lunes, 1 de abril de 2013

ENSALADA DE CANÓNIGOS, SETAS Y BACON

Ensalada de canónigos, setas y bacon


Esta es otra ensalada templada que me gusta mucho hacer, pero hay que hacerla y comerla enseguida porque las setas y el bacon se enfrían  rápidamente, así que hay que esperar al último momento para prepararla. La vinagreta es mejor tenerla lista antes de empezar a hacer lo demás, majando ajo y perejil en el mortero y añadiendo aceite y vinagre (el de jerez le va muy bien, pero como todo, eso va a gustos) y sal.

Ingredientes:
- canónigos
- 200 gr de setas de cardo
- 100 gr de bacon en lonchas o en taquitos
- 10 tomates cherry
- 1 diente de ajo
- perejil picado
- aceite de oliva virgen extra
- vinagre de jerez

Elaboración:
Hacemos primero la vinagreta con 3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra, 1 cucharada de vinagre de jerez , el ajo y el perejil majados en el mortero, y sal.
Hacemos las setas a la plancha con un hilito de aceite ( primero por la parte estriada), ponemos sal y las reservamos. En la misma sartén salteamos el bacon hasta que quede bien dorado, sin añadir aceite.


Ponemos en la fuente los canónigos, los tomates cortados por la mitad y las setas y el bacon que estarán templados. Regamos con la vinagreta.


También puedes seguirme en  Facebook y  Twitter


20 comentarios:

  1. Pues veo una ensalada muy original, con las setas de esa forma. Besos y gracias.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias a ti Doris por la visita!!
      Un besito guapa

      Eliminar
  2. Mireina!!..tu no sales de una para hacer otra!!...pero mira de donde sacas tantas ideas para la cocina,..y lo mejor de todo que bien te quedan sabrosos!!...hasta siento el olor de ese platooooo!!!...besitos.......

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hija, es que tengo ya mis añitos y he visto muchos libros y revistas,jajaja.
      Un besito

      Eliminar
  3. Ummmm por una ensalada así doy lo que me pidas! a ver...que quieres?
    Un beso hermosa!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Pues no soy buena yo para pedir...como empiece,jajaja
      Un beso grande

      Eliminar
  4. Fíjate tú que nunca hubiera pensado en esta mezcla.....(bueno, honestamente ni en esta ni en ninguna)y hace una pinta que pa qué....y un apaño asombroso.....amos! que me la apunto....seguro que cae....

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Creo que se la vi a Arguiñano o algún cocinero de la tele hace años, muchos, es que una ya tiene una edad... y me la apropié, y en casa nos encanta. Espero que en tu casa pase lo mismo.
      Un besito

      Eliminar
  5. Una ensalada muy rica :) Me gusta! Como primer plato ni lo dudaba.. Un besito!!

    Recetas de una gatita enamorada

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Me alegro de que te guste, es una ensalada completa y diferente.
      Besitosss y gracias por la visita

      Eliminar
  6. Estas son las que me gustan a mi, que rica.
    Besos. Lola

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Si, las setas están para morirse!
      Besitos

      Eliminar
  7. Te he conocido a través de Andaira, y veo que tienes unas recetas d lo más suculentas, me quedo por aquí algún día haré alguna.
    Besos

    Raquel

    http://raqueljimenezbisuteria.blogspot.com.es/

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola Raquel, encantada de conocerte, voy a conocer tu blog ahora mismo.
      Besitossss

      Eliminar
  8. Con lo que me gustan a mi las setas!!!!!!hoy en el trabajo estaba picando sin parar, las setas que preparo mi compañera de la plancha..jejeje

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Jaja, pobre chica, se habrá quedado con hambre.
      Un beso grande, Eni

      Eliminar
  9. Guau, como tiene que estar esta ensalada, con esas setas y ese bacon y con lo que le gustan a mi hija los canonigos, seguro que cuando lo ponga triunfo, besos
    Sofía

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Seguro que si, como todo lo que haces!
      Un besito grande

      Eliminar
  10. Este comentario ha sido eliminado por el autor.

    ResponderEliminar

Las palabras se las lleva el viento, pero si las escribes en un comentario las guardaré para siempre. Gracias por tu tiempo y vuelve cuando quieras!
Si tienes alguna duda sobre la receta, escríbeme al correo del blog ycontupantelocomas@gmail.com y te contestaré lo antes posible.