PISTO GALLEGO
Madre mía, qué cosa más rica este pisto que he descubierto hace poco! Esta versión gallega lleva patatas y unos taquitos de jamón serrano (esto alegra cualquier plato) y se termina como un revuelto, cuajando unos huevos al final.
El pisto manchego que es el que suelo hacer siempre,me encanta pero éste se ha convertido en mi favorito desde ahora porque esto está buenísimo!! Lástima no haberlo conocido antes.
Voy con la receta, que seguro que te he puesto los dientes largos...
Ingredientes (3 personas):
- 100 gr. de jamón serrano en taquitos
- 2 pimientos verdes grandes
- 1 patata grande
- 1 calabacín
- 300 ml. de salsa de tomate (si es casera mejor)
- 2 huevos
- aceite de oliva
- sal
Elaboración:
1. En primer lugar freímos los taquitos de jamón serrano en un poco de aceite de oliva. Cuando estén, los retiramos a un plato.
2. En la misma sartén freímos la patata, calabacín y pimientos verdes todo cortado en daditos pequeños y se sazona con un poco de sal. Se va haciendo poco a poco, dando vueltas a toda la verdura y si hiciera falta más aceite para que no se pegue a la sartén, se le añade.
3. Cuando esté todo hecho incorporamos los taquitos de jamón que habíamos reservado.
4. Añadimos el tomate frito (el mío es casero) y removemos bien. Enseguida batimos los huevos y a fuego muy suave los cuajamos con el pisto.
Sírvelo inmediatamente bien calentito y no te olvides del pan...
¡Que pases un buen finde!