viernes, 26 de abril de 2013

MACARRONES CON ATÚN

Macarrones con atún


No puedo vivir sin pasta (de la de comer, de la otra ni yo ni nadie), me gusta a rabiar, y no engorda se pongan algunos dietistas como se pongan. Obviamente dependerá de la cantidad y de las grasas con la que la acompañemos, pero como la pasta va bien con cualquier cosa es fácil encontrar una manera ligera de comerla. Con tomate, con carne, con verduras, con marisco, con lo que te de la gana, siempre está buena!
Estos son ligeros, el atún es pescado azúl sanísimo y tampoco lleva demasiado, aceite siempre le pongo lo mínimo, así que sin remordimientos:


Ingredientes:
- 400 gr de macarrones o más, allá tú.
- 800 gr de tomate troceado
- 200 gr de atún en aceite o al natural
- 2 dientes de ajo
- 1 cucharadita de orégano seco o 2 cucharaditas de orégano fresco
- sal y azúcar

Elaboración:
Si utilizamos atún en aceite sofreímos los dos dientes de ajos pelados en el aceite de la lata, y si es natural como el que he utilizado yo (escurrido) ponemos dos o tres cucharadas de aceite de oliva. Incorporamos el atún a la sartén.
Si utilizamos tomates frescos los escaldamos, pelamos y cortamos en daditos. Si utilizamos tomate troceado de lata como yo, lo ponemos en un colador para que escurran (ese jugo lo reservamos por si acaso lo necesitamos más tarde).
Pues ya tenemos el atún rehogándose con los ajos en la sartén y ahora añadimos el tomate, sal y azúcar para quitar la acidez. Dejamos que se vaya haciendo lentamente durante unos 15 minutos. Si vemos que se va secando demasiado, echamos mano del jugo de tomate reservado. Si hemos utilizado tomates frescos, añadiremos un poquito de agua. Pasado ese tiempo añadimos el orégano, removemos bien  y dejamos, como siempre a fuego lento, unos cinco minutos. El orégano fresco es más suave que el seco, por eso la cantidad a poner sería el doble, y en cualquiera de los dos casos, se añade al final.



Hervimos la pasta  y  mezclamos con la salsa. 



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24 comentarios:

  1. ala nena....yo echaba el atún tal cual...pasando de sofritos y puñetas....total, si hay que hacer el tomate frito.....pues qué más da sofreir un poquillo el atún, no?....cuando lo pruebe...te cuento....hecho!
    BUENAS NOCHESSSSSS

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    1. Puede ser lo mismo... pero no es igual, jajaja, hazme caso (que no lo vas a hacer)! Besosssss

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  2. He hecho macarrones mi reina linda!!!...pero nunca se me ven como los tuyos...a que voy a tirar la toalla !!je!je..(es una expresión...me retiro de la cocina)!!je!je..si como no y quien les dará de comer en casa..!je!je...mi reina es que tu comida es un manjar para la vista ...y lo digo bien en serio...tu lo sabes!!!besototes para ti linda!!!

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    1. La pasta siempre está buena, lo que pasa además es que tengo que ponerla presentable, jajaja
      Un besito

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  3. anda que buenos! quiero hacer pasta el domingo, y lo hare con tallarines, pero con tu idea, jeje, ya te cuento, besitos y buen finde!
    Silvia

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    1. Con tallarines, con lo que sea está buenísima!!
      que pases un buen finde tu también, besitosss

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  4. Cuanto tiempo sin comerlos con atun, y siempre emperrándome con la típica boloñesa

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    1. No creo que a ti te falte imaginación, jajaja
      Un beso

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  5. Gosto muito de macarrones e com atum é uma deliciosa combinação, a apresentação está linda e deliciosa, beijos !!!

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    1. Gracias Sol, me alegro de que te guste!
      Buen fin de semana para ti, un beso

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  6. me encanta la pasta y estos macarrones tuyos tienen muy buena pinta, yo los suelo hacer con la thermomix porque la salsa de tomate y atún sale muy rica, besotes

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    1. No tengo thermomix, y no hace falta, pero cada uno como está acostumbrado, jajaja
      Un besito guapa!!

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  7. QUE PINTAZA este finde mi hijo se va a acordar de tí. Besos y gracias

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    1. Pues espero que se los coma a gusto!! Gracias por la visita, que paséis un buen fin de semana. Besos

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  8. Tienes razón, lo que engorda es la compañía que le pongamos, además hay que comer de todo y un plato como este no nos va a arruinar la dieta. Muy sabroso.
    Besos.

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    1. No, este no nos va a arruinar la dieta, es éste con todos los que van detrás, jajaja. Un besito guapa, buen finde

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  9. Esto si que es apetecible y que pintaza!y claro que engorda...todo lo bueno engorda, mata o es pecado!!!
    Besos y buen finde

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    1. Jajaja, es terrible lo que dices, pero lo más terrible es que es verdad!!! en fin, seguiremos intentándolo...
      Besitos y buen finde para ti también.

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  10. Pues asi seguro que no engorda, que rica y que sana.
    Besos. Lola

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    1. Claro que no engorda, mujer, no vamos a vivir toda la vida a base de espinacas, digo yo!!
      Besitos Lola, que pases buen finde

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  11. Un plato de esos macarrones me los comía yo ahora tan tranquilamente, la pinta es fabulosa, besos
    Sofía

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  12. Que ricos los macarrones, yo también me comía un platito ahora mismo besitos

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  13. Que rico, Nuria! Que buena idea para los macarrones!
    Besos

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  14. Vaya plato rico que nos has preparado, Nuria...
    Y tienes toda la razón: la pasta engorda dependiendo de con qué la acompañemos. Si la tomamos con una salsa llena de nata con 35% de materia grasa, queso extragraso, bacon, y demás... pues, evidentemente, estará rica, pero engordará una barbaridad.
    Pero estos macarrones con atún, en cambio, son un plato delicioso y sano.
    Un besote.

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