ENSALADA DE CANÓNIGOS, SETAS Y BACON


Ensalada de canónigos, setas y bacon



Esta es otra ensalada templada que me gusta mucho hacer, pero hay que hacerla y comerla enseguida porque las setas y el bacon se enfrían  rápidamente, así que hay que esperar al último momento para prepararla. La vinagreta es mejor tenerla lista antes de empezar a hacer lo demás, majando ajo y perejil en el mortero y añadiendo aceite y vinagre (el de jerez le va muy bien, pero como todo, eso va a gustos) y sal.

Ingredientes:

- canónigos
- 200 gr de setas de cardo
- 100 gr de bacon en lonchas o en taquitos
- 10 tomates cherry
- 1 diente de ajo
- perejil picado
- aceite de oliva virgen extra
- vinagre de jerez

Elaboración:
Hacemos primero la vinagreta con 3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra, 1 cucharada de vinagre de jerez , el ajo y el perejil majados en el mortero, y sal.
Hacemos las setas a la plancha con un hilito de aceite ( primero por la parte estriada), ponemos sal y las reservamos. En la misma sartén salteamos el bacon hasta que quede bien dorado, sin añadir aceite.


Ponemos en la fuente los canónigos, los tomates cortados por la mitad y las setas y el bacon que estarán templados. Regamos con la vinagreta.




También puedes seguirme en  Facebook ,  Twitter y Google+


Entradas populares de este blog

SECRETO DE CERDO IBÉRICO AL AJILLO

COSTILLITAS CHINAS AGRIDULCES

PASTEL DE PATATAS, BACON Y QUESO

El KÉFIR DE LECHE. CÓMO CUIDAR Y MANTENER LOS GRÁNULOS.

FRITOS DE JAMÓN Y QUESO