CALAMARES RELLENOS
Me gustan los calamares de cualquier manera, a la romana, en su tinta, en las paellitas y sobre todo así rellenos. Solo hay que tener un poco de cuidado al rellenarlos, no demasiado y no hasta el fondo porque pueden romperse cuando se guisen y empezaría a salirse el relleno. Excepto eso, lo demás es coser y cantar.
Ingredientes:
- calamares medianos, 2 o 3 por persona
- 2 cebollas
- 1 diente de ajo
- 1 vasito de vino blanco
- 2 tacitas de arroz
- caldo de verduras
- tomate tamizado o triturado, 1 bote o envase pequeño
- perejil picado
- aceite de oliva virgen extra
Elaboración:
Limpiamos bien los calamares y troceamos los tentáculos y las aletas.
Picamos una cebolla y el diente de ajo. Sofreímos unos minutos en aceite de oliva y añadimos los tentáculos y aletas picados, sazonamos y seguimos sofriendo unos minutos más. Añadimos el vasito de vino blanco y esperamos unos minutos para que se evapore el alcohol.
Echamos el arroz (2 tacitas de café), damos unas vueltas y añadimos 5 tacitas de caldo de verduras o de pollo, el que tengáis. Cuando rompa a hervir bajamos el fuego y dejamos hasta que el arroz esté prácticamente hecho, unos 18 minutos. Ponemos un poco de perejil picado y dejamos templar un poco para no quemarnos los dedos al rellenarlos.