HUEVOS CON SOBRASADA
A quién no le gusta una buena receta de huevos, sencilla, sin complicaciones pero con todo el sabor de pocos, pero buenos ingredientes. Los huevos con sobrasada son un plato fácil que te sorprenderá por su sabor espectacular, pero evidentemente la clave de esta receta es una buena sobrasada.
Los que tenemos la suerte de vivir en Mallorca tenemos acceso a sobrasadas artesanales maravillosas, generalmente difíciles de encontrar para el viajero que se quiere llevar alguna de recuerdo de sus vacaciones. Pero ahora es más fácil porque en la web de Mallorca Gourmet podrás encontrar sobrasadas de cerdo negro con el sello de calidad que la identifica como la auténtica sobrasada de Mallorca... déjate de comprar esas tarrinas del súper que no saben a nada, házme caso.
Vamos con la receta, que se hace en un pis pas y merece la pena!!
Ingredientes (por cazuelita):
- 2 huevos
- 50 gr. de sobrasada aproximadamente
- 2 o 3 cucharadas de salsa de tomate (si es casera muchísimo mejor)
- una pizca de sal
- pan rallado
Elaboración:
Calentamos el horno a 190ºC (ventilador)
1. En cazuelitas que puedan ir al horno, mejor las de barro, ponemos una base de salsa de tomate.
2. Cascamos los huevos con cuidado de no romper las yemas encima del tomate.
3. Desmenuzamos la sobrasada con un tenedor y cubrimos las claras de los huevos.
4. Ponemos una pizca de sal en las yemas y espolvoreamos pan rallado encima de la sobrasada librando las yemas. El pan hará que la sobrasada quede con una pequeña costra buenísima.
5. Metemos las cazuelitas en el horno y las dejamos de 8 a 10 minutos.
Es importante que el horno esté caliente o los tendremos que dejar más tiempo y la yema acabará cociéndose.