miércoles, 1 de mayo de 2013

POLLO CHINO CON ALMENDRAS

Pollo chino con almendras

Hoy es fiesta, Día del Trabajo, pero no quiero decir nada sobre esto porque me sale el humor negro y se podría interpretar mal con la que está cayendo... sólo espero que algún día haya seis millones de personas más que tengan algo que celebrar.

Hoy va de comida china, again. Me encanta la cultura china, cultura milenaria maravillosa excepto por esos gatos dorados horrorosos de la suerte que mueven uno de los brazos para atraer dinero o clientes.  Lo siento si hay algún chino leyendo ésto pero han tenido miles de años, o sea MÁS QUE SUFICIENTE,  para darse cuenta de que son un espanto, que no pegan con nada de lo que tengas en casa, que encima si no tienes buena suerte piensas que es porque no tienes un gato de esos, que son feos de c...ones, vamos!!. Pero he comprobado que tienen mucho sentido del humor. Me di cuenta cuando un restaurante chino puso en la calle su menú e incluía "boquelones en vinagle",jajaja, además plato típico chino donde los haya... si es que hay que empezar por reírse de uno mismo, yo lo hago continuamente por mi salud mental.

Bien, creo que me he desviado un poco, el pollo con almendras es otro clásico de los que siempre caen cuando voy a comer a un restaurante chino, a mí me encanta, es muy fácil de hacer en casa y se parece mucho al original.

Ingredientes:
- 1 pechuga de pollo grande
- 1 cebolla mediana
- 1 pimiento verde
- 1 zanahoria
- 100 gr de almendras
- 100 ml de salsa de soja
- 1 cucharadita de jengibre molido
- 1/2 vasito de jerez dulce
- 1 pastilla de caldo de carne disuelta en un vasito de agua caliente.
- 1 cucharadita de maicena
- aceite de girasol

Elaboración:
Trocear la pechuga de pollo en dados medianos. Ponemos en un recipiente el pollo, la salsa de soja y la cucharadita de jengibre en polvo, lo dejamos macerar media hora como mínimo.NO le ponemos sal al pollo porque la salsa de soja es suficientemente salada.
Cortamos la cebolla y el pimiento verde en trozos medianos y la zanahoria en trozos planos para que no quede luego dura.


En una cazuela o sartén, si tenéis un wok mucho mejor, salteamos las almendras en un par o tres de cucharadas de aceite de girasol, cuidando que no se quemen porque si no amargan y ya no valen. Retiramos y reservamos hasta el final.
En el mismo aceite y a fuego alto echamos la zanahoria, luego la cebolla y por último el pimiento verde, en este orden para que el pimiento no quede blando y la zanahoria dura. Retiramos todas las verduras.


En el mismo aceite ponemos el pollo escurrido. Sofreímos hasta que cambie de color a fuego alto, que no parezca crudo, y volvemos a añadir la soja que quedó en el plato, el jerez dulce, la pastilla de caldo de carne disuelta que les va muy bien a los platos chinos,  bajamos el fuego y lo dejamos cinco o seis minutos.
Añadimos las verduras reservadas y las almendras y la cucharadita de maicena disuelta en un poquitin de agua para que la salsa engorde un poco, no mucho.



 Buena suerte y  feliz 1 de mayo para todos.



También puedes seguirme en  Facebook y  Twitter

48 comentarios:

  1. 我喜歡做飯你做的,這醬是偉大的,
    像你這樣的,我喜歡你每天多感謝豔女

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Eso no me lo dices en la cara,jajajaja

      Eliminar
    2. Vale, según el traductor de google no me estas poniendo a parir, jajaja, he interpretado que te ha gustado la receta,asi que muchas gracias,jajaja
      Un besito hermosa!!

      Eliminar
  2. Respuestas
    1. Gracias Doris, esta buenísima!
      Un besito

      Eliminar
  3. Hola mi reina linda!!bueno hoy te madrugué eh!!no me quedo de última para opinar y sobre todooooo!!!saborear este delicioso plato....mi reina linda dan ganas de comerse esa imagen y lo digo en serio eh!!!tu lo sabes...que eso está delicioso,...es que me matas!!...me matas!!! mira esa carne con ese caldito y verduras ummm!!..mama mia!!.....te luces!!...besotes para ti un mogollón!!!....tu te levantas y yo estoy por acostarme !ja!ja!...pero tienes que dejarme de ese platico eh!!!!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Ya veo que has madrugado pero has llegado tarde otra vez!! la proxima vez...
      Un besito

      Eliminar
  4. A my el pollo con almendras, me gusta muchisimo. El tuyo se quedó igualito a lo de los restaurantes chinos (Bueno, creo que la calidad del tuyo sera superior :) )
    Besos, y comparto tu deseo de que, algun dia , todos los hombres y mujeres tengan derecho a un trabajo digno!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Es un clásico y la verdad es que es muy fácil de hacer! Gracias por la visita, guapísima! Un beso

      Eliminar
  5. UNOS DE MIS PLATOS FAVORITOS. TE HA QUEDADO ESPECTACULAR.BSSS

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias Inma, también es uno de los míos, y es muy muy fácil!
      Un besito

      Eliminar
  6. Totalmente de acuerdo contigo, el gato un horror. Pero el plato hay que reconocer que engancha, y hecho en casa y como tú, más
    El paso a paso buenísimo y bien claro,y el resultado final, salta a la vista.
    Me lo llevo a pendientes, que mis hijos van a hacer la ola.
    Besotes, mi niña.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola!! Gracias Nuria, el plato si que está bueno,jajaja, y si, el gato es algo peor que feo...
      Un besito y gracias por venir!

      Eliminar
  7. Que interesante, Nuria, nunca puse las almendras así enteras con el pollo y sin embargo cuando lo he comido, me ha encantado. Esta semana lo hago, se ve delicioso.

    un besazo, guapa y feliz día

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias a ti, Isa, me alegro de que te haya gustado!
      Un beso grande y que pases un buen día

      Eliminar
  8. Un plato riquisimo de verdad del todo

    Un abrazo, Mónica

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias Mónica, es sencillo y queda francamente bien!
      Un besito

      Eliminar
  9. Me llevo tu receta Nuria, a mi me encanta este pollo y que mejor que poderlo hacer en casa. Aunque a los mios no les va mucho el pimiento, pero ya me las apañaré!!!
    Besos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. No sabes que las madres nos acabamos comiendo lo que no quieren los demás? jajaja
      Besitos guapa!!

      Eliminar
  10. que rica! a mi es de los platos que mas me gustan del chino, siempre lo pido.. espero que se parezca porque voy a probar tu receta :)
    Pásate por mi blog que he organizado un concurso :)http://elbauldelasdelicias.blogspot.com.es/2013/04/concurso-de-50-seguidores-y-batido-de.html

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. La verdad es que es uno de los que salen más parecidos, en serio!!
      Un besito, ya he visto tu concurso!

      Eliminar
  11. Te ha quedado auténtico de verdad ehh Y sí, no hablemos de trabajo que los que no tienen están jodi... y los que lo tenemos estamos quemados por todo lo que está pasando, no? A mi tampoco me gustan esos gatos y mira que adoro los gatos jajaja

    besos guapa

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Me alegro de que te guste! La verdad es que el bicho es horroroso,jajajaa
      Un besito

      Eliminar
  12. Delicioso te ha quedado este plato Nuria!
    Me encanta la comida china, mas la que es picante o muy picante, pero estos días he probado algo no picante :)) y me gusto mucho.
    un beso

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias Eni, mañana veré lo tuyo! Besitoss

      Eliminar
  13. Me gusta tu receta y me quedo como segudora.
    Un abrazo.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola Norma, encantada de conocerte, gracias por la visita y por quedarte por aquí!
      Un besito

      Eliminar


  14. Nuria: un plato delicioso y un tipo de comida que me fascina, tiendo siempre a lo salado y la comida china, asiática....me encanta!
    Besos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. A mi también me gusta mucho, y en casa sale bastante bien!
      Un besito guapa!!

      Eliminar
  15. Uno de los platos que me gustan de los Restaurantes chinos.
    Besos
    Sara

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Me alegro de que te haya gustado,yo también lo pido siempre!
      Besitos

      Eliminar
  16. Tiene mejor pinta que el que hacen en el chino (jajaja) a ver si tienes genes chinos y no lo sabes .... buena receta y muy saludable

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. No me consta...jajajaja, gracias por la visita, me alegro de que te haya gustado!
      Besos

      Eliminar
  17. Que receta tan chula, Nuria, me encanta el color y el brillo del plato, se aprecia perfectamente lo jugoso que esta y imagino el sabor tan rico y especial que tendrá con las almendras y eso que yo no soy de comer en el chino... jajaj
    Un beso, guapísima.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Si que está bueno, de verdad, a mi la comida china me gusta muchísimo!! Gracias por la visita Victoria! Un besito

      Eliminar
  18. Bien, por fin encuentro a alguien que odia tanto como yo es gato dorado que mueve el brazo arriba y abajo. Cuando empezaron a verse ya avisé que nadie se atreviera a regalármelo, por si acaso.
    Ah, esta receta no la odio, te ha quedado muy bien.
    Besos.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola Ana, estoy por fundar una liga antigatos de la suerte, pero igual da mala suerte...jajaja, no se, creo que es tarde, nos han invadido,jajaja
      Un besito guapetona!

      Eliminar
  19. sí sí...mejor no ahondar con la que está cayendo...

    Nena.....a la vista te ha quedado de lujo.....yo te diría que el aspecto es igual que cuando yo me lo pongo en el plato....pero estoy segura que éste tuyo (por supuesto!!!!) está mucho más bueno......
    Sabes que es el único plato que he comido siempre en un chino? desde la primera vez que fue hace más de 20 años.....no suelo ir mucho porque a mi marido no le va nada, de nada....pero cuando hace el esfuerzo porque vamos más gente....es lo único a lo que le hinco el diente.....buenísimo....pero ahora a la española....(tú ya me entiendes) mucho mejor!!!!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola niña, a que te ha gustado?? Si es que parece que te leo el pensamiento, ultimamente sólo hago que acertar contigo,jajaja, ahora no tienes excusa para comer pollo con almendras y no tienes que esperar a convencer a tu pobre marido para ir a un chino. Y es fácil, no me digas que no...
      Un besito hermosa!!

      Eliminar
  20. que guay, cocina internacional en este blog, acabas de ganar un seguidor, un saludo chao chao

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola Manuel, gracias por la visita y por quedarte!
      Besos

      Eliminar
  21. Con lo que me gusta el arroz con almendras !!!! graciasss

    ResponderEliminar
  22. Bueno, bueno, bueno, si parece del mismo chino, pero este de calidad, jeje...me encanta...ya te la estoy copiando rauda y veloz!!!!! QUe pintazaaaaa
    Besinessssss

    ResponderEliminar
  23. Hoy lo he hecho para comer, que riquisimo, muchisimo mejor que el de los chinos, si señora!!! No mehan dejado ni para hacer una foto así que lo tendrá que volver a repetir y bien pronto!!!!
    Besinesssss

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias Bea!!! Esto es lo que más me gusta, que alguien haga algo que he publicado y me lo diga, sobre todo si te ha gustado!! Me alegro un montón, y muchas gracias por venir a decírmelo.
      Un besote

      Eliminar
    2. Gracias a tí por publicarlo y como no te lo iba a decir??? vamos, estaba casi tardando en venir corriendo, jeje ;)
      Besines guapa

      Eliminar
  24. jajaja, ya veo que a tí por la misma fecha te da la vena china.
    Un año ya desde esta receta y todavía la tengo en pendientes, pero de esta semana no pasa, como pasa el tiempo.
    Besotes, hija qué desgaste de besuqueo te estoy dando hoy :)

    ResponderEliminar
  25. Mil gracias por tu receta, salgo disparada por los ingredientes que me hacen falta para hacerla hoy mismo! Besos desde México

    ResponderEliminar

Las palabras se las lleva el viento, pero si las escribes en un comentario las guardaré para siempre. Gracias por tu tiempo y vuelve cuando quieras!
Si tienes alguna duda sobre la receta, escríbeme al correo del blog ycontupantelocomas@gmail.com y te contestaré lo antes posible.