta cae un dia.cualquiera de estos!!que maravilla!!.un besito guapa

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Mira, pues ya tienes una receta más,jajaja, te lo he puesto facilísimo!
      Un besito guapetona!!

      Eliminar
  5. Pues a todo hay quien gane porque yo las hago más sencillas aún, a la plancha. La idea de la cerveza me ha gustado y lo de dejarlas en el horno olvidadas hasta que se hagan, aún más. Otra receta fácil a tener en cuenta.
    Un saludo.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Pero en la plancha hay que estar pendiente de ellas, así que aunque es más rápido, NO ES MÁS FÁCIL, jajajajajaja.
      Un beso preciosa, que pases una buena semana!

      Eliminar
  6. buenos días preciosaaaa!! vaya salchichas más requetebuenas diosssss yo me las pido de pollo jijiji. muy bueno el plato y como tú dices no siempre vamos a hacer cosas supercomplicadas, mira yo hoy he puesto una tortilla de papas jajajajaj con un toque distinto pero no deja de ser tortilla. un besoteeeeeeeeeeee

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Pues claro, es que no puedes hacer cada día algo espectacular, menudo estressssssss, jajajaja, unas salchichas, una tortilla como la tuya o un filete a la plancha, vamos, lo que hacemos en todas las casas!!
      Besitossss, luego me paso a verte!

      Eliminar
  7. Mira Nuria... no por sencillo es menos apetecible!! además los platos sencillos los prepara mas gente, los complicados no los hace casi nadie... Estas salchichas están muy ricas y mira...no las habia hecho nunca al horno, me has dado una muy buena idea. Bstos.
    Julia y sus recetas.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Claro, cada día yo no tengo cuerpo para estar tres horas en la cocina, jajajaja. Tu también haces recetas sencillas que me encantan y me dan muy buenas ideas!
      Un besito preciosa!

      Eliminar
  8. Seguro que están súper jugosas! Besotes,
    *Dulcibal*

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. La verdad es que con lo fáciles que son, merecen la pena!!
      UN besazo

      Eliminar
  9. Pues mira, me lo has puesto difícil, el mecanismo de un chupete no sabia ni que tenía mecanismo, jajaja. Además hace tanto que mi hija ya es mayor que no se ni la forma que tienen ahora. Tu sigue con tus recetas para novatos, que nosotras ya les complicamos la vida a base de bien y alguien tiene que ocuparse de los cocinillas novatos y además, aunque no te lo creas, contigo siempre aprendo algo. Me llevo unas salsichas en tu honor.

    Un besazo

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Eso, eso, déjame el público novato todo para mí, jajaja, no me importa. La próxima vez les enseñaré a freir un filete, jajajaja. Yo también aprendo muchas cosas de ti, ya lo sabes!!
      Un besazo guapetona, que tengas una semana perfecta!!

      Eliminar
  10. Nuri yo por ejemplo no he hecho nunca las salchichas de esta forma,por eso es que casi todo los días se aprenden cosas que por muy sencillas que sean ,si son útiles,perfecto y esta receta es útil y socorrida.
    Un beso

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Es que al final, en la comida de cada día hay que intentar no complicarse la vida nada de nada. Todo lo que se hace, por muy sencillo que sea, hecho con cariño y buen humor, sabe a gloria!
      Besitos guapísima!!

      Eliminar
  11. me gusta esta receta, me gusta mucho! en todas las casas se come de todo, cosas más sencillas y otras más elaboradas. Yo por ejemplo, nunca he comido las salchicas así, y ya he tomado buena nota

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Pues me alegro de que te guste la idea, gracias!!
      Un besazo

      Eliminar
  12. Yo las he echo con vino pero nunca con cerveza, me gusta esta forma de hacerlas, es fácil y tienen que quedar muy blanditas, me apunto la receta. Un besazo Nuria.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Salen muy ricas, y son tan fáciles que merece la pena probarlas!
      UN besito guapísima!!

      Eliminar
  13. Oh!! qué buenas!! Me encanta la presentación ^o^

    Bss
    Con Especias

    ResponderEliminar
  14. Respuestas
    1. Gracias Mariana!! Encantada de conocerte
      Un besito

      Eliminar
  15. Hola Nuria!
    Muchas veces el simple puede significar mucho! :))) bueno,delicioso, rápido, económico..que mas puedes desear jaja
    un beso

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola Eni!! Lo menos es más, jajaja, aquí se cumple a rajatabla!
      Un besote

      Eliminar
  16. Que buenas y que sencillas, nunca se me hubiera ocurrido hacerlas al horno, que buena idea.
    Besos. Lola

    ResponderEliminar
  17. Pues resulta que este plato cuando mis hijos eran pequeños, les encantaba y ahora hace bastante tiempo que no le hago; pero con el pure, esta delicioso.
    Besitos

    ResponderEliminar
  18. mejor que sea facil de hacer! ademas con el toque de la cerveza estan buenisimas!!! para un dia que una no tiene ganas ni de mirarse al espejo... anda que no van bien este tipo de recetas. Lo metes en el horno y a correr! jeje

    ResponderEliminar
  19. Pues una receta de las que a mi me gustan, facilita y seguro riquisima.
    Besitos guapa

    ResponderEliminar
  20. Buenos dias! Pregunta de novicio: que salchichas se usan? Las enlatadas se pueden usar?

    ResponderEliminar

Las palabras se las lleva el viento, pero si las escribes en un comentario las guardaré para siempre. Gracias por tu tiempo y vuelve cuando quieras!
Si tienes alguna duda sobre la receta, escríbeme al correo del blog ycontupantelocomas@gmail.com y te contestaré lo antes posible.