viernes, 15 de febrero de 2013

PUDIN DE CHOCOLATE

Pudin de chocolate

Me encanta el dulce pero no soy una repostera experta ni mucho menos. Cada uno tiene que aceptar sus limitaciones y reconozco que se me da mejor comer tartas que cocinarlas. Sigo muchos blogs de cocina y repostería y veo recetas de tartas y pasteles increíbles. Empiezo a leer y ya me mareo con tantos pasos a seguir y con la técnica maravillosa que demuestran y que yo jamás tendré, es la verdad. Seguiré leyéndoles y de momento me conformo con las recetas sencillas que se me dan bien y que cualquiera puede hacer, algo que es el objetivo de este blog, mostrar que cocinar no es complicado, y que espero conseguir si me seguís leyendo.
El otro día publiqué la receta del pudin de pan sencillo así que hoy (una vez más me sobró pan) lo he hecho con chocolate.  Después, un cafetito con sacarina, que hay que guardar la línea ( y luego nos quejamos).


Ingredientes:
- pan duro, aproximadamente 250 gr.
- chocolate fondant 80 gr.
- 20 gr de mantequilla
- 4 cucharadas de azúcar
- 1/2 litro de leche
- 2 huevos
- canela en polvo
- caramelo para el molde

Elaboración:
En un bol pequeño ponemos el chocolate en trozos con la mantequilla y metemos al microondas al 75% de potencia durante 3 minutos. Removemos bien y dejamos templar.


Hacemos un caramelo en la sartén con 3 o 4 cucharadas de azúcar y una de agua. Echamos en el fondo del molde de cake y dejamos que se enfríe.


Cortamos el pan en trozos no muy grandes y bañamos con la leche.
Añadimos el azúcar y la canela en polvo, removemos y añadimos los huevos y por último el chocolate que ya estará frío.


Vertemos en el molde caramelizado e introducimos al horno al baño maría durante 45 minutos a 190ºC (ya sabéis que cada horno es un mundo) y comprobamos con un pincho que ya está hecho cuando salga limpio.


Dejamos enfriar, separamos con un cuchillo el pudin de  las paredes del molde y volcamos en la fuente.


y a darnos un gustazo, que son dos días!!


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7 comentarios:

  1. Qué pena no haber tenido este pudding para tomarlo de postre hoy! Muy bueno!
    Ana de JUEGO DE SABORES

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    1. Gracias Ana por pasarte por mi blog, (habrás visto que he empezado hace muy poco), así que te agradezco tu visita y tu comentario. No conocía el vuestro pero me gusta un montón. Besitos.

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  2. Este pudin se ve de mil maravillas. Ni me quiero imaginar el sabor; se me hace agua la boca. ¡Una delicia!
    Me gusta tu blog, así que me quedo recorriéndolo. ¡Saludos!

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    1. Gracias! El chocolate siempre se agradece, jajaja, a cualquier hora y de cualquier forma. Besitoss

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  3. No me lo puedo creer...eso tiene pan? si yo pensaba que era todo bizcocho....

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  4. Es que me estas matando!!...matando!!con eso tan rico y no le puedo meter ni los dedos!!!...sa-bro--sooo!!!...venga pues buen provecho!!mm!!...

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Las palabras se las lleva el viento, pero si las escribes en un comentario las guardaré para siempre. Gracias por tu tiempo y vuelve cuando quieras!
Si tienes alguna duda sobre la receta, escríbeme al correo del blog ycontupantelocomas@gmail.com y te contestaré lo antes posible.