jueves, 28 de marzo de 2013

PUDIN DE PESCADO Y GAMBAS

Pudin de pescado y gambas


Cuanto más sencillas son las cosas más difícil es equivocarse. En la cocina ésto se suele cumplir a rajatabla,  por ejemplo, es casi imposible que este pudin salga mal. Además hay que tener  en cuenta que estos pudines cunden mucho porque con la cantidad de pescado de una ración normal para una persona, se hace un plato para cuatro, y hoy en día tenemos que pensar en esas cosas ( por desgracia). Y como lleva leche evaporada en vez de nata, es mucho más ligero, de manera que tiene muy pocas pegas, a no ser que no os guste el pescado, claro, pero si es así no estarías mirando esta receta...

Ingredientes:
- 250 gr de pescado blanco,  merluza, pescadilla, perca, panga, etc.y puede ser congelado.
- 150 gr de gambas congeladas
- 100 ml. de leche evaporada
- 3 cucharadas de tomate frito
- 3 huevos
- 1/2 cebolla
- aceite de oliva virgen extra

Elaboración:
Picamos la cebolla chiquitita y pochamos en un par de cucharadas de aceite de oliva virgen extra. Cuando la cebolla esté transparente añadimos el pescado y las gambas a trocitos. Sazonamos al gusto.
Rehogamos unos minutos y  añadimos el tomate frito y le damos unas vueltas. Separamos del fuego y dejamos templar.Batimos tres huevos y añadimos el pescado y la leche evaporada. Encendemos el horno a 190ºC.


Engrasamos un molde con mantequilla y metemos al horno al baño maría, durante 45 minutos, y comprobamos que está hecho cuando pinchemos con una aguja o cuchillo y salga totalmente limpio.


Dejamos templar y desmoldamos. Podemos acompañar de una salsa de tomate.


También puedes seguirme en  Facebook y  Twitter

13 comentarios:

  1. Hay mi reina!!..tu ni en Semana Santa descansas!!...pero mira que cosa más rica pudín de pescado,...si hasta pá presentarlo te adornas solita eh!!..sabroso se ve linda!...buen provecho y muchaaaaass!!!!felicidades por tu plato...besitos...

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias niña! ya ves que no hay vacaciones, jajaja, que hay que comer todos los días. Un besito

      Eliminar
  2. Que maravilla! me encanta yo en casa lo hago de vez encuando, como dices con poco se puede hacer mucho. Besos guapa

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Si, cunden mucho y salen baratos, y buenos claro, que si no no valen pa ná...
      Un besito

      Eliminar
  3. Que apetecible este pudding, me encanta y es super sencillo y económico. Cuanto vales chiquilla!
    Besos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Qué amable, jajaja, gracias por tu comentario y por tu visita, Elena!
      Besitos

      Eliminar
  4. Que bueno y como tu dices en estos tiempos que corren hay que agudizar el ingenio para estirar todo lo más posible y desde luego este es un plato muy resultón y bien sencillo, besos
    Sofía

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Es verdad, hay que hacer malabarismos en estos tiempos, y además está muy rico!
      Besitos guapa

      Eliminar
  5. ainssss nena...este también cae seguro.....porque es facilita....tiene una pinta que te mueres y la mar de apañá....y eso que no soy muy de pescao....pero es que es diferente...por lo menos novedosa para mi....(bueno, la verdad...todas tus recetas son muy novedosas...y fáciles, para qué vamos a engañarnos.....)

    ResponderEliminar
  6. siempre he querido hacer un pudding de pescado pero no sabia, asi q probare, un abrazo

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola de nuevo!!! Fácil es un rato, y apañado porque le puedes poner de todo!
      Un beso

      Eliminar
    2. ayer hice mi primer pudin de pescado, con una receta que sustituía el horno por 7 minutos de micro + 5 reposando sin abrir el micro. No se como saldrá porque lo tomaremos hoy pero de textura estaba perfecto, asíque para un apuro ya sabeis, un molde apto para micro y listo en un momentito

      Eliminar
  7. Te acabo de descubrir y me quedo contigo. Me ecantan tus recetas y esta tiene muy buena pinta

    ResponderEliminar

Las palabras se las lleva el viento, pero si las escribes en un comentario las guardaré para siempre. Gracias por tu tiempo y vuelve cuando quieras!
Si tienes alguna duda sobre la receta, escríbeme al correo del blog ycontupantelocomas@gmail.com y te contestaré lo antes posible.