HELADO DE TOFFEE
Ahí va:
Ingredientes:
- 1 bote pequeño de leche condensada
- 1 bote de nata 35% materia grasa
- 100 gr. de mantequilla
- 4 huevos
Elaboración:
Cocer al baño María el bote de leche condensada durante 2 horas y media. Atención: el agua se consume a lo largo del tiempo, hay que vigilar y añadir más, vale? A mi me molesta mucho el ruido que hace la lata cuando hierve, cuando choca contra el fondo y durante tanto tiempo puede ser insoportable. Yo lo que hago es meter entre la lata y el fondo una cucharita, y santo remedio. Dejamos enfriar el bote.
Separar las claras de las yemas.
Batir las yemas y mezclar con la mantequilla derretida, la nata y la leche condensada ya cocida.
Montar las claras a punto de nieve firme y mezclar delicadamente para que no bajen.
Todo esto lo metemos en un recipiente y lo metemos al congelador 2 horas. Pasado este tiempo lo sacamos un momento y batimos "enérgicamente". Volvemos a congelar por lo menos 4 o 5 horas.
Por si acaso estaba "poco dulce" yo le he metido encima caramelo líquido, jajaja.
Ya sé que me vais a decir, ese helado está un pelín derretido, pero ya lo tenía casi todo preparado para sacar unas fotos monísimas cuando llamaron al teléfono, así que a todo correr esto es lo mejor que pude lograr teniendo en cuenta que nos estamos achicharrando de calor. Mi última foto parecía un batido...