miércoles, 27 de marzo de 2013

ARROZ FRITO CON CERDO


Arroz frito con cerdo

Una recetilla más de los clásicos de la cocina china,  casera como siempre. Esta vez le toca al arroz frito con cerdo adaptándolo   a lo que tenemos en casa . La receta original se hace con aceite de cacahuete pero yo lo sustituyo por aceite de girasol, y el lomo de cerdo por secreto de cerdo que me parece mucho más jugoso, después de quitarle toda la grasa que podamos. La salsa de soja creo que ya la tenemos incorporada al "fondo de armario" de nuestras despensas, y yo la uso mucho, no sólo con la cocina china. Aparte de ésto, no lleva nada "raro", así que es muy fácil que tengamos casi todo en casa.
Así lo hago:

Ingredientes:
- 500 gr de secreto de cerdo, o lomo o solomillo
- 200 gr de arroz largo
- 1 cebolla grande
- 4 champiñones
- 1 tomate grande
- 1 lata pequeña de guisantes
- 2 dientes de ajo
- 2 huevos
- 2 cucharadas de salsa de soja
- 1 cucharadita de azúcar moreno
- aceite de girasol

Elaboración:
Hervimos el arroz largo durante 15 minutos solamente, escurrimos y reservamos.
Calentamos un par de cucharadas de aceite de girasol y salteamos la cebolla cortadas en gajos grandes y el secreto de cerdo con sal en tiras más o menos finas.Después de unos minutos añadimos los champiñones cortados en láminas y los dientes de ajo enteros.Cuando el champiñón está más o menos hecho, le ponemos una cucharadita de azúcar moreno y la salsa de soja, y removemos todo bien. Por último los guisantes y el tomate pelado y troceado.


Dejamos un  par de minutos, apagamos el fuego y añadimos el arroz largo para mezclarlo todo.


Batimos los dos huevos y los echamos a una sartén grande, y antes de que terminen de cuajar ponemos todo lo anterior y revolvemos bien con los huevos. Este es el arroz frito, aunque yo lo llamaría arroz revuelto, pero en fin...


A mi me gusta mucho, a ver que os parece!


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11 comentarios:

  1. Buenisimo, mira que nos ha dado por lo chino, yo ayer repeti el plato que tengo el blog, porque nos encanto, te animo a que lo pruebes, seguro que tienes de todo en la despensa, son los noddles con pollo, este con cerdo tengo que hacerlo, la pinta es magnifica, besos
    Sofía

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    1. Iré a ver el tuyo, seguro que está buenísimo y ese no lo he hecho nunca, me parece, por lo menos con ese nombre...
      Un besito Sofía, que pases una buena Semana Santa.

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  2. Que buena pinta tiene esta receta, me la apunto.
    Tendré que empezar a colgar en el blog recetas con arroz!!
    Besos

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    1. El arroz que no falte! Tienes de todo en tu blog, cosas buenísimas, me gusta mucho.Gracias por la visita.
      Besitos

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  3. Una versión muy rica de un clásico, Nuria! Un besito.

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    1. Si, es verdad, nos hemos hartado de comerlo en los chinos!
      Besitos

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  4. Mi reina!!...como siempre tu cocina deliciosa exquisita...es que hasta siento el olor umm!...dime pero por favor dime...¿cuantas personas comen con esta cantidad que tu pones aquí, para 4,5 a cuantas personas?...besitos condimentados con tu cocina eh!!je!je!je

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    1. Vaya, tienes razón, no suelo poner para cuantas personas es la receta, pero en general suele ser para cuatro y si no es así lo suelo decir expresamente.
      Un besito

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  5. Bueno, pues otro apaño más...con una pinta que te mueres.....una cosita....el huevo yo lo echaría al final, es decir....echaría todo el arroz con sus cositas y el huevo crudo por encima de éste, al estar todo caliente y con un solo remeneo a la cazuela, se cuaja en un momento....me parece que es más fácil hacerlo así...pero vamos....que pa gustos.....ya se sabe....

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Si tienes alguna duda sobre la receta, escríbeme al correo del blog ycontupantelocomas@gmail.com y te contestaré lo antes posible.