TARTA DE REQUESON CON FRESAS (MICROONDAS)
Otra receta dulce hecha en el microondas en menos de media hora, esto es una gozada! Creía que se había acabado la temporada de fresas pero las sigo viendo cada vez que voy a comprar, así que he aprovechado para hacer esta tarta de requesón y fresas. También se podría hacer con melocotones en almíbar o simplemente poniendo sólo una capa de mermelada encima del sabor que más os guste, porque es tan fácil que merece la pena.
Ingredientes:
- un paquete de galletas maría hojaldradas (25)
- 75 gr de mantequilla
- un chorrito de jerez dulce
- 200 gr de requesón
- 1 vaso de leche
- 6 cucharadas de azúcar
- 3 huevos
- fresas
- mermelada de fresa
Elaboración:
Para hacer la base de la tarta machacamos las galletas (las hojaldradas se hacen polvo enseguida) y las mezclamos con la mantequilla derretida (en el micro por supuesto) y el chorrito de jerez.
Engrasamos un recipiente apto para microondas con un poco de mantequilla y forramos la base y las paredes con la pasta de galletas.
En un bol batimos los huevos, la leche, el requesón y el azúcar. Rellenamos la tarta y metemos al microondas durante 10 minutos al 100% de potencia. Este tiempo es el de mi microondas, pero por si acaso lo metéis primero 8 minutos y comprobáis que está hecho con un pincho.A mí me ha costado 10 minutos que estuviera hecho en el centro que es lo que cuesta más.
Una vez que está hecho, sacamos del micro y dejamos enfriar un poco.
Cortamos las fresas por la mitad y vamos colocandolas encima de la tarta. Mientras se está enfriando veréis que la base de galletas se despega del molde.
Metemos unas cucharadas de mermelada con una de agua en el microondas (menos de un minuto), mezclamos y cubrimos la tarta con la mermelada. Se me olvidó sacar la foto con toda la tarta cubierta de mermelada, aquí estaba empezando todavía.
Ahora si que la metemos en la nevera para que se enfríe del todo.
me abrio el apetito
ResponderEliminarQué bien que te guste!! Un besito, gracias por la visita
EliminarA estas horas y picoteando, porque con tanta delicia a quien no se le abre el hambre, besos
ResponderEliminarSofía
Hay horas peligrosas,jajaja. Un besito Sofía!
EliminarQue rica, fácil de hacer y fresquita para cuando nos llegue el buen tiempo.
ResponderEliminarBesos Raquel
http://raqueljimenezbisuteria.blogspot.com.es/
Es verdad, en el microondas se pueden hacer cosas muy chulas!
EliminarUn besito
Preciosa, qué delicia, adoro el requesón y las fresas, me encantan, es que todo lo que haces es una delicia, me ha encantado, eres genial guapa!!
ResponderEliminarLa presentación es preciosa y las fotos muy bonitas!
Un beso
Bueno, acabo de ver tus helados de queso y fresas, y no te quedas atrás,jajaja
EliminarGracias por tu visita,Esmeralda, un besito grande!!
Te ha quedado genial esta tarta.
ResponderEliminarYo no soy muy amiga del microondas,ya que no se cocinar en el.
Prefiero el horno.
Pero esta tarta tiene una buena pinta,se ve que tienes buena mano en la cocina.
Besos guapa.
Yo soy mucho de horno, pero te aseguro que merece la pena sacarle partido al micro, inténtalo y te sorprenderás!
EliminarUn besito
Muy buena esta tarta, te quedo estupenda. Bueno otra más para apuntar, yo el verano lo llevo fatal con tantas calorías, pero que se le va ha hacer una es galocha, jajaja. Un besazo guapa.
ResponderEliminarPero mujer, si lleva fruta... no engorda tanto, ya verás! Bueno, yo no digo nada porque ya he tirado la toallla!
EliminarUn besito
Fantástica tu tarta Nuria!! Ya sabes mi debilidad por los dulces, y mi miedo por la micro jijiji , pero sabes que ??voy a probarla..porque igual como el arroz el otro día, me salio muy bien!
ResponderEliminarUn beso grande
Merece la pena que uses el micro, hay veces que te resuelve una comida aunque no te lo creas. Generalmente uso el horno, pero hay cosas que dan menos pereza en el micro.
EliminarLas tartas de queso con cualquier tipo de queso me encantan. Nunca la probé con requesón pero vamos, con esa pintaza se ve que está deliciosa!!
ResponderEliminarBesos
Si te gustan las tartas de queso te gustará la de requesón segurísimo!!
EliminarUn besito
es lo mismo requeson que.... o puedo sustituirlo por queso philadelphia?
Eliminarque ácil y que buenaaa. tge ha quedado preciosa
ResponderEliminarGracias Susana! Un besito grande
Eliminarque sencilla se ve, y q rica debe de estar!!! lo cierto es q yo solo utilizo el microondas para calentar, se podría utilizar horno, verdad?
ResponderEliminarClaro, se puede hacer en el horno sin problemas, pero en el micro sale muy bien y mucho más rápido!
EliminarUn besito
Una tarta estupenda, facilita y rápida, de las que me gustan a mi.
ResponderEliminarBesitos guapa
También son las que me gustan a mi! Un bsito grande
EliminarQue buena! Nosotros hacemos una parecida pero con queso cremoso y al horno, aunque el resultado debe ser muy similar.
ResponderEliminarEl día que la suba al blog, te aviso :)
Ana
Cocinitas
Las tartas de queso en general me encantan, de requesón, de queso cremoso, con frutas o sin ellas, me gustan todas! Estaré al tanto de la tuya
EliminarUn besito
que rica!! y ademas en el microondas :) tiene una pinta deliciosa me apunto tu receta :)
ResponderEliminarGracias Aranzazu! Un besito grande, ya verás como te gusta!
EliminarQue rápida y que buena, te ha quedado genial. Bs.
ResponderEliminarJulia y sus recetas.
Pues esta está ya en pendientes! fijate que le doy poco uso al microondas y esta es la escusa perfecta!....tiene una pinta....besos
ResponderEliminarQue bien al micro es mucho más rápido, y fijate que yo solo lo utilizo para calentar la leche y fundir el chocolate.
ResponderEliminarMe llevo tu receta para probar.
Besos. Lola
Hola !!! le estoy empezando a coger cariño al micro, jaja, que facil lo explicas que hasta me voy a atrever con ello, se ve buenisima!
ResponderEliminarbesos
¡Qué aspecto tan tentador, Nuria! ¿Quién puede resistirse a una tarta de frutas y ricota/requesón tan rica y sencilla? Un placer sin duda alguna.
ResponderEliminarUn beso.
A estas horas si me comía el trozo que has cortado, que pinta¡¡¡se ve deliciosa besos
ResponderEliminarAleeeeee otra para el micro. Nuria eres un sol, lo que me estas enseñando. Pero sigo diciendo tengo que cambiar el aparato que no está bien.......me vuelve loca con los tiempos.
ResponderEliminarBesinos
Hay que ver como despreciamos al pobre microondas, el calentador de leche más caro del mundo para algunos. Yo hago bastante cosas en él, y la primera vez que hice una tarta, se me cayeron dos lagrimones de emoción, claro que por aquél entonces andaba yo un poco verde en la cocina :)
ResponderEliminarTu tarta, niña te ha quedao de confitería buena, menuda pinta tiene...y ese brillo...y esas fresas...y ese corte...ummmm, me voy que me estoy poniendo muy envidiosa, y me conozco.
Besotes gordos, mi niña.
Vaya tarta preciosa! Y se ve tan facilita...Me la como de pronto!
ResponderEliminarBesitos
Gracias por vuestros comentarios, no me da tiempo a contestaros a todos, lo siento!!
ResponderEliminarUn beso!!
hay veces que a mi me pasa igual, besitos! gracias por tus visitas a chupchup
EliminarLo dicho chiquilla...contigo se muere mi dieta!!!!
ResponderEliminarPero ahora me sales con este requesón..y yo que hago? ...¿le doy al queso de burgos? ainssssssssss quien fuera delgadita y comer sin límites!!!!
Besos princesa!
ESTA BIEN.PERO CUBIERTO CON CHOCOLATE -TODAVIA MEJOR.YOU EN REQUESON O QUESO DE UNTAR PONGO GELATINA.SUPER!!
ResponderEliminarHola, una preguntita con que podria sustituir el jerez dulce? Es que no lo encuentro por ningún lado. Se ve divina la receta :D
ResponderEliminarHola Elizabeth, el jerez lo uso para dar humedad a la base, pero lo puedes sustituir perfectamente por otro vino dulce como Moscatel o Amareto, y también sencillamente por un poco de leche. Espero haberte ayudado, y gracias por la visita!
EliminarUn beso
No creo que haya nadie a quien le resulte indiferente esta maravilla.
ResponderEliminarHe visto tu blog y me a encantado pienso seguirlo lo de la tarta me a fascinado pienso hacerla, gracias por compartirla
ResponderEliminarDisculpa nuria se ve exquisita su tarta de requeson, soy de Chile , pero tienes algun sinonimo de requeson por favor no se que ingrediente es requeson... quisiera hacer tu tarta...gracias
ResponderEliminarHola Claudia, también se llama ricota. Y si no lo encuentras lo puedes sustituir por cualquier queso de untar o también por mascarpone. Espero haberte ayudado
EliminarUn besito
Este comentario ha sido eliminado por el autor.
ResponderEliminarMuy buena pinta si señorita.como esto del embarazo me ha vuelto cocinillass la haré.muy buena página Nuria!!
ResponderEliminarMmmm que delicia. Me cuesta creer q esta hecha en el microondas. Tendre q probar hacerla para creer jajaha
ResponderEliminarMenuda receta tan rápida!
ResponderEliminarhttp://ladespensadeazahar.blogspot.com.es/
Hola buenas tardes, me llamo Macumani y quisiera decirle que tiene un blog que me encanta, la encontré de casualidad buscando una receta para aprovechar unas fresitas y un requesón medio caducao y zas..! me encontre con su receta, ahora mismo está enfriandose y el pronóstico es bueno , en fin .. espero no haberme equivocado en nada , es que soy novata en esto de la cocina ¡sabe usté!
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