lunes, 11 de febrero de 2013

SOPA DE CARNE CON PASTA

Sopa de carne con pasta

Hoy quiero vivir de la sopa boba! Me encanta esta sopa con carne y bacon que entra de miedo en invierno bien calentita y te deja como nueva. Hoy la he hecho con bacon, pero también la suelo hacer con jamon serrano y no sé cual me gusta más. Ahí va la receta:

Ingredientes:
- 1/2 cebolla
- 1 diente de ajo
- perejil
- 1 lata pequeña de pimientos morrones
- 100 gr. de bacon en tiras
- 200 gr. de carne picada de ternera
- 200 gr de pasta tiburón pequeño o similar
- 1 y 1/2 l. de caldo de carne
- 2 o 3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra

Elaboración:
Sofreímos la cebolla picadita, el ajo y el perejil picado en dos o tres cucharadas de aceite de oliva virgen extra.


Cuando la cebolla esté transparente añadimos el bacon en tiras.Removemos unos instantes.


Añadimos los pimientos troceados.


Añadimos la carne picada y una pizca de sal.


Removemos unos minutos hasta que la carne pierda el color rosado y añadimos el caldo de carne. Bajamos el fuego y dejamos que se haga todo 15-20 minutos.


Añadimos la pasta elegida, en este caso unos tiburones pequeños y hacemos según las indicaciones de la pasta. Servimos enseguida para que la pasta no se pase demasiado. Buen provecho!!


También puedes seguirme en  Facebook y  Twitter

2 comentarios:

  1. Te juro que no puedo creer que de todo ese mejunje salga una sopa....y tiene una pintilla....

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Si, parece mentira... jaja, pero mejor con jamón serrano, a mí me gusta más.

      Eliminar

Las palabras se las lleva el viento, pero si las escribes en un comentario las guardaré para siempre. Gracias por tu tiempo y vuelve cuando quieras!
Si tienes alguna duda sobre la receta, escríbeme al correo del blog ycontupantelocomas@gmail.com y te contestaré lo antes posible.