SOPA DE CARNE CON PASTA


Sopa de carne y pasta




 Me encanta esta sopa con carne y bacon que entra de miedo en invierno bien calentita y te deja como nueva. Hoy la he hecho con bacon, pero también la suelo hacer con jamon serrano y no sé cual me gusta más. Ahí va la receta:

Ingredientes:
- 1/2 cebolla
- 1 diente de ajo
- perejil
- 1 lata pequeña de pimientos morrones
- 100 gr. de bacon en tiras
- 200 gr. de carne picada de ternera
- 200 gr de pasta tiburón pequeño o similar
- 1 y 1/2 l. de caldo de carne
- 2 o 3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra

Elaboración:
Sofreímos la cebolla picadita, el ajo y el perejil picado en dos o tres cucharadas de aceite de oliva virgen extra.


Cuando la cebolla esté transparente añadimos el bacon en tiras.Removemos unos instantes.


Añadimos los pimientos troceados.


Añadimos la carne picada y una pizca de sal.


Removemos unos minutos hasta que la carne pierda el color rosado y añadimos el caldo de carne. Bajamos el fuego y dejamos que se haga todo 15-20 minutos.


Añadimos la pasta elegida, en este caso unos tiburones pequeños y hacemos según las indicaciones de la pasta. Servimos enseguida para que la pasta no se pase demasiado. Buen provecho!!




También puedes seguirme en  Facebook y  Twitter

Comentarios

  1. Te juro que no puedo creer que de todo ese mejunje salga una sopa....y tiene una pintilla....

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Si, parece mentira... jaja, pero mejor con jamón serrano, a mí me gusta más.

      Eliminar

Publicar un comentario

Las palabras se las lleva el viento, pero si las escribes en un comentario las guardaré para siempre. Gracias por tu tiempo y vuelve cuando quieras!

Si tienes alguna duda sobre alguna receta, escríbeme al correo del blog ycontupantelocomas@gmail.com y te contestaré lo antes posible.


Entradas populares de este blog

PASTEL DE PATATAS, BACON Y QUESO

POLLO CON SALSA DE ALMENDRAS

SECRETO DE CERDO CON SALSA DE MIEL Y CERVEZA

GALLO AL HORNO CON LIMÓN

ENSALADA DE POLLO CON TOMATE Y NUECES